发烧论坛

返回列表 «3738394041424344» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

那里能买到原装的啊?
真诚交流,不说假话。

第三层神功

先看图,再说明:
TOP GUN Audio  fans !

图片超大???

再来:
1、
2、

3、

4、

晕啊!
"食古"兄,好手工,象喷涂一样,真是工程浩大啊,看来小弟“革命尚未成功”。

操作说明:

1、在CD机内底板上有空档的地方都钉上泥胶;
2、在固定电路板的钉脚底处用泥胶一层层的包裹并钉稳(几乎等同加粗加固固定电路板的钉);
3、在电路板边沿像修水坝一样层层往上钉泥胶,直到粘住电路板边沿,但不得超过电路板,而且电路板每边要留空大概1/3;
4、用泥胶把牛与底板粘牢固,并且整个牛都钉上泥胶;
5、电源输入插也用泥胶覆盖钉牢;
6、RCA端子也用泥胶覆盖钉牢;
7、转盘固定部分不影响转动、传动的情况下也钉上泥胶!
8、电路板上任何元件不宜粘上泥胶!!

操作至此,大挪移神功就基本上是完成了,这第三层功夫非常考耐心,操作更加要小心在意。要不然出了问题就麻烦了!!

哇噻,我革命尚未成功啊。继续努力,让我的CD机更上一层楼!食古兄辛苦啦!

哇,真壮观,请问LZ是咩牌子CD机?
每日烧一烧  生命更发烧

哦  看到英文了 是音乐传真吗?什么型号?
每日烧一烧  生命更发烧

蔚为壮观啊
真诚交流,不说假话。

原帖由 肥仔 于 2009-4-7 11:51:00 发表
哦  看到英文了 是音乐传真吗?什么型号?

是音乐传真A3。

食古轩主您好:

純討論,非抬摃。

此法看起來阻尼是很好的,但個人認為有一個小問題,那就是散熱的問題。

因為即使是CD唱盤,內部元件還是會發熱的,一般金屬機殼也負起散熱的重責大任,而此膠即是很好的阻尼,相對的對「熱阻絕」也是非常優秀的。那如果散熱效果並非原廠計算的那樣(這原則是音響大廠也計算了散熱對機器元件壽命的影響),那是不是第三層神功也會造成機器壽命的縮短?

另外就是靜電下地的問題,這小弟我比較不懂,但個人認為會不會膠體造成靜電在機體裡累積而不容易像金屬機殼容易吸收靜電並導掉呢?
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

太多了. 散热不掉, 怕出问题
逗你玩儿

abrams兄:上面这台CD机做好使用至今已两年多了,什么伤风感冒的事也没发生过。。。
我想,当然只是我想,如果CD机本身是没有散热孔的,估计热量是有限的,上了泥胶应该不会有什么影响,如果有散热孔的,千万不能堵住哦!!如果正常情况下机身很热的机器当然也不适合做这些功夫。。
另外,如果系统正确接地,无论如何都不会有静电积累的问题的吧?

前晚给电话"ray_ji"兄请教"大挪移"神功第二层的要点,刚做了一部分,想不到今天"食古"兄就把神功第三层公布了。
"大挪移"神功第二层用在我的转盘中,虽然只做了一部分,但已初见成效,效果比第一层更明显。这里我要强调的是"大挪移"神功第一层用在重量较轻的CD机亦马上出效果,相对较重的要“煲”才效果显露出来。初步觉得第二层是第一层的提升。

原帖由 食古轩主 于 2009-4-7 10:18:00 发表
1、在CD机内底板上有空档的地方都钉上泥胶;
2、在固定电路板的钉脚底处用泥胶一层层的包裹并钉稳(几乎等同加粗加固固定电路板的钉);
3、在电路板边沿像修水坝一样层层往上钉泥胶,直到粘住电路板边沿,但不得超过电路板,而且电路板每边要留空大概1/3;
4、用泥胶把牛与底板粘牢固,并且整个牛都钉上泥胶;
5、电源输入插也用泥胶覆盖钉牢;
6、RCA端子也用泥胶覆盖钉牢;
7、转盘固定部分不

"食古"兄,传说中的"大挪移"神功好像有七层喔。

回复 817# lin_007 的帖子

壮观,多谢"食古"兄,立即行动。

好容易等到第三层出来~~~~~~结果是恐怖!!

又有新內容,一定要頂
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對
发新话题 回复该主题