发烧论坛

返回列表 «4748495051525354» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

我现在也在用

我现在也在用fever老师教的“乾坤大挪移”,效果真好,便宜又靓声,声音立刻变的沉稳而厚润,好方法。

fever老师神奇的“乾坤大挪移”神功!

最后编辑jyhuang9485 最后编辑于 2010-01-26 12:04:52

按照fever老师传授的方法,把我的cd能粘的地方都粘了,粘的时候是一边粘一边试听,声音是越来越清晰了,fever老师太了不起了,没有这个论坛,没有fever老师,我根本不可能知道这个极好的方法,在这里感谢非常发烧论坛,感谢fever老师,向fever老师致敬!

最后编辑pilot19721975 最后编辑于 2010-10-22 00:13:05

楼上够烧的,在下佩服你的精力。

现本人手上还剩一些用过的胶泥,只上过一次机。拿掉出来的原因纯属是机器升级出掉或者换机了(因为机器的新主人未必都喜欢钉了胶泥)。初步称了合重:5斤多点(约2600克),现按每500克/30元卖出,快递到付。全打包的包国内快递,联系请PM或直接手机:13688855987
交流QQ:228922168        手机:13902211543

回复 1003# pilot19721975 的帖子

这个强啊!实在太牛B了。。佩服,佩服!!
TOP GUN Audio  fans !

回复 1003# pilot19721975 的帖子

这个可不是一般的NB。
散热有问题吗?
简单发烧

发热大的机器这样搞很快翘辫子。适可而止吧!
逗你玩儿

原帖由 波仔 于 2010-10-22 2:13:00 发表
楼上够烧的,在下佩服你的精力。

现本人手上还剩一些用过的胶泥,只上过一次机。拿掉出来的原因纯属是机器升级出掉或者换机了(因为机器的新主人未必都喜欢钉了胶泥)。初步称了合重:5斤多点(约2600克),现按每500克/30元卖出,快递到付。全打包的包国内快递,联系请PM或直接手机:13688855987

波仔兄,你的胶泥是否和本贴使用的品质一样?如是,给我收点,使用在CD的上。。。

老婆看到我的cd说:好好的cd弄成这样。我在心里偷笑。散热方面,我开音响的时候,加了把风扇对着吹,我摸了cd机,温度不高,应该没有问题

。。。。难道是控制了谐振才会出现这样的效果?

哈哈,我以为自己已够烧的了,一比之下,真是小巫见大巫,不得不服.够牛X

乾坤大挪移确实功效显著。不过我用的不是胶泥,是操作起来比较方便的玻璃胶。大概用时30分钟,就完成CD机底部的铺胶。7个小时后,开机一试,感到效果明显,非常满意。感谢fever老师的神功。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-01 21:08:01

原帖由 zl2211 于 2010-11-1 17:43:00 发表
乾坤大挪移确实功效显著。不过我用的不是胶泥,是操作起来比较方便的玻璃胶。大概用时30分钟,就完成CD机底部的铺胶。7个小时后,开机一试,感到效果明显,非常满意。感谢[url=http://bbs.hifi168.com/showtree.aspx?topicid=147310&postid=2490190][font=Helvetica

z12211 兄,用玻璃膠的效果比用泥膠相差太遠了,你不妨試試用 FABER CASTELL 泥膠再做一次,便可領畧到乾坤大挪移的真正威力了。

回复 1013# fever 的帖子

谢谢fever老师的指点。看来用玻璃胶已有人试过了。说实话,即使是用玻璃胶来做,这次折腾的效果之好大大出乎我的意料。效果之突出远远超出以前的历次折腾。完全就是换了一台高档cd 的感觉。这次用玻璃胶是因为正好做别的活,剩下一些,顺便试一把。没想到得到了一个极大的惊喜。今天已把解码涂上胶了,还没开声。以后再试胶泥吧。再次谢谢fever老师的发明。

jpg(2010/11/2 10:09:55 上传)

jpg(2010/11/2 10:11:04 上传)

最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-02 10:19:25

好帖子,应该关注。

再显神公.....
退烧也是一种平衡.....

看了1钟头30分的贴,明天淘宝买胶,改造我的CD机。油性笔涂CD用了几年了,听一张涂一张,整体的音质效果明显改善。期待更大的改观。

玄!

刚完工。迫不及待的听了,最近听得最多的一张碟是《《鲍比达与陈洁丽》》,第一首,陪我看日出,整首歌的人声更厚实了,前半段细节多到了我恨的地步,这是之前从没有听到过的,一个歌手有那么多的,咽不完口水吗?后半段是我近来听得多也想解决的,最头痛的低频驻波,没见好转的现象。换碟,《《paganini for two》》背景更干净了。煲段时间再练第二部分。
最后编辑黑管 最后编辑于 2010-12-30 15:56:22

黑管兄的做工很整齐,不过好像粗了些。呵呵。。能钉密一点肯定更佳!便是乾坤大挪移也是无法解决驻波的问题的。我为了解决驻波问题,在听音放了许多大件物品,最后还在天花钉了木格子,格子上铺了三张棉被才搞定!!
TOP GUN Audio  fans !
发新话题 回复该主题