发烧论坛

发新话题 回复该主题

数播与HIFI的结合--我的发烧系统(OPPO105+和弦解码+贵丰大菠罗+J... [复制链接]

回复 20# 哲学家A 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=20201001236

我是找TB 琳琅影音买的哦  2米280元, 说是  美国线世界的  行货呢. 应该不会有问题吧
要有问题,  那要去找他们了
其实符合75欧工业标准应该也不是什么难事情啊  不至于多贵哦

回复 18# shaohua0823 的帖子

巴西音乐会已经上传到百度云,  800多M,
下载地址是:  http://pan.baidu.com/s/1kToKqVl

原帖由 shaohua0823 于 2014-1-16 1:09:00 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=20201001236

我是找TB 琳琅影音买的哦  2米280元, 说是  美国线世界的  行货呢. 应该不会有问题吧
其实符合75欧工业标准应该也不......

您愿意相信淘宝上的廉价线,相信一百多元能买到“美国货“,只有无语,满大街的古河,线圣您也可以放心购买.

建议您联系本坛的威玛,借他的同轴线来试听,如果没有区别,恭喜您,您不必再为器材破费了。

原帖由 shaohua0823 于 2014-1-15 22:39:00 发表我现在是用 ECOSSE的一条RCA线,连接解码和功放,  刚买了一条它家的 平衡线,还在路上. 准备解码到大波罗 用平衡线, 取其动态和音场的优点,    解码到 君子功放(带思奔达箱子) 以后用RCA线, 取其细腻的特性.我平时......
兄用U盘下载一般用几G的好呢?

原帖由 哲学家A 于 2014-1-16 7:42:00 发表
您愿意相信淘宝上的廉价线,相信一百多元能买到“美国货“,只有无语,满大街的古河,线圣您也可以放心购买.

淘宝琳琅影音是美国线世界的正式代理,大家可以放心购买;线世界的性价比非常高。
http://shop103299306.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-3640392286.2.TCHhcL
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 25# eric 的帖子

推荐不错!我朋友原来用普通电源线做专线,改用倍耐力电源线,德国空气开关做双专线后,改善明显!

原帖由 shaohua0823 于 2014-1-16 1:09:00 发表

其实符合75欧工业标准应该也不......

线肯定没问题,能用,也超值。散线零售40元一米的“美国线“,用发烧常理来说,确实有点颠覆想向.

我看您买这线包装上没印有产地,如果卖家没有明确告诉你这线是“美国原装“,您也不必纠结了,安心用吧.

不过还是建议您试一下别线,您的解码配这条线,超值有点过头了。

原帖由 aa52838 于 2014-1-16 9:23:00 发表
[quote] 原帖由 shaohua0823 于 2014-1-15 22:39:00 发表我现在是用 ECOSSE的一条RCA线,连接解码和功放,  刚买了一条它家的 平衡线,还在路上. 准备解码到大波罗 用平衡线, 取其动态和音场的优点,    解码到 君子功放......

我是用PC机联网下载,然后拷到硬盘盒去的,2T硬盘.硬盘盒带USB3.0接口,拷盘速度很快,50-80M/S,一分钟能近4G吧
另外也有个32G U盘(记得要买USB3.0)的, 偶尔用用.  
用硬盘的话,记得要有备份,尤其重要的难找的音乐.  那些网上满大街都可以找到的音乐,就不一定了.

原帖由 哲学家A 于 2014-1-16 10:45:00 发表
[quote] 原帖由 shaohua0823 于 2014-1-16 1:09:00 发表

我是找TB 琳琅影音买的哦  2米280元, 说是  美国线世界的  行货

呵呵谢谢关心.
我先用着吧,以后有机会也找好线听听看.
不过我目前的认识水平,是觉得数字线不应该对声音有影响的,尤其经过DAC做时钟重整后.
也许认识还需要提高...   不过话说回来,现在HIFI界很多的理念,也不一定都对.我习惯是要自己能想清楚,想出个道理来,才会接受的.   我自己是学计算机专业的.在大学计算机系的实验室工作过,我自己焊过 DAC电路板,插到PC机上用汇编语言调试的.

