发烧论坛

发新话题 回复该主题

数播与HIFI的结合--我的发烧系统(OPPO105+和弦解码+贵丰大菠罗+J... [复制链接]

回复 4# shaohua0823 的帖子

支持数播,支持走出自闭的怪圈。

楼主是个修行较高之人!
理性发烧才是正道。

问一问大波萝可以作纯后级用吗?连接影院的前级。

原帖由 aa52838 于 2016/2/18 20:26:00 发表

可以的.  他有个输入端(好象是INPUT3) 可以接进去以后,  音量控制就失效了.   店家说就是专门用于做纯后级的.  
店家还专门交代我, 不要去接  3号口.

原帖由 shaohua0823 于 2014/6/23 22:48:00 发表
顺便说一下, OPPO 105播放可以有好几种方式:
[1] OPPO 接音响和电视,OPPO的 USB口接硬盘盒, 用OPPO的遥控器,看着电视上显示的目录,做选曲.     我现在主要用这方式. 播放的是硬盘盒里面的文件.
[2] OPPO联上网络(接......

悄悄的给你透露一声,如果花点儿小钱越狱一下,SACD-ISO刻录盘可以播放,蓝光镜像文件不用层层目录进去那么麻烦直接就可以播放,用105D不越狱实在有些不爽!我也是105D的用家,对我来说这机器的最大魅力在于能播放DSD多声道音乐,后端用等规格7声道(当然听SACD最多只用到5声道)系统将我的木耳伺候的服服贴贴。

不错,学习了。

原帖由 hongld 于 2016/2/19 11:07:00 发表
[quote] 原帖由 shaohua0823 于 2014/6/23 22:48:00 发表
顺便说一下, OPPO 105播放可以有好几种方式:
[1] OPPO 接音响和电视,OPPO的 USB口接硬盘盒, 用OPPO的遥控器,看着电视上显示的目录,做选曲.     我现在主要用这方式. 播放的是硬盘盒里面的文件.
[2] OPPO联上网络(接...... [/quote

谢谢提醒.  我只有两声道 没有多声道,  也比较少听DSD,一般在听96K的母带文件 FLAC , 所以也够用了.就懒得去越狱了

随身没人玩么?IHIFI960+TF15

谢谢分享,还有一点小建议

感谢楼主的分享,另外我最近在我的书房后墙上贴了大概两个平方的吸音海绵,减少了后墙的一次反射后,声场定位有明显提升,声音听起来更干净一些,声音的密度和质感也更好点儿,而且花费就是一百块左右,双面胶贴墙上,随时可以调整,以楼主的客厅来看,3个平方的海绵就可以了,也不建议用太多,只要后墙上贴几块。建议楼主有机会可以试试

很好的搭配,性价比蛮高。

原帖由 rogerlv 于 2016/2/23 11:37:00 发表
感谢楼主的分享,另外我最近在我的书房后墙上贴了大概两个平方的吸音海绵,减少了后墙的一次反射后,声场定位有明显提升,声音听起来更干净一些,声音的密度和质感也更好点儿,而且花费就是一百块左右,双面胶贴墙上,随时可以调整,以楼主的客厅来看,3个平方的海绵就可以了,也不建议用太多,只要后墙上贴几块。建议楼主有机会可以试试

谢谢  我有机会试一下看看..

去年对我的系统做了一些改善:
[1] 把原来的长条电视柜撤下来, 买了一个短柜. 见图. 这样 两个JBL4429 箱之间可以拉近一点. 摆位也比较自由了, 有空间可以调整了.
[2] 买了一个 世特力的五盘位硬盘外置盒( CRCH535U3ISC)京东做活动时1175元买的. 把四个硬盘都挂上去, OPPO105机器可以全部认出来四个盘, 可以4T 作为一整个分区,不用分为两个2T.这样我选曲方便很多,不用更换硬盘找曲了(原来用两盘位的,要换盘).
[3] 用IPAD 安装OPPO的软件APP以后, 可以直接查看、选曲播放, 可以不用开电视机了。
[4] 托朋友花钱买了一些 古典音乐的母带级文件,不是抓轨的,是唱片公司发售的,有96K,192K,176K的。效果提升非常明显。我专门用一个4T盘来存放,现在大概有1T多。

调整以后,听音效果和使用便捷上改善很大:
[1] 效果上,母带级文件效果非常好,动态大、乐队各声部线条层次分明,低音更丰富。而且由于我音箱间距离减小靠近了,现在明显有音场感觉了,定位也好了,低音感觉明显好了(低音量多了 而且下潜更好),没有感觉有明显的驻波隆隆声。以前我对系统最不满意的是,低音少且下潜不好,没有音场感。现在这问题基本解决了。看来主要是箱子摆位导致的。箱子靠近点可以增强低音,这是我的感受。
[2] 使用上,去年OPPO开发了新的APP软件,比原来的版本好很多。我用IPAD来查看曲目、控制播放非常方便,也不用开电视机。不开电视以后,会使人专心于音乐,仔细去体会音场和定位,不受电视机画面的干扰。这是我自己的真实体会。我现在才理解为什么很多烧友要把电视机用毯子遮起来了,这是有道理的。
[3] 我用手机安装QQ音乐APP以后,可以把QQ音乐上的曲子推送给OPPO播放,很方便。我交钱注册了QQ音乐的会员,所以可以听无损版的音乐。我可以有空的时候(在办公室、在车上、在外面)听听音乐,遇到喜欢的就收藏起来。回到家打开手机QQ音乐,就把收藏的曲推送大箱播放,也可以设置播放列表,不用下载到手机上,就用网络在线播放,速度够的。无损的效果还不错的,可以满足我,不象有些人说的那么不堪。另外,我的车是福特 锐界,也支持QQ音乐的。我在车上以蓝牙和汽车音响联通,也可以把收藏的曲子推给汽车播放,只是要花手机的流量(当然你可以在WIFI时候先下载到手机上)。

