发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

穿社会主义的鞋,走资本主义的路(香港购鸡鸡之大结局) [复制链接]

期待下文啊,继续!!!!

的确是好文,加油啊,楼主!
追求无止境,合适就是最好!

该用户帖子内容已被屏蔽

几天没看帖,我的乖乖,居然DX们顶了好多次,怪不得我的腰最近有点疼。我是懒人一个,敲字能力不强,速度非常缓慢,请关注本帖的DX望谅。
    废话少说,继续上贴。
    本想买1、2K港币的CD碟,现在确实不想在连民乐都不认识的店里消费那么多,最重要的是掌管财经大权的LP紧跟在旁,虎视眈眈的眼神让我虽然装着有点鼓的钱包但还是底气不足。不能以发烧的名义而影响了小两口的情感,这与我国当前要构建和谐社会的精神是矛盾的,于是乎花了六百多银子买了四张碟也感到乐滋滋的。
   “香港无限好,却是近黄昏。”,买了碟站在傍晚的香港街边,陈奕迅的《夕阳无限好》在耳边响起,不过我把“夕阳”两字听成了“香港”。
最后编辑zly388 最后编辑于 2009-07-27 11:55:42
为发烧不怕牺牲,为牺牲不怕发烧

香港,除了经济、法制领先于内地之外,还有一样东西,就是百年殖民统治的文化

原帖由 zly388 于 2009-7-22 21:00:00 发表
香港地一般都管民乐叫“中乐”。 谢谢我爱LP兄的赐教。我真孤陋寡闻,一井底之蛙是也!

想起了若干年前的一件小事。深圳的夏天炎热,和朋友在餐厅想点一锅可降火气更可防中暑的凉瓜排骨汤 ,负责点菜的小姑娘说:“对不起,我们餐厅没有凉瓜。”吃着吃着,看到隔桌上了一碟凉瓜炒蛋,于是把点菜的小姑娘叫了过来,问:“怎么别人可以有凉瓜,而我们偏没有?我们又不差钱!”答:“本餐厅只有苦瓜,没有你们广东人说的凉

广东人叫苦瓜为数不少,有些人忌苦字所以改称凉瓜。
那老板应该懂粤语,且与梁有点关系吧

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 106# 老哥 的帖子

哦,威威音像店的老板可能与民有点关系,所以不称民乐吧。错怪了,罪过!罪过!

继续上贴。
虽是近黄昏,华灯初上,霓虹闪烁,依然是游人如织,这个国际大都市果然是越夜越美丽。站在红绿灯旁,听着不断的“滴滴滴”的盲人过路提示音,觉得香港的民生设施做得很人性化。车辆都在斑马线前按车道停车等侯,再看看红绿灯没加装电子眼,居然没车冲红灯,也没有车加插、抢道,更没逆向行驶(可能是道路小了点吧),真规范!以前一港男坐我车在深圳的公路上小飞,看到辆香港牌的大货柜车象擎天柱般在路上横行霸道,我说:“你们香港人开车乱来的,一点规矩都没有!”。原以为港男听了会一脸的惭愧,意料不到的是他竟然很自豪的说:“我们香港人在大陆开车是很窜,但在香港我们是很守秩序的。”TNND,到了香港才知道这位港男说的是真心话!
最后编辑zly388 最后编辑于 2009-07-28 16:45:28

哈哈, 楼主继续~  最后买了?还是空手回来?
http://www.mydcentre.com

LZ的文采真TM的好!不顶不行!再顶一次!

LZ大哥,几天整一点,你想急死谁呀?靠,不过好文得顶一个

原帖由 zly388 于 2009-7-28 16:41:00 发表

哦,威威音像店的老板可能与民有点关系,所以不称民乐吧。错怪了,罪过!罪过!

往威威店买唱碟,有啥事千万别问女的,老板从来不在店.那个身形稍胖的伦哥,对古典挺熟,有啥虽要问他错不了.

该用户帖子内容已被屏蔽

非常好的贴,顶

好贴冒个泡!

该用户帖子内容已被屏蔽

原文再续,书接上一回。
正在胡思乱想之际,一辆小车从远处疾驰而来,吱的一声在我面前停了下来,车速按我目测大概有70码,我定睛一看,原来是辆的士为了搵食拼命飙但遇上红灯停了下来,车上的司机当然不是富二代。看到的士,自然的想起我中午见识的香港的士服务。
中午在星光大道骤雨倾盘,坐地铁还要走过几条街,商量后大家认为打的去旺角比较方便。我们一行共6人,只能坐两辆的士(香港的的士和大陆的不同,前排可坐2名乘客,后排坐3名)。华哥说在登打士街与弥敦道交接处集合,然后和其他人坐上的士先走了,我和LP打着伞在街边等了几分钟也坐上了的士。因为雨大,所以收了雨伞没把水摔干就上了车,雨伞上的水大滴大滴的流到了车内,顿时心感歉意。如果在深圳可能会被的士佬骂了,但香港的的士司机素质就是好,看到我手上拿着旅游地图还向我满脸笑容,热情的问我到哪里,我找了地图说了地点,的士司机稍加思索一脚油门出发了。对着大陆游客都有这么好服务的司机,我真的要写封表扬信到香港《大公报》颂扬这种美德,于是就把车头上证件的名字记了下来:鄧錦雄。

坐在车窗旁欣赏雨中的香港景色,不经意间转进了内街,看到街边的路牌是豉油街,隐约记得地图上是过了登打士街。发烧原则说不懂就问,于是问鄧生,鄧生说:唔好意思,因为修路所以绕路。果然绕了个路口就到达目的地,心中暗叹:香港的司机真是顶呱呱,比大陆公仆倡导的热情服务还要顶。
鄧生收了45港币的士费后马上露出灿烂的笑容(国际标准笑容,露八颗牙齿):欢迎您下次光临!我赶紧回礼:母鸡!母鸡!(唔该!唔该!)。
下了车在集合点等了好几分钟都不见华哥他们,估计他们是坐了黑的被卖猪仔了,正要打电话报警时看到了他们。华哥一见面就说你们怎么这么久才到,我们都去兜了一圈了。我一听不对,这么有职业道德的鄧生亲自驱车送我,应该是我先到才对啊。LP这时问华嫂打的用了多少money,答曰34元,港币的!同一出发点同一目的地,差价是11元港币,百分比高达32﹪!此刻我才知道为什么有回帖的同志笑我是肉鸡了!!!我还傻乎乎的送了两只母鸡给那的士佬,以后哪位DX到香港遇到鄧錦雄先生,帮我要回母鸡,我们一起VSOP去!

哈哈哈哈,这一回合有趣。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC
发新话题 回复该主题