发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

我以为你去外地烧 "喔喔嘢嘢" 去了呢! 谁知道是在听耳鸡.
逗你玩儿

原帖由 yshao11 于 2009-3-14 5:22:00 发表
看见这个帖子是在3个多月前,可是由于很多原因,直到前两周才开始动手做。之前看了很多回帖都说如何如何有提高,加上自己对fever老师的敬仰,可以说动手前心里就充满了期待。特别挑了个周末安排一整天来做这个事。

早上7点就开工了。虽然事先知道做这个花费的功夫很大,可是真正自己搓了2条胶泥后才知道,比我想象的要麻烦,要搓匀那条胶泥很不容易,而且对手掌也是个重大折磨。到了傍晚5点半做完了CD机整个底部
我的跟你不一样,第一层效果不错,第二层就出现你说的暗和呆,大受打击,但也是忍了很久没有拆第二层,希望到第三层会有转机,但是第三层方法迟迟不出现。变压器和转盘没有做,能否上图参考一下?

原帖由 神农 于 2009-3-16 20:14:00 发表
我的跟你不一样,第一层效果不错,第二层就出现你说的暗和呆,大受打击,但也是忍了很久没有拆第二层,希望到第三层会有转机,但是第三层方法迟迟不出现。变压器和转盘没有做,能否上图参考一下?  

具体第三层功,还是等待楼主公布吧。我们同是翩美用家,我PM你我的做法供你参考。
最后编辑yshao11 最后编辑于 2009-03-17 05:19:42

受益的烧友能报一下自己的cd机品牌和型号吗?

恭喜"yashao11"兄获得老师赠与的CD垫,该CD垫又是“有料到”的,老师的CD垫将我在香港购买的德国产的CD垫(约500港元)给PK下去了。
正如"yashao11"兄所讲,小弟亦碰到类似情况,小弟用“大挪移”神功经手的前两台CD机分别是乐圣(ROKSAN)的Kandy  CD机和美丽安(MYRYAD)的M200 CD机马上有显著的正面效果,但第三台是用在CD7转盘(十多公斤)上时,则效果亦不甚明显,亦向过老师反映,老师答曰:肯定有效果的,果然,“煲机”一段时间后效果亦出来了。
小弟初步认为,对于重量较轻的CD机或器材架避震较差的,经“大挪移”神功后效果即时显露,但对于较重的CD机或器材架避震好的,则可能要“煲机”才显露“大挪移”神功功效,所言不知对否?

原帖由 钱在烧 于 2009-3-16 19:11:00 发表
[quote] 原帖由 lin_007 于 2009-3-16 19:01:00 发表
前天,北风送爽,天朗气清,fever老师时隔数天后拟再次对学生进行家访。由于首次家访,学生大失水准,失礼当场,未能交出令老师满意的作业,幸得家中女人献上镇宅之果—-传说中的“释伽牟尼果”请老师等一行品尝,幸好,老师品尝过后大呼好吃,为学生挽回多少颜面。
此次“严师”fever老师本着严谨教学、

老哥你又转口味啦,真是“花心”。

我不是花心,是多年修练不成正果,现四海为家化缘求经,一副耳机走天涯,现在粤东地区挂单,愿在短期内求得真经(香油),也好面见真师.....到时可延续香火继续燃烧...
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-03-17 13:55:19
退烧也是一种平衡.....

原帖由 lin_007 于 2009-3-17 13:32:00 发表
恭喜"yashao11"兄获得老师赠与的CD垫,该CD垫又是“有料到”的,老师的CD垫将我在香港购买的德国产的CD垫(约500港元)给PK下去了。
正如"yashao11"兄所讲,小弟亦碰到类似情况,小弟用“大挪移”神功经手的前两台CD机分别是乐圣(ROKSAN)的Kandy  CD机和美丽安(MYRYAD)的M200 CD机马上有显著的正面效果,但第三台

谢谢007朋友。我把自己遇到的情况写出来,想不到却得到了老师额外奖励,我也很高兴。
可能你的猜测也有道理,翩美CD31重量是10还是11公斤,机子附带的三个脚垫也属于结实性的。

