发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

穿社会主义的鞋,走资本主义的路(香港购鸡鸡之大结局) [复制链接]

文笔幽默,诙谐!我看LZ还是改行写书吧!肯定有销路!
然后带大把银子去砸那些JS。
“NNDDX,把你们老板叫出来,我要买你们店。”看他们还嚣不嚣张!

原帖由 zly388 于 2009-7-22 9:20:00 发表
音像店的居然不知道民族音乐,知道民族感情吗?怀疑。记得某人说过:越是民族的就越是世界的。唉,再次感到悲哀!这次为的不是我自己。
店外,一鬼仔(注:未成年的洋人男叫鬼仔,广东人的坏习惯叫法)穿着米字旗的T恤,用流利的白话在大声说电话,肆意的笑。
97年的夏天,英国人把他们的国旗卷回了大不列颠群岛,种却留下来了。

香港地一般都管民乐叫“中乐”。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

不得不顶的强贴

回复 82# 我爱LP 的帖子

香港地一般都管民乐叫“中乐”。 谢谢我爱LP兄的赐教。我真孤陋寡闻,一井底之蛙是也!

想起了若干年前的一件小事。深圳的夏天炎热,和朋友在餐厅想点一锅可降火气更可防中暑的凉瓜排骨汤 ,负责点菜的小姑娘说:“对不起,我们餐厅没有凉瓜。”吃着吃着,看到隔桌上了一碟凉瓜炒蛋,于是把点菜的小姑娘叫了过来,问:“怎么别人可以有凉瓜,而我们偏没有?我们又不差钱!”答:“本餐厅只有苦瓜,没有你们广东人说的凉瓜。”我看看周围挺多广东口音的,再问:“那么多广东人来这里吃饭,你应该知道凉瓜就是苦瓜吧?!”。“知道!但本餐厅规定叫凉瓜的不能下单。”小姑娘对答如流。有原则,赞一个!
最后编辑zly388 最后编辑于 2009-07-22 21:24:31
为发烧不怕牺牲,为牺牲不怕发烧

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑音乐味 最后编辑于 2009-07-22 21:48:58

原帖由 liao12 于 2009-7-16 17:52:00 发表
我5月份从马来西亚回来,经香港准备买电源处理器,到店谈价,不错,大概1万8左右,我也记不清楚了,要成交,店小二去拿货,等的时候与小二聊天,说着说着,讲我是广州的,他说你是广州的啊。后面的事就戏剧性了,等到货来了,这个王八蛋居然说价格看错了,不能卖,也不好意思加价。老子心里骂了dtlm,头也不回地走了,拿着钱还买难受!心里确实鄙视这些香港仔!地点的旺角这间大厦的负一层左边第一间。

好贴!没图片也居然吸引我看完^^
的确学习多几种语言会好点...尤其跟香港人,跟他们打交道都快十年了,口音相近他们便不敢乱耍...很现实...

强贴!比专门托某种器材的那些托,那是一个天上一个地上阿

原帖由 liao12 于 2009-7-16 17:52:00 发表
我5月份从马来西亚回来,经香港准备买电源处理器,到店谈价,不错,大概1万8左右,我也记不清楚了,要成交,店小二去拿货,等的时候与小二聊天,说着说着,讲我是广州的,他说你是广州的啊。后面的事就戏剧性了,等到货来了,这个王八蛋居然说价格看错了,不能卖,也不好意思加价。老子心里骂了dtlm,头也不回地走了,拿着钱还买难受!心里确实鄙视这些香港仔!地点的旺角这间大厦的负一层左边第一间。

呵呵!我知道你说的是那个店,这店只有一个非黄马挂的售货员是老实的,其他即使是老板/股东也是长年累月在互相欺骗,所以不关事你来自广州,就是对香港本地客人他们也玩花招,但估计你正好碰上老实售货员,所以才「不能卖,也不好意思加价」这么“仁慈”,为的就是不惊动“上级”,否则可能要大吵一翻才离开呢!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-7-23 9:57:00 发表
[quote] 原帖由 liao12 于 2009-7-16 17:52:00 发表
我5月份从马来西亚回来,经香港准备买电源处理器,到店谈价,不错,大概1万8左右,我也记不清楚了,要成交,店小二去拿货,等的时候与小二聊天,说着说着,讲我是广州的,他说你是广州的啊。后面的事就戏剧性了,等到货来了,这个王八蛋居然说价格看错了,不能卖,也不好意思加价。老子心里骂了dtlm,头也不回地走

看来我是碰上了黑店,好在我及时地、头也不回地、抱着“此处不留爷自有留爷处”的心情离开。大家有个借鉴吧。但愿不要玩大陆客,更没有必要欺骗广州的朋友。
http://coplysh2000.blog.163.com/blog/#m=0
过程就是乐趣 乐趣就是过程

原帖由 zly388 于 2009-7-22 21:00:00 发表
香港地一般都管民乐叫“中乐”。 谢谢我爱LP兄的赐教。我真孤陋寡闻,一井底之蛙是也!

想起了若干年前的一件小事。深圳的夏天炎热,和朋友在餐厅想点一锅可降火气更可防中暑的凉瓜排骨汤 ,负责点菜的小姑娘说:“对不起,我们餐厅没有凉瓜。”吃着吃着,看到隔桌上了一碟凉瓜炒蛋,于是把点菜的小姑娘叫了过来,问:“怎么别人可以有凉瓜,而我们偏没有?我们又不差钱!”答:“本餐厅只有苦瓜,没有你们广东人说的凉

"中乐"应在商务印书馆找。
※有誤導時,敬請行家指正!

哈哈,楼主的文笔太强了,搞的我又看了一遍。太妈的,没办法啊,谁让----的政策就是这样呢割了多少老百性的肉去喂那帮孙子,可是人家还不领情,反过头了看到你就咬

在国内被**,出去遭白眼------做个中国人不容易啊

非常好的贴,顶

这帖子绝对应该置顶,,,精品啊。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

顶。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 caoyuan 于 2009-7-23 13:53:00 发表
原帖由 开心发烧鼠 于 2009-7-23 13:13:00 发表
这帖子绝对应该置顶,,,精品啊。

俺也狠喜欢这帖子.虽然到目前止还未能加精置顶.这帖子要加精置顶有难度......

确是有难度,我都等了大半个月了,他话还没说完,
有话快说,等不及了.

哦,是要睡了.

该用户帖子内容已被屏蔽

lz 继续写点吧,继续丑恶和善良的揭示
迷上了模拟音源

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题