发烧论坛

返回列表 «5051525354555657» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

报告fever老师,根据您的提示,我在自己的牛魔王无源前级数和博良电池前级(哈哈,我同时用了两台前级串联使用)上挪移了一下,没有全部只是机内,感觉变化是明显的,高频细致,低频快速而弹性,音乐气氛加强!我在考虑要在ayre的cd机上大挪移!
补充一下:我用的不是柏嘉辉的万用粘土,我用的是澳洲蓝丁胶。

emergency 兄,澳洲蓝丁膠只有 FABER CASTELL 綠色泥膠三四成的效果,我認為你應馬上改用
FABER CASTELL  的綠色泥膠,以免浪費精神和時間。
最后编辑fever 最后编辑于 2011-10-23 00:39:49

啊!
前面的全都白费了!

原帖由 emergency 于 2011-10-25 18:00:00 发表
啊!
前面的全都白费了!

emergency 兄,现在開始重做總比全套器材做完了才從頭再做要好,也可比較一下兩種不同品牌泥膠的效果。

今天开始全部改柏嘉辉的胶泥,辛苦啊,等待效果。。。。。。

看了这遍长帖、终于忍不住了、中午马上去淘宝定货了!估计明天能收得到货。到时请老师多多指导。谢谢!

哈哈    我也用了fever老师的“乾坤大挪移”神功  在这里衷心感谢fever老师的传授

原帖由 黎19760823 于 2011-10-29 14:42:00 发表
哈哈    我也用了fever老师的“乾坤大挪移”神功  在这里衷心感谢fever老师的传授

黎兄,你可否發表一下你個人的感受?

请教一下fever老师

我的cd机已用你的挪移大法,改善效果是显著的。目前我刚升级功放,新功放型号是贵丰的大菠萝,你觉得这个功放做挪移效果如何呢?值得做吗?对散热不知是否影响,谢谢!

原帖由 yangpeng 于 2011-10-29 0:21:00 发表
看了这遍长帖、终于忍不住了、中午马上去淘宝定货了!估计明天能收得到货。到时请老师多多指导。谢谢!

yangpeng 兄,請記着要分階段做,每做完一個階段便停一停,聽兩三星期再做下一階段,再細心比較兩者的分別,如一次過做完全套大挪移,便會錯過欣賞一步步改善的樂趣了。

fever老师可否回答一下本人1069楼请教的问题吗?

谢谢!

Fever老师好多谢你的指导!昨晚我与别一个同好八点钟开工学做老师你的乾坤大那移一直搞到十一点苦战三粒钟、终于练成了第一层神功!马上接机听音、开机、音乐一出、我的朋友马上说变了;全变了、好像跟换了一台机样的!我听确实是变了一个风格、我原来的声音很阳光的、像个年轻的小伙子!现在的声音比之前通透了些小没有之前的硬郎、像位小姑娘了!不知这样比喻对不对?全频清晰度有所改观、音场变化是最大的、比之前深了近米的!爽!但是现在确得中频人声缺少情感、不知再煲几十粒钟不知是否有变化?或再练二三层神功后能有我想要的东西出来?《图片就不上了、因电脑坏了、这是用手机写的。》

原帖由 jacky_good 于 2011-10-29 19:48:00 发表
我的cd机已用你的挪移大法,改善效果是显著的。目前我刚升级功放,新功放型号是贵丰的大菠萝,你觉得这个功放做挪移效果如何呢?值得做吗?对散热不知是否影响,谢谢!

贵疯的功放建议还是不做为妙。呵呵。。要做的话可以做一下第一层,但底板如有散热孔一定要留空!
TOP GUN Audio  fans !

不知道机壳薄的胆前级和坦克电处是否适合此方式处理?

回复 1073# 食古轩主 的帖子

谢谢!

原帖由 jacky_good 于 2011-10-29 19:48:00 发表

jacky 兄,貴豐的大菠蘿是可以做大挪移的,當然不能像 CD 機般的大做,你可首先在底部像 CD 機般做一次,然後聽他一兩個星期,每天用手在機身外部探探熱度是否有不正常的上升(一般情况下是不會有影響的),如發覺一切正常便可做下一步的功夫了。

好贴慢慢看很长呀!然后学着试试。

重做的话,胶可以掺点什么能软一些(水可以吗)??
自娱自乐,诚信交友。

报告fever老师,本人已经将cd机上的蓝丁胶换成柏嘉辉的胶泥,确实很有效!(目前我将cd机的变压器、部分底部做了挪移法。)高频比原先柔和、细致、通透,低频变得宽松,弹性十足!
比较下来
蓝丁胶挪移法:高频变得亮丽、中低频快速干净,整个系统比较hi-fi
柏嘉辉胶泥法:高频绵柔细致,层次极佳,中低频结实富有弹性,整个音乐气氛较浓。
总结:柏嘉辉胶泥法各方面胜出蓝丁胶法,是大挪移的不二选择!

接下来我要对前级挪移了!

原帖由 x_wx_w 于 2011-10-30 15:47:00 发表
不知道机壳薄的胆前级和坦克电处是否适合此方式处理?

機殼薄的胆前级做大挪移的效果比機殼厚的更明顯。
发新话题 回复该主题