前几天看了这个帖子,觉得甚有道理。避震钉脚只能解决CD机外部震动传导的抑制问题,机器自身震动问题并没有解决。而CD机内部变压器、转盘等部件产生的震动,对光头读取数据的影响则是最直接的,而这些震动,金属机箱是很难抑制的。刚好两天后到北京办事,买了“蓝丁胶”。用了两个晚上,做完CD机底板。我的CD机是加拿大驾势CD P—10,原机机箱已厚重。底板做完后的放声改变已大大超出了我的预料。低频量感、整体圆润度均有提升,尤其是丰富的高频泛音,真是令人兴奋,播放弹拨乐器,真有“大珠小珠落玉盘”的感觉。那种音乐撩人心弦的感觉体会到了。受益的发烧友们真应该感谢fever先生独具匠心的创造!
    顺便再请教一下fever先生,CD机顶板内上胶还会有什么与底板不同的作用?转盘、变压器等部位还需要特别上胶吗?作用是否很明显?谢谢!

关于油性笔

楼主和fever老师帮忙看看这种笔可以吗?哪种颜色比较好?
Great for quilt labels, fabric painting, and enhancing embellishments in pictorial quilts. These Tsukineko markers feature both a brush and bullet tip, specifically designed for smooth ink flow. Perfect for adding details, lettering and coloring in. We recommend heat-setting for added permanence. Important! Store horizontally to keep both tips well-inked.
  • Premium Craft Ink for fabric, paper, wood and shrink plastic - all porous surfaces
  • Washable and permanent on fabric
  • Archival Dual Tip markers perfect for journalling
  • Non-toxic and child safe

jpg(2009/3/24 17:30:47 上传)

回复 790# yshao11 的帖子

161 最佳,125 也可以,156 不行。

收到,谢谢老师!

我是用沙袋放在CD机上的。。。。。。

放在机器上有效果,不知道粘在机架上有没有效果呢

原帖由 四喜鸭子 于 2009-3-25 13:08:00 发表
放在机器上有效果,不知道粘在机架上有没有效果呢

说起这个,我朋友在生产专业功放的工厂工作,他告诉我他们功放里要贴一层有弹性的东西,估计是避震用的。不知道这种工厂里用的和胶泥哪种更好。

周一收到了笔,涂了一张童丽的“烟花三月”,初步对比了一下,感觉差别挺大的。周一晚上有朋友来玩,我让她对比听,因为她不是发烧友,我准备反复给她听几次,事先不说涂CD的事,而且是盲听,开始放不涂的,第二次我放涂的,涂的CD才放了1分钟她就说不用再听了,我听出区别了,她说出的听感和我是一样的。
>
> 主要区别在涂了CD后,出来的声音“立”起来了,再放回没涂那张,声音一出来就觉得“没精神”。感觉就好像一个军人“立正”和“稍息”的两种状态。这是声音出来的第一感觉。人声部分改变也相当明显,涂的CD听起来更生动,更清晰(其实童丽这张碟本来就不蒙,可是对比起来才知道有更清晰的),有时吐字带有的颤音,不涂的CD也能听到,但是没达到“历历在目”。朋友说不涂的CD感觉中间好像隔了一层东西,我也是那么觉得的。可是这只有在对比涂的CD才会有这样的感受,原来一直觉得这张CD录音很发烧的,不会有“没精神”“蒙了一层纱”“不生动”这种感觉的。涂了以后再听不涂的就有点听不回去了。另外涂的CD凝聚度高了。

MM 你的报告实在是精彩!前面的乾坤大挪移更是了得!!呵呵。。可见你确实是很用心的“玩”,听觉也异常灵敏。。为了再奖励你,我私下再教你一种更利害N倍的涂CD方法,如何??
TOP GUN Audio  fans !

呵呵,不用私下了吧?独乐乐不如众乐啊。

原帖由 食古轩主 于 2009-4-1 8:56:00 发表
MM 你的报告实在是精彩!前面的乾坤大挪移更是了得!!呵呵。。可见你确实是很用心的“玩”,听觉也异常灵敏。。为了再奖励你,我私下再教你一种更利害N倍的涂CD方法,如何??

谢谢轩主的鼓励。如果我买绿色笔,请问以下哪种颜色比较合适?

jpg(2009/4/1 13:21:42 上传)

121最理想,122也勉强。其他的就不适用了!
TOP GUN Audio  fans !
发新话题 回复该主题