发烧论坛

返回列表 «4849505152535455» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

棉被我要盖的,天好冷。如何找驻波的反射点或扩散位?求教了!!还有书架箱下垫多少量的胶泥最恰当?用得着2前1后吗?
最后编辑黑管 最后编辑于 2010-12-30 17:01:06

原帖由 黑管 于 2010-12-30 15:47:00 发表
刚完工。迫不及待的听了,最近听得最多的一张碟是《《鲍比达与陈洁丽》》,第一首,陪我看日出,整首歌的人声更厚实了,前半段细节多到了我恨的地步,这是之前从没有听到过的,一个歌手有那么多的,咽不完口水吗?后半段是我近来听得多也想解决的,最头痛的低频驻波,没见好转的现象。换碟,《《paganini for two》》背景更干净了。煲段时间再练第二部分。
[/attach

黑管同學,你今次的作業嚴格來說只完成了不到三份一,請把 CD 機的底部(除了有散熱孔的地方)全做上大挪移,做完了再聽那幾首音樂细心比較一下吧。

原帖由 黑管 于 2010-12-30 16:55:00 发表
棉被我要盖的,天好冷。如何找驻波的反射点或扩散位?求教了!!还有书架箱下垫多少量的胶泥最恰当?用得着2前1后吗?

黑管兄可以边播有大量低频的音乐边在房间到处走走,看哪里的驻波最严重然后就在那里堆些大物件呀等等。如果来自屋顶,那么只能像我这样做木格子堆棉被了,呵呵。。

书架箱下的泥胶,是把一格泥胶剪开4份,搓成球状,每个角放一份,然后用力压紧即可。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2010-12-31 08:58:10
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 fever 于 2010-12-31 0:56:00 发表
[quote] 原帖由 黑管 于 2010-12-30 15:47:00 发表
刚完工。迫不及待的听了,最近听得最多的一张碟是《《鲍比达与陈洁丽》》,第一首,陪我看日出,整首歌的人声更厚实了,前半段细节多到了我恨的地步,这是之前从没有听到过的,一个歌手有那么多的,咽不完口水吗?后半段是我近来听得多也想解决的,最头痛的低频驻波,没见好转的现象。换碟,《《paganini for tw
黑管同學,你今次的作業嚴格來說只完成了不到三份一,請把 CD 機的底部(除了有散熱孔的地方)全做上大挪移,做完了再聽那幾首音樂细心比較一下吧。

老师,估计黑管同学是做完整的,只是照这张相片时还没完工罢了。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2010-12-31 09:01:55

对的,完工了。cd机下没散热孔的。书架箱下的泥胶也垫了,那感觉是心潮澎湃啊,原来我的箱子的音色是那么的润泽。原来脚架那几个橡胶垫是如此之恶声!现在CD机是一直开着,50个小时漫长啊。
最后编辑黑管 最后编辑于 2010-12-31 09:37:13

光开CD机不算煲,呵呵。大声唱多震动才能尽快进入最佳状态!

我还欠fever前辈一个作业,但是摆好了位置,好懒去拍照啊

原帖由 bestforwarder 于 2010-12-31 13:05:00 发表
我还欠fever前辈一个作业,但是摆好了位置,好懒去拍照啊

bestforwarder 兄,作業只要用心寫出聽感,不拍照也可接受。

fever老师,食古轩主,各位朋友,新年好!

上了胶泥,效果不错

看到这个贴其实很久了.我的cd机是欧尼士x50. 因为cd机最外层是木的.并且拆卸比较麻烦.所以担心上胶泥效果不明显.所以一直无动手.今天趁放假一大早直接到谊园买了20包胶泥回来,经过5个多小时的努力,把底部和cd仓和背面都粘了胶泥.效果提升马上可以感受到.背景宁静度,余味都提升了不少.在此衷心感谢fever老师的无偿经验分享!
      可惜我这里老是发不了图片.不然也想把图片发上来跟各位分享一下的.

jacky_good 兄把图片压缩到100K以内就可以上图了。

我已经把图片压缩到100k内了.但还是提示出错,发不上的

我是用win7的.不知是否浏览器冲突发不了.无奈.(提示无效的图片文件)

试上图

试上图

jpg(2011/1/3 19:43:41 上传)

jpg(2011/1/3 20:03:17 上传)

最后编辑jacky_good 最后编辑于 2011-01-03 20:03:17

哈哈,终于能上图了

哈哈,终于能上图了

jpg(2011/1/3 20:00:07 上传)

累个半死,细腻版乾坤大挪移!

为何叫细腻版?我想把光头组件全分解这样做的应该算细腻了吧^_^(顺便给主轴电机上了点油^_^)
底板是可以单独拆下的,全覆胶了,可惜不记得拍照了^_^
这几天晚上真的是废寝忘食啊!搞的一闭上眼睛满脑袋里浮现的都是蓝色的胶泥!
所幸付出有回报,声音稳重细腻了很多,特别是高频,以前有点刺,现在细腻柔顺很多,小提琴的泛音水水的,真好听!
以前的人声结像有点前冲,现在不冲了,声场向后更加深了,播放交响的层次感比没做时好了很多,特别是大动态时丝毫不乱!整体通透感有明显提升!
中频也略有加厚--这个不是很大,对比了朋友的PS转盘(CDM9PRO的)还是薄了些,低频的改善也不大,也不如PS转盘。但是放女声音的娇柔空灵比PS好很多,放蔡琴就比PS年轻了^_^
展示下劳动成果吧^_^

jpg(2011/4/16 10:50:09 上传)

最后编辑yiping01 最后编辑于 2011-04-16 10:54:40

把“牛”都做大挪移吧,CD机温度不高,不怕的。

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!
   我是1998年开始发烧的到了2005年退烧,2010才重返发烧江湖。我今天才看到三年前这么好的帖子,我决定明天就动手,先从拿“米格”转盘入手。

回复 1035# yiping01 的帖子

兄台的细腻版不错,只是刀功稍粗糙了些。希望能钉密实些,不能偷功!!

请教各位,哪里可弄到蓝丁胶?

淘宝
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!
发新话题 回复该主题