几点感受,和大家分享一下。我在厦门,欢迎烧友有兴趣的到我家一起交流。
论坛我不经常来,可以到QQ490568297 找我。

jpg(2016/4/4 14:46:17 上传)

另外,我把我的小箱-思奔达 3/5也接起来了,现在可以一起响,也可以轮流听.
和弦QBD76 解码器有平衡输出口,我接到大波罗功放,去推JBL4429 大箱.    解码还有个RCA的输出口,我接REGA 君子功放,去推 思奔达3/5 小箱. 可以一起响的.

回复 114# shaohua0823 的帖子

我和楼主一样,当初没有考虑数字播放是因为闲换歌太麻烦了。搭建的PC播放电脑为无风扇版本,技嘉的B7魔音主板,当播放器,相当不错,非常安静,为以后搭建投影以做了准备。PC(线世界白金星7)→雅典娜SE数字界面(用分析家电源线。线世界黄金星光同轴线)→VEGA(线世界银极电电源线。PAD信号线)→麦景图7900(卡达斯自尊电源线。银彩330LI音箱线)→劲浪1008BE。前级差不多30K加。被一台老式古董唱机+900元的胆唱放(机线,PAD信号线接入麦景图)!黄家驹同一张专辑,数字还是DSD格式对比黑胶。我不听古典,只听流行和摇滚。黑胶秒杀数字PC,说什么好!
只是数字资源便捷,方便。想放什么一点就到位。一张黑胶片的钱可以买6T的数字资源还剩余多多。我现在是听PC,特喜欢的专辑入黑胶。不过很少能买到喜欢的黑胶。
话说想把1008BE换成4429听听。

可以试试chord的信号线

原帖由 1900560060 于 2016/4/7 9:25:00 发表
我和楼主一样,当初没有考虑数字播放是因为闲换歌太麻烦了。搭建的PC播放电脑为无风扇版本,技嘉的B7魔音主板,当播放器,相当不错,非常安静,为以后搭建投影以做了准备。PC(线世界白金星7)→雅典娜SE数字界面(用分析家电源线。线世界黄金星光同轴线)→VEGA(线世界银极电电源线。PAD信号线)→麦景图7900(卡达斯自尊电源线。银彩330LI音箱线)→劲浪1008BE。前级差不多30K加。被一台老式

谢谢关注和交流.
以前用遥控器操作选曲是很不方便(要开电视机,并且在播放一个曲的时候如果要看其他曲,就要停下来 才能进入其他目录)。 现在用IPAD来选曲是非常方便了,可以在播放曲子的同时,去其他目录查看其他曲,如果要播,就点一下就可以播新的曲了。
黑胶方面,我听过几个中档系统,我觉得不如我的系统好听(在我用母带文件+和弦解码的缓存情况下)。我在一个朋友那里听了他用黑胶播放的贝多芬小提琴协奏曲,我回家找到了同一个版本的母带文件,播放以后,觉得我系统上动态更大、层次分明,低音也更好更丰富,我更喜欢我自己系统的声音。高档的黑胶没有听过,不好判断。同时,考虑到数字播放的便捷性,所以我还是坚定选择数字播放了。
我意思是,数字播放调整好了,是可以达到很好的水平的,也许不算顶级水平,但达到我要求了。我不追求顶级,只追求满意。
麦景图很漂亮,我很喜欢。可惜当时试听和JBL搭配时候,觉得不合适,就放弃了。

我从英国网站买了一条信号线,已经到了. 介绍一下, 供大家参考.
购物网站:     http://www.futureshop.co.uk/     有卖不少品牌的线.    先去注册一个帐号,免费注册.
我买的是:
Products   1 xEcosse The Master Reference, 2 XL
shaohua0823 发表于 2014/1/26 23:43:00

请问:地址用英文写的?

真心推荐 安德鲁.瑞欧(Andre Rieu)的音乐会.  他完全是用现代的方式在演绎古典, 场上场下欢乐不断,观众情不自禁地跟着摇摆跳舞....很欢乐的.     看他的音乐会, 我才深深地感觉到,原来古典音乐也可以这么演出的,  原......
shaohua0823 发表于 2014/1/16 0:01:00
安德列·里欧将“高雅”和“严肃”的古典音乐融入时代气息,使之更加贴近普通大众的欣赏趣味,形成了自己浪漫、华丽而又平易近人的艺术风格。
既适合音乐入门,也适合资深乐迷欣赏。

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题