发烧论坛

返回列表 «3536373839404142» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

做在外面不好看,而且不方便搬来搬去玩\(^o^)/
所以想知道做在里面效果是一样吗?
谢谢O(∩_∩)O

回复 761# yiping01 的帖子

大挪移第一步是做在 CD 機底部,任何人也看不到,怎會不好看?第二步才做到內面,請按次序照看做吧。

原帖由 SKY68 于 2009-2-16 14:38:00 发表
我来说些不同意见,我看了你们的建议,抱着半信半疑的态度,也试了一下,好是费时间.才把CD机底部钉上这种特殊的橡皮泥,其实就是一种粘东西或密封用的胶皮.不会风干.先说一下听感,首先这东西对声音有改变是肯定的,比在CD......

我做完第一步后听感和你几乎一样,但是继续做完第二步,又把一些我认为重要的地方也做了以后,情况就很不一样了。可惜你太早“废掉”了第一层功。

对解析力大有帮助,声音定位会有明显改善。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

我的山寨版第二步也碰上整个音色暗下来的现象,而且第二步钉得比第一步还密还用心,当时也觉得完蛋了,不过一两周以后就慢慢好了,

同志们:

又热闹了,坚决要将革命进行到底!

老师,学生一用上SUPER POWER 1电源线和MUSIC LINK 3 喇叭線加电后,系统声音、音场均有变化,看来要煲一段时间才能调整摆位,不知这样做是否正确?

007同学開始中毒,小心
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 767# lin_007 的帖子

絕對正確,最好等線材煲足 100 小時後才再調校擺位。

试下先

我也跟做了,效果没得说,正正正!!!忽然心中一亮,CD是音源那么有效,甘其他音源。。。。比如收音头也来个大挪移。。。。效果会如何呢

回复 771# 肥仔 的帖子

肥仔同學,不用心急,待大挪移煲十天後再寫個詳盡的聽感報告,再做下一步大挪移。

多谢fever老师提点。

昨天中午和晚上共做了五个半钟泥巴功,手皮都磨去不少,很累!

在午夜12点急忙试机听下-----哈哈真的有奇功!背景好象靓左,声音定位好左,低频结实左!
其它要煲多几天再说。

在此谢谢老师!!!

回复 774# 声霸 的帖子

不由你不信,呵呵!
在等老师的第三层神功!
最后编辑yjwwbb 最后编辑于 2009-03-13 19:09:36

看见这个帖子是在3个多月前,可是由于很多原因,直到前两周才开始动手做。之前看了很多回帖都说如何如何有提高,加上自己对fever老师的敬仰,可以说动手前心里就充满了期待。特别挑了个周末安排一整天来做这个事。

早上7点就开工了。虽然事先知道做这个花费的功夫很大,可是真正自己搓了2条胶泥后才知道,比我想象的要麻烦,要搓匀那条胶泥很不容易,而且对手掌也是个重大折磨。到了傍晚5点半做完了CD机整个底部。算算时间整整花费了10小时。

迫不及待把CD机搬上架子连接好线试听“神功”效果,结果却是失望。和751楼sky68听感差不多。声音是“闷”和“呆”,空气感也少了很多。虽然密度是有增加。这里我特别要申明一点,我“练功”方法是完全按照楼主要求来做的,因为我不喜欢太厚的声音,所以还特别钉得密,行与行之间都有钉的。我不知道是不是因为CD机牌子的问题,因为之前好像有看见另一位翩美CD21用家也说效果不是正面的。我是CD31。看到这里也许大家要说“煲”啊,老师说了要“煲”。可是说真的,就当时出来的效果,我对“煲”完全失去了信心。可是要把自己花费了那么多精力的劳动成果马上”摧毁“掉,还有点下不去手。CD机已经接上去了,加上当时做第二步“神功”的动力也不足了,所以放着也是放着,有没有用都煲吧。大约煲了20小时,再听听,声音没以前那么“呆”了。但是整个声底还是“暗”。那几天我也在想怎么办,是去掉底部的胶泥,还是继续做第二步。据说第二步是第一步的延续。最后想想横竖都是一个死了,死也要死个明白。继续第二个步骤。

又挑了个周六,还是早上7点开工。花了12小时完成了整个机顶和左右两侧。打开了CD机后我就在想看看里面还有哪里应该要弄的。照我自己推测,震动最大的应该是转盘和变压器,那里应该弄一弄,但是吃不太准(特别咨询了坛里两位朋友,他们都热情的给予了回复,在此要特别谢谢他们!)。周日花了6小时我把前后板可以粘胶泥的地方也都做了,另外把变压器和转盘可以做的地方也做了。虽然所用胶泥并不多,但是有些地方做起来不顺手,所以花费了不少时间。

