发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Arce艾诗MDAC 6解码/前级/耳放一体机。 [复制链接]

我就是玩的:声韵大白+MDAC6+T1二代
yangbingdz 发表于 2018/2/8 15:58:33

经典搭配!!!
求上图欣赏。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

做工真漂亮!不知有没有机会试听一下。

期待艾诗出纯数字转盘。

期待E版的评测。很想知道两款不同风格的机器搭配后,会不会相得映彰。

已经联系好声韵了,年后就可以安排。
eric 发表于 2018/2/8 9:33:22

如何在FOOBAR上确认DOP 还是另一种模式

期待e版的评测。
美国人比较直率,英国人比较虚伪,中国人比较狡猾,日本人比较变态。

今天农历正月初七,每个人的生日,预祝大家生日快乐,狗年旺旺。新年第一试,试听MDAC 6搭配PC的声音。
MDAC 6+ PC,我手上的音乐档案文件全部可以播,包括最高的DSD 256。
可能是最近煲的勤了,MDAC 6的声音比上次听的时候,我觉得又提升了25%左右,音乐感非常优秀,有几段音乐本来应该竖起耳朵来分析的,结果,不自觉的沉浸入了音乐里面,一曲停了,才想起,坏了,我不是来听音乐的。
我觉得,8000不到的售价,光这个解码功能已经值回绝大部分票价啦。

MDAC 6的表现不会让人刻意去分析高、中、低、音场,每个都恰到好处,油然而生,欣赏音乐,此中寻!

回复 87楼eric的帖子

有幸与版主使用同一款产品,的确是高性价比的国货,值得推荐!

期待版主用MDAC6搭配声韵大白的听感评测!

期待版主用MDAC6搭配声韵大白的听感评测!
yangbingdz 发表于 2018/2/23 0:06:51

没有问题,最近声韵两位关键人物一个在新西兰,一个在美国,等年后就可以安排测评。

有幸与版主使用同一款产品,的确是高性价比的国货,值得推荐......
yangbingdz 发表于 2018/2/23 0:04:02

谢谢支持,也期待您上图分享。

谢谢支持,也期待您上图分享。
eric 发表于 2018/2/23 0:31:12
在版主的再三要求下,也来晒晒我不入流的听音设备:凯音mt-35胆机+艾诗MDAC6+艾诗Mbox(2015版)+声韵大白羊(带线电)+拜亚T1二代,还有一对老箱子就不晒了  音源方面,艾诗Mbox(2015版)不能播放DSD128、256,操控方面弱智,胜在即插即播,毕竟是Windows嵌入系统吧,经过对比测试,Mbox自带的解码及音场听感明显弱于同门兄弟MDAC6,只是Mbox来搭配MDAC6有点浪费,期待艾诗纯数字转盘问世 而声韵的大白羊作为数字转盘,与艾诗MDAC6搭配,个人认为是不错的组合,声韵大白基于苹果系统的APP,操控一流,建议搭配NAS来作为数字音源仓库使用,不然像我这样用大白连接移动硬盘,更换硬盘时,都要花时间重新扫描添加音乐图书馆,稍嫌麻烦,声韵的产品是基于全球用户,因此对SACD ISO也无法支持(基于版权问题,国外数字音源播放器均是如此),所以我收集的很多SACD ISO资源都交给Mbox来播放的 个人是实用主义者,不崇洋迷外,目前对这套国货系统的声音还是很满意的,顺祝烧友们新年快乐!

设计比以前更协调,好看不少,机箱结构也提升了。不过机箱加工工艺还是有待提高,这会导致机箱谐振变大。

声韵的产品是基于全球用户,因此对SACD ISO也无法支持 yangbingdz 发表于 2018/2/23 10:26:28

谢谢分享,又长见识了;那支持ISO解压出来的DFF和DSF文件吗?

谢谢分享,又长见识了;那支持ISO解压出来的DFF和DSF文件吗?
eric 发表于 2018/2/23 12:51:34

肯定支持呀,只是我的ISO文件多,转换时间太长,嫌麻烦而已 期待E版用大白连接MDAC6的听感

E版,点可以还用FOOLBAR噶???!!!效果打晒折扣啦。
要用AP播放器,效果胜过FOOLBAR几条街。

E版,点可以还用FOOLBAR噶???!!!效果打晒折扣啦。
要用AP播放器,效果胜过FOOLBAR几条街。
[attachimg]635576[/attachimg]
MISSION-752 发表于 2018/2/23 14:36:23

谢谢推荐,我试试。

今天测试了MDAC 6的耳放功能,首先把功能键拨到AMP位置,这时前级和耳放功能被唤醒,解码功能是一直工作的。
MDAC 6可以一次过推动3付耳机,其中一组是平衡输出。

测试了手头上其中3付耳机,OPPO的PM 1平板耳机,售价约9000;拜亚DT 990,售价约1800;德生草根,售价约700。
效果当然最好是PM 1。
MDAC 6的耳放功能不错,声音比较中性,没有什么渲染,三个频段的分析力、能量分布都比较出色,音色冷暖适中,适合小编制的古典音乐,爵士和人声都表现不俗。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-02-26 00:24:20

eric版辛苦了,非常详尽的评测,图文并茂,对发烧友选购有很好的参考作用。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

学习了
发新话题 回复该主题