发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Arce艾诗MDAC 6解码/前级/耳放一体机。 [复制链接]

希望E版用声韵的大白接入MDAC6,评价下声音,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2018/1/29 17:59:51 执行 批量删帖 操作

连接MDAC 6的转盘可以有电脑、数字转盘,目前据我所知,最好的是电脑。
数字转盘的话,例如MBOX 2016,由于只有同轴数字输出,所以,最高只能支持DSD 64和 192K的WAV文件。

而声韵
eric 发表于 2018/2/8 10:42:22

E版,我用我的声韵大白与MDAC6连接,可以支持我手头的最高格式DSD256,但是硬解模式,必须选择DOP模式,选择Native模式无声,估计MDAC6不支持Native模式,这个要在声韵APP的设置里面去操作

已经联系好声韵了,年后就可以安排。
eric 发表于 2018/2/8 9:33:22

这么快?谢谢E版!

T1值得购买!
eric 发表于 2018/2/6 23:55:07

我就是玩的:声韵大白+MDAC6+T1二代

非常感谢兄的分享。
DOP就是DSD OVER PCM,意思就是变脸,在电脑端转换成PCM了,就不是正宗的DSD了,DOP是一个取巧的方式,当然,可以听。
DSD Native就是直接DSD数据传输。
期待兄分享更多MDAC 6听感。

eric 发表于 2018/2/8 16:00:17

E版说的非常正确!但为何MDAC6不支持更好的Native模式,还请E版代问下艾诗的王工,是否有解决办法?谢谢!

回复 87楼eric的帖子

有幸与版主使用同一款产品,的确是高性价比的国货,值得推荐!

回复 87楼eric的帖子

期待版主用MDAC6搭配声韵大白的听感评测!

谢谢支持,也期待您上图分享。
eric 发表于 2018/2/23 0:31:12
在版主的再三要求下,也来晒晒我不入流的听音设备:凯音mt-35胆机+艾诗MDAC6+艾诗Mbox(2015版)+声韵大白羊(带线电)+拜亚T1二代,还有一对老箱子就不晒了  音源方面,艾诗Mbox(2015版)不能播放DSD128、256,操控方面弱智,胜在即插即播,毕竟是Windows嵌入系统吧,经过对比测试,Mbox自带的解码及音场听感明显弱于同门兄弟MDAC6,只是Mbox来搭配MDAC6有点浪费,期待艾诗纯数字转盘问世 而声韵的大白羊作为数字转盘,与艾诗MDAC6搭配,个人认为是不错的组合,声韵大白基于苹果系统的APP,操控一流,建议搭配NAS来作为数字音源仓库使用,不然像我这样用大白连接移动硬盘,更换硬盘时,都要花时间重新扫描添加音乐图书馆,稍嫌麻烦,声韵的产品是基于全球用户,因此对SACD ISO也无法支持(基于版权问题,国外数字音源播放器均是如此),所以我收集的很多SACD ISO资源都交给Mbox来播放的 个人是实用主义者,不崇洋迷外,目前对这套国货系统的声音还是很满意的,顺祝烧友们新年快乐!

谢谢分享,又长见识了;那支持ISO解压出来的DFF和DSF文件吗?
eric 发表于 2018/2/23 12:51:34

肯定支持呀,只是我的ISO文件多,转换时间太长,嫌麻烦而已 期待E版用大白连接MDAC6的听感

还没有和OPPO的解码器对比过。稍候我试试。
eric 发表于 2018/2/27 20:17:10

可能的话,希望E版用享声刚出的P1与MDAC6 PK下

MDAC6遵从标准USB协议,非WINDOWS 及苹果电脑是否支持,取决于用户使用的电脑。
目前有MDAC6用户在使用其它LINUX系统的播放器,比如树莓派。
这些设备的操作系统不一定标准,MDAC6接这些设备时,无法保证可以。
eric 发表于 2018/3/2 15:09:44
不知声韵大白杨属于树莓派不?反正每次MDAC6连接大白,播放之前,都有爆音

王工答复:
平板遥控器在温度较低时,大约12度左右,会出现WIFI启动异常,已经确认是美国进口的模组存在问题,但厂家不承认他们的产品有问题,也不提供解决方案,我们给厂家两个遥控器供他们测试,但石沉大海。
eric 发表于 2018/3/6 11:26:00

我已经报废一个原装遥控器,这个遥控器,是老版MBOX最大的诟病!!!
发新话题 回复该主题