全部弄好后再放上原位开机。这次的心情和第一次不同了,上一次是期待,这一次是战战兢兢了。第一张选了The Artistry Of Linda Rosenthal的第二首Csardas。第一秒钟的钢琴出来我就知道“有料到”了,明显感觉到弹奏者的力度了,而且声音圆润了,linda小提琴的松香味比原来浓了,背景更黑了。最最主要的是久违的空气感不但回来了,我还觉得更多了。兴奋啊,赶紧赶紧再换一张最近听得比较多的“粉墨是梦”,还是试了第二首“花木兰”,琵琶声的质感比原来更好了,大鼓下潜明显深了,弹跳很Q,定位,乐器间的分离度,层次感都提高了。再换一张童丽的“烟花三月”,试听了一首太湖美。中频密度明显大了,空气感,质感,层次都有提高。另外特别要提的一点,原来房间里还留有一点驻波,虽然不多,但是有。现在竟然没了,有点不可思议。断断续续用了两周,也记不清煲了几小时,觉得声音在向“自然”靠近。总的来说CD机比之前有20%的进步。

最后要感谢fever老师的无私分享和食古轩主的详细解说。

CD机是我一直都想升级的,下周店家送文豪CD3来给我试,到时看看对比之下是否有让我掏钱的动力。
最后编辑yshao11 最后编辑于 2009-03-14 05:28:48

回复 776# yshao11 的帖子

yashao11 同學的報告真是令人感動,艱苦奮鬥 10 小時後發現效果跟期望離天隔地遠居然還可忍着氣不馬上在 168 大罵騙子槍手為了那丁點兒泥膠回扣提成,排山倒海般胡言亂語什麼『神功』,害人費時失事,本着一不怕死﹙死也要死個明白﹚,二不怕吃苦﹙再多做十多小時苦工﹚的信念,終於練成驚天地泣鬼神的『乾坤大挪移』神功。yashao11 同學,為了獎勵你的堅毅不屈的發燒求真精神和高超『擦鞋神功』﹙只是敬仰兩個字已令我偷偷樂透大半天了,但下不為例﹚,我决定送你一張無敵 CD 墊給你寫這個“有料到”的報告些少鼓勵,請盡快 PM 你的姓名、地址和連絡電話以便安排寄送事宜。

谢谢老师的厚爱,这是一份迟到的报告。“神功”虽然有90%的同学都反应效果很正面,但也有个别同学感觉效果很.....负面,不巧的是刚开始时我也包括在了那少数几个同学里了,所以写出来,希望对他们有点帮助。
之所以会“不屈不饶”主要是因为对您的信心,而且我也相信那么多回帖不可能个个是“枪手”,所以有问题时,我会先自身找找原因。另外我想“大挪移”会不会和CD机的品牌有关系,不同制造商的CD机,“大挪移”的具体表现也不太一样。
最后编辑yshao11 最后编辑于 2009-03-16 04:06:09

前天,北风送爽,天朗气清,fever老师时隔数天后拟再次对学生进行家访。由于首次家访,学生大失水准,失礼当场,未能交出令老师满意的作业,幸得家中女人献上镇宅之果—-传说中的“释伽牟尼果”请老师等一行品尝,幸好,老师品尝过后大呼好吃,为学生挽回多少颜面。
此次“严师”fever老师本着严谨教学、挽救“劣徒”的目的进行突袭家访,对“大挪移”作业进行“补查”,可惜,学生真是“恨铁不成钢”,举家外“蒲”,再次令我师失望,并差点请老师吃了“闭门羹”。
在此谨向我师请罪,原谅不肖学生,学生将对神功继续苦练,方不辜负老师教诲。

原帖由 lin_007 于 2009-3-16 19:01:00 发表
前天,北风送爽,天朗气清,fever老师时隔数天后拟再次对学生进行家访。由于首次家访,学生大失水准,失礼当场,未能交出令老师满意的作业,幸得家中女人献上镇宅之果—-传说中的“释伽牟尼果”请老师等一行品尝,幸好,老师品尝过后大呼好吃,为学生挽回多少颜面。
此次“严师”fever老师本着严谨教学、挽救“劣徒”的目的进行突袭家访,对“大挪移”作业进行“补查”,可惜,学生真是“恨铁不成钢”,举家外“蒲”

哈哈...误入空门深似海啊!!!看几时能立地成佛,象我现在四海为家,不再为练耳仔功而烦恼,一副耳机走天涯,对住穷乡僻壤,有副耳机也十分满足矣............................
退烧也是一种平衡.....
发新话题 回复该主题