谢谢分享,有启发。

自己感觉好就行

回复 28# shaohua0823 的帖子

105十解码后估计音质去到几万的纯CD机?

回复 21# shaohua0823 的帖子

提个问题,您用这套组合能播DSD文件吗?oppo105能播SACD,但解码器能接到吗?

原帖由 aa52838 于 2014-1-16 17:17:00 发表
105十解码后估计音质去到几万的纯CD机?

我没有比较过,环境条件不同,也不容易PK.    还要看播CD片,还是数字文件,以及数字文件的质量的.
我自己觉得大概抵2万多的CD吧?    CHORD QBD76新的价格大概3万元,  最后到功放的声音主要取决于 解码器,当然前面播放机的数字文件质量,  以及他读取的工作质量(有没有读错) 也有关系.

原帖由 Lilybaba 于 2014-1-16 20:12:00 发表
提个问题,您用这套组合能播DSD文件吗?oppo105能播SACD,但解码器能接到吗?

OPPO105能放正版的 SACD片, 刻录的不行,ISO文件也不行.  是因为OPPO要遵守国际版权公约.
这个解码应该不能解DSD格式,  它家有个最新的 QBD76HDSD,才能解DSD, 要从USB口进去,也就是说要用笔记本电脑或PC机接.
我现在都是去PT80网 下载DFF文件,就是烧友已经把 SACD解开了,抽取了双声道的DFF文件, OPPO可以直接播放.

回复 34# shaohua0823 的帖子

如果是抵2万的CD,那105十解码都要4万,那么CD机抵玩些吧。

今天找到了很早以前买的<雨果金碟>,其中有26段声音,
从25Hz---20KHz, 25,31,40,56,63,100,125...12.5K, 16K,20K
放到网上了,百度盘, 有兴趣可以去下载来到自己音响上放一下,感觉一下各个频率声音是什么样的.
http://pan.baidu.com/s/1eQBplKY  

虽然不很准确, 但可以做个参考吧.  
我试了一下, 25,31 我完全听不到,  40Hz 有明显的震动,阳台玻璃门隆隆地响, 箱子震动很大,声音比较大,相比56还大, 可能有共震.  没搞明白,  
56Hz 开始就比较正常的声音, 音量不大,有可闻的声音.
12.5K可以听到,很尖,    16K开始我听不到声音了.

楼主方向正和我意,同事大菠萝用家帮顶,另外建议楼主换条素质高的同轴线到解码,应该会有惊喜。

号角音箱的主要特点就是宽松。文中提到贵丰大菠罗推JBL4429在播放小提琴时还不够松,即使大菠萝声音有点厚,也不应该在宽松度上出问题。看楼主大厅情况和摆位应该问题不大,就是距离后墙稍近点,好像达不到1米,可以尝试箱子向前移动一点再试一下。我现在就是在使用欧博m15-20号角音箱,功放暂时没用胆机,声音好听极了,同样是av、hifi两不误。听音乐通透、宽松、解析力很高、定位很准、低频结实有力绝不拖泥带水,层次感明细,平衡度极佳,目前感觉最好听的就是小提琴、钢琴、打击乐、弦乐和人声。由于白天上班晚上听音,怕扰民大动态交响乐只放到很小音量,暂无法说出具体感受。箱子横向摆位和楼主情况极为相似,只不过我的是左面靠窗,箱子距后墙大概有0.8-1米左右,客厅跨度(墙对墙)5.5米,听音距离将近4米。在此和楼主简单交流一下对号角音箱的听感,可能有借鉴的地方。您的大菠萝功放可比我的要好多了,应该听感更好。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-17 13:18:00 发表
号角音箱的主要特点就是宽松。文中提到贵丰大菠罗推JBL4429在播放小提琴时还不够松,即使大菠萝声音有点厚,也不应该在宽松度上出问题。看楼主大厅情况和摆位应该问题不大,就是距离后墙稍近点,好像达不到1米,可以尝试箱子向前移动一点再试一下。我现在就是在使用欧博m15-20号角音箱,功放暂时没用胆机,声音好听极了,同样是av、hifi两不误。听音乐通透、宽松、解析力很高、定位很准、低频结实有力绝不拖泥

谢谢建议  我研究一下看看
发新话题 回复该主题