发烧论坛

返回列表 «5354555657585960» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复 1120# 静听天地 的帖子

回静听兄,背板上胶在机器里面完成即可。里面的接线柱都用胶封好。。当然外面的接线也可以上胶,背面板可以忽略。
TOP GUN Audio  fans !

明白了

机器里面基本全满的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 静听天地 于 2012-7-9 3:55:00 发表
终于补课,全贴看完

其实里面我回过三四次贴的

现在在食古兄那里学习回来后

已经买了一共 190排了。估计还是要再增加的

请问一个问题。cd机背后要上胶么?那里是线材接口的主要地方波

天地兄,你既回了這貼三四次?為何弄到現在才練功?
最后编辑fever 最后编辑于 2012-07-10 01:29:43

这贴的时间跨度太长了

那时候不会淘宝的

没有胶试就怎么会中毒呢。

今天又订了三十排胶。过二百多排了,二千多大元

给我的感觉是几十万的器材也出不了声音

请老师得闲上来指导下

香港音展好像也快了。到时专程到贵公司学习一下的

谢谢

原帖由 静听天地 于 2012-7-10 1:18:00 发表
这贴的时间跨度太长了

那时候不会淘宝的

请老师得闲上来指导下

谢谢

歡迎前來 「踢館」,希望事後唔驶發 「最後通牒」,呵呵。

回复 1125# fever 的帖子

请教廖老师。

墙壁上上泥胶的方法?

对我可能有大帮助的

最近的泥胶已经做到意力没有生冷、硬尖的情况

也完全没有了日本CD机,石机的味道和弊端

完全是黑脱加胆机的出来的声音

当然还是略差于古董胆机的。

但已经是发烧以来最大的改善,最省钱的。最快乐的事情了

不过想请教一下,在线材的端子上。光滑的金属部分应该有参与导电的,而且是重要的部分。上泥胶后。会对电流产生影响么?对声音的影响正面么?

谢谢!

原帖由 静听天地 于 2012-7-10 14:20:00 发表
请教廖老师。

墙壁上上泥胶的方法?

对我可能有大帮助的

最近的泥胶已经做到意力没有生冷、硬尖的情况

也完全没有了日本CD机,石机的味道和弊端

完全是黑脱加胆机的出来的声音

当然还是略差于古董胆机的。

但已经是发烧以来最大的改善,最省钱的。最快乐的事情了

不过想请教一下,在线材的端子上。光滑的金属部分应该有参与导电的,而且是重要的部分。上泥胶后。会对电

天地兄,牆壁是不能做大挪移的,況且你現在牆壁的處望已經是非常理想,不宜再亂攪了。在綫材端子做大挪移一定會帶來正面的改善,你不妨試試。

原帖由 静听天地 于 2012-7-10 1:18:00 发表
这贴的时间跨度太长了

那时候不会淘宝的

请老师得闲上来指导下

谢谢

天地兄,你買了二百多包泥膠做大挪移,小心會 「走火入魔」 啊 !

回复 1128# fever 的帖子

看起来他已经入魔了!呵呵。。

两百多包胶泥,还要问墙壁上上泥胶的方法?
莫非是真的要在墙上做乾坤第一大挪移?

慢慢做 做了一个半个月终于完成。交个功课!听感要迟点补了!因为刚搞好没褒开!第二 JJ蓝波KT88 有一个红屏了!换了新管再上吧!还想请教想上6550 现代管和古董管有什么好推荐了!MELODY的SP9 推丹拿X16!谢谢

jpg(2012/8/27 5:36:07 上传)

做得很不错了。如果“落钉”再密实些可能效果更好。呵呵。。
KT88不妨试试俄罗斯 复刻的 金狮KT88,相当不错!!

fever前辈,请问在綫材端子做大挪移怎样做,可以上图学习一下吗?

原帖由 huanggz 于 2012-8-27 14:59:00 发表
fever前辈,请问在綫材端子做大挪移怎样做,可以上图学习一下吗?

huanggz 兄,在線材端子做大挪移比在機器做要簡單很多,先把泥膠搓成條狀(但要比在機器做時直徑幼小一半),然後在端子與插頭處圍一圈,再用比做機器時小兩、三號的十字批做大挪移,記着一定要把泥膠的一半或以上壓在機器的金屬板上,跟着再做第二圈,先做三圈後再聽聽最常聽的 CD 看看效果是否有改善,以後再每做三圈再聽一次直至泥膠把整個金屬端子包滿為止,但千萬不要在線材身上做大挪移。

谢谢fever前辈,明白啦。

有机会一定要尝试一下

哇塞,真张见识,这种事儿估计只有国人才做得出来,没想到,没想到啊,真所谓这世界什么人都有

用了多半天的时间,终于看完了。回头买点胶试一试。另请教下我的NAIM CDS铝壳是一体的,如何做?
谢谢!

原帖由 zcm9 于 2012-12-26 15:16:00 发表
用了多半天的时间,终于看完了。回头买点胶试一试。另请教下我的NAIM CDS铝壳是一体的,如何做?
谢谢!

zcm9 兄,你可先做 CD 機的底部,做完試聽認為有改善才進一步吧。

谢谢Fever兄指导,已经买胶了,到货后动手。
发新话题 回复该主题