发烧论坛

发新话题 回复该主题

数播与HIFI的结合--我的发烧系统(OPPO105+和弦解码+贵丰大菠罗+J... [复制链接]

海淘的 信号线到了...

我从英国网站买了一条信号线,已经到了. 介绍一下, 供大家参考.
购物网站:     http://www.futureshop.co.uk/     有卖不少品牌的线.    先去注册一个帐号,免费注册.
我买的是:
Products   1 xEcosse The Master Reference, 2 XLR to 2 XLR Audio Cable 1m    $564.00USD
Postage & Packing (1st Class) ( China: 600 g):                                                             $14.38USD
Sub-total:                                                                                                                                 $578.38USD
Total:                                                                                                                                         $578.38USD
选好货物,填写收货人 地址等(直接填写大陆地址, 我厦门的), 快递公司就选英国皇家邮政,就是它默认的最便宜的方式,然后用信用卡(带VISA 或MASTER 的双币卡)支付,用美元支付,大约1:6.05,合人民币3500多吧,含了邮寄费的。  会按照你填写的邮件地址发邮件给你确认的,过一天发货以后,会邮件告诉你快递号码,然后我在网上找了个 国际快递查询的网站,每天查一下,看包裹到那里了。
1月8日晚上下单支付的,1月22日收到包裹,国内段是中国邮政送来的,没有收关税,运气好:)

http://www.futureshop.co.uk/ecos ... able-1m-p-7302.html
这线是 英国ECOSSE的比较好的线,1米的平衡头线,在昌业卖大概6400元吧,我买含运费3500多。
线非常精致,尤其是平衡头,太漂亮了,真是工艺品一样。
对了,如果你没有注册的话,去看的时候价格是600多美元,你注册的收货地址是欧盟以外地区的话(比如中国),登录用户后再看,就变为564美元了,因为有个15%的退税。网站里面有说明的。

jpg(2014/1/27 0:02:51 上传)

jpg(2014/1/27 0:02:51 上传)

最后编辑shaohua0823 最后编辑于 2014-01-27 00:02:51

这办法好,保证平靓正。

原帖由 shaohua0823 于 2014-1-26 23:43:00 发表我从英国网站买了一条信号线,已经到了. 介绍一下, 供大家参考.购物网站:     http://www.futureshop.co.uk/     有卖不少品牌的线.    先去注册一个帐号,免费注册.我买的是roducts   1 xEcosse The Master Reference, 2 XL
高手,可惜我等不会,不如搞个代购。

思维很健康的烧友,赞一下,请教联网显示CD封面怎么弄,105不支持自设网络啊

回复 1# shaohua0823 的帖子

我喜欢有关数字音乐的帖子。我的配置与兄有些相近,可交流。但我的核心由电脑软件配专业录音声卡控制的电视,网络视频,蓝光5.1,cd播放等,很具玩性。

原帖由 火鸡 于 2014-2-5 22:40:00 发表
思维很健康的烧友,赞一下,请教联网显示CD封面怎么弄,105不支持自设网络啊

我的 105 是用有线 联到家里的网络路由器, 105的网络里面设置为 IP: 自动(DHCP), 就是自动从路由器获得IP地址, 由路由器来分配的. 就可以了.
105就一直联在网络上了.
当然,路由器的 DHCP功能必须是 ON 开的.

回复 4# shaohua0823 的帖子

竟然没有用接地木盒子以及量子RCA套套。

我觉得前辈您发烧有点不科学,得与时俱进才行啊。

回复 1# shaohua0823 的帖子

兄的两个观点我很赞同。

第一,也是最重要的就是音响必须融入到生活当中。一个独立的听音室是反社会,反人道的。在密闭的空间不和其他家人接触,对特别是有小孩子的家庭来说是不健康的。我听音乐最喜欢的瞬间就是在放古典的时候大女儿跑过来在我面前欢快地跳舞,小儿子也爬过来和姐姐一起蹦跳。呵呵。你是厦门的,我是祖籍同安的闽南人。可能是因为我们闽南人更安逸更恋家。

第二,PC HIFI是个大趋势。我也在热衷于研究让PC出更好的音色。可能现阶段PC HIFI的音色比起顶级的转盘还有距离,但我想很快能够追上。我在专研WINDOWS 8和OSX的技术。我本身就是从事计算机系统开发的。

多切磋。

回复 68# jwalk 的帖子

我在玩OSX听音乐看视频。专业软件播放CD和电影。

所用设备:黑苹果+RME声卡+大菠萝功放+丹拿音箱+有源音箱+松下电视+耳麦+各种音视软件构成数字影音系统。

升级目标:换掉大菠萝功放机和丹拿音箱,升级全频专业有源音箱。

学习。。。
家有余粮。。。

回复 2# shaohua0823 的帖子

PCHIFI和数字播放是大势所趋,顶一个!

正在用pchifi 5.1音箱播放湖南卫视的我是歌手,真是好声。

原帖由 lindesb 于 2014-2-7 2:23:00 发表
竟然没有用接地木盒子以及量子RCA套套。

我觉得前辈您发烧有点不科学,得与时俱进才行啊。

Lindesb 兄, 您是说反话吗? 呵呵    我不懂 量子RCA套啥的啊...
什么是科学?  我理解的科学应该是:  [1]可以有理论支持,可以分析的,  [2]可以测量的;  [3]是可以重复验证的,   印象中诺贝尔奖大概就是按照这个定的.  
没有理论支持的, 大概不能叫科学,至少不是我们通常所说的,西方定义的"科学"一词.
不能测量的,只能凭主观感觉来判断的, 大概也不叫科学吧, 由于缺乏客观统一的数据标准,所以是不能有一致的结论的.这不是科学精神.
不能重复的东西, 是UFO, 既不能肯定,也不用急着去否定.    也暂时不能列入科学.

原帖由 jwalk 于 2014-2-7 10:32:00 发表
兄的两个观点我很赞同。

第一,也是最重要的就是音响必须融入到生活当中。一个独立的听音室是反社会,反人道的。在密闭的空间不和其他家人接触,对特别是有小孩子的家庭来说是不健康的。我听音乐最喜欢的瞬间就是在放古典的时候大女儿跑过来在我面前欢快地跳舞,小儿子也爬过来和姐姐一起蹦跳。呵呵。你是厦门的,我是祖籍同安的闽南人。可能是因为我们闽南人更安逸更恋家。

第二,PC HIFI是个大趋势。我也在

"一个独立的听音室是反社会,反人道的。在密闭的空间不和其他家人接触,对特别是有小孩子的家庭来说是不健康的。"
这话太对了,非常赞成.
把自己和家人隔离起来,和家庭的日常生活隔离起来,是发烧道路越走越难的  最主要原因.   缺少了人和.

顶。。。。。请问楼主这对艺康斯平衡信号线的音效怎么样?
最后编辑寒夜飓风 最后编辑于 2014-06-06 00:04:14

以前我玩和弦DAC64MK2的,后来升级解码专心听PCHIFI,和弦的QBD76如果听PCHIFI要么购入界面还可以玩下,不过界面也不便宜7-8K左右,而且QBD76也是要双线才能发挥其最大作用,楼主可以考虑WEISS INT202界面玩一下。

楼主两个音箱是否离得太远了,我的就是,正在考虑换个短一点的电视柜或者专业的音像架,您的听音位置在沙发前面,很好,个人建议把音箱拉近一点。
音乐的爱好者,好器材是为了好音乐服务的。

我也是贵丰大波罗的忠实用家,他的强大驱动力与音质绝对对得起这价钱。
发新话题 回复该主题