发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Arce艾诗MDAC 6解码/前级/耳放一体机。 [复制链接]

回复 60楼eric的帖子

明白,谢谢E版!

我现在用的正是MDAC6,用来听耳机,解析力至少是我听过且能承受的价格内最好的机器,声音很干净、中正,不过低频下潜确实稍差点意思,整体感觉很好,等下一步升级胆机耳放,用MDAC6只做解码用,现在用电脑当播放器,等艾诗的转盘上市搞一台
ywhdsp 发表于 2018/2/6 0:58:32

非常感谢兄的分享,兄搭配什么耳机呢?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

现在用的是拜亚动力1990

现在用的是拜亚动力1990
ywhdsp 发表于 2018/2/6 14:22:16

同是拜亚的粉丝。
请问这个1990有平衡输入方式的吗,您用哪个连接方式呢?

回复 64楼eric的帖子

没有平衡输入,现在用的是mdac6的单端接口,以后打算升级T1

希望E版用声韵的大白接入MDAC6,评价下声音,谢谢!

回复 64楼eric的帖子

没有平衡输入,现在用的是mdac6的单端接口,以后打算升级T1
ywhdsp 发表于 2018/2/6 23:28:41

T1值得购买!

yangbingdz 发表于 2018/2/6 23:52:07

收到,我争取。

yangbingdz 发表于 2018/2/6 23:52:07

已经联系好声韵了,年后就可以安排。

接着是测试MDAC 6的高清解码了,测试前,先给我打手提安装驱动程序。
这个是驱动程序下载地址:  http://www.mdac.com.cn/cn/Download.aspx

大概10分钟搞掂。

连接MDAC 6的转盘可以有电脑、数字转盘,目前据我所知,最好的是电脑。
数字转盘的话,例如MBOX 2016,由于只有同轴数字输出,所以,最高只能支持DSD 64和 192K的WAV文件。

而声韵的白羊座,有USB数字输出,看资料,最高支持输出DSD 128原码输出。
电脑的话,基本什么都可以传输,没有限制。

播放DSD 64的SACD 格式文件。

MDAC 6亮起一个DSD 的红灯,代表DSD 64。

播放DSD 128的SACD文件。.

亮起DSD和X2的红灯,代表DSD 128.

播放DSD 256的SACD 文件。.

DSD和X4的红灯亮起,代表DSD 256.
最后编辑eric 最后编辑于 2018-02-08 16:11:46

我用foobar播放,foobar设置这个输出。

E版,苹果系统不用装驱动可以支持吗?

E版,苹果系统不用装驱动可以支持吗?
fscjb 发表于 2018/2/8 12:27:08

苹果系统不用,苹果已经支持高采样,也证明苹果系统比微软系统成熟、高级。
所以,不少录音室用的都是苹果系统。

连接MDAC 6的转盘可以有电脑、数字转盘,目前据我所知,最好的是电脑。
数字转盘的话,例如MBOX 2016,由于只有同轴数字输出,所以,最高只能支持DSD 64和 192K的WAV文件。

而声韵
eric 发表于 2018/2/8 10:42:22

E版,我用我的声韵大白与MDAC6连接,可以支持我手头的最高格式DSD256,但是硬解模式,必须选择DOP模式,选择Native模式无声,估计MDAC6不支持Native模式,这个要在声韵APP的设置里面去操作

已经联系好声韵了,年后就可以安排。
eric 发表于 2018/2/8 9:33:22

这么快?谢谢E版!

T1值得购买!
eric 发表于 2018/2/6 23:55:07

我就是玩的:声韵大白+MDAC6+T1二代

E版,我用我的声韵大白与MDAC6连接,可以支持我手头的最高格式DSD256,但是硬解模式,必须选择DOP模式,选择Native模式无声,估计MDAC6不支持Native模式......
yangbingdz 发表于 2018/2/8 15:25:00

非常感谢兄的分享。
DOP就是DSD OVER PCM,意思就是重新打包,在电脑端转换成PCM了,就不是正宗的DSD了,DOP是一个取巧的方式,当然,可以听。
DSD Native就是直接DSD数据传输。
期待兄分享更多MDAC 6听感。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-02-08 16:08:40

非常感谢兄的分享。
DOP就是DSD OVER PCM,意思就是变脸,在电脑端转换成PCM了,就不是正宗的DSD了,DOP是一个取巧的方式,当然,可以听。
DSD Native就是直接DSD数据传输。
期待兄分享更多MDAC 6听感。

eric 发表于 2018/2/8 16:00:17

E版说的非常正确!但为何MDAC6不支持更好的Native模式,还请E版代问下艾诗的王工,是否有解决办法?谢谢!

E版说的非常正确!但为何MDAC6不支持更好的Native模式,还请E版代问下艾诗的王工,是否有解决办法?谢谢!
yangbingdz 发表于 2018/2/8 16:06:56

呵呵,您错怪王工了,是转盘输出的问题,MDAC 6支持最大DSD 512输入,我前面也说了,大白最高支持DSD 128直接输出。
发新话题 回复该主题