发烧论坛

发新话题 回复该主题

数播与HIFI的结合--我的发烧系统(OPPO105+和弦解码+贵丰大菠罗+J... [复制链接]

回复 40# shaohua0823 的帖子

不客气,希望能有所改善。

数字同轴线的影响非常大,牵涉的电抗特性,高频特性,屏蔽性能。技术层面就是高频振铃,电抗节点反射,上升下降速率。换条“分析家”的数字线试试。

好配置,好经验,多谢分享。

原帖由 eric 于 2014-1-16 9:39:00 发表
原帖由 哲学家A 于 2014-1-16 7:42:00 发表
您愿意相信淘宝上的廉价线,相信一百多元能买到“美国货“,只有无语,满大街的古河,线圣您也可以放心购买.

淘宝琳琅影音是美国线世界的正式代理,大家可以放心购买;线世界的性价比非常高。
[url=http://shop103299306.tao

能否大大方方地把产地标出来?
海印里的多家商铺都说美国线世界产地是番禺,不知是否因为同行打压而胡说.

虽然不是很喜欢这种风格,不过,去维基了下,才发现André Léon Marie Nicolas Rieu竟然是1949.10.1生人。

好帖,学习了,受益匪浅!!

支持帖主。
根据情况,环境可以尽力再处理一下,吸音什么的。
曾经也是大菠萝和4429用家,我以前的系统是:怀念381CD+贵丰大菠萝+JBL 4429,
最后4429转嫁,入了JBL S4600,玩了将近一年。现已全部出让。
个人认为:大菠萝推4429,整体还算平衡,属于厚暖型,只是大动态下交响乐控制力不尽人意。
(后用麦景图MA7000推动S4600,就很对路了,《红杉仔1》等细节、气势、动态、低频下潜和控制力等都非常好)。
最后编辑蚂蚁博士 最后编辑于 2014-01-18 13:41:05
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

支持!

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-1-18 13:32:00 发表
支持帖主。
曾经也是大菠萝和4429用家,我以前的系统是:怀念381CD+贵丰大菠萝+JBL 4429,
最后4429转嫁,入了JBL S4600,玩了将近一年。现已全部出让。
个人认为:大菠萝推4429,整体还算平衡,属于厚暖型,只是大动态下交响乐控制力不尽人意。
(后用麦景图MA7000推动S4600,就很对路了,《红杉仔1》等细节、气

谢谢指导.
你觉得S4600 比4429有什么提升么?  我看新出的 S4700不错, 价格和体积都也合适,以后升级时候可以考虑一下.
4700是4600的新版吗?

回复 44# 哲学家A 的帖子

肯定不敢说,商业行为,以前问过功放箱等是何产地都不会明说。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-17 13:18:00 发表
号角音箱的主要特点就是宽松。文中提到贵丰大菠罗推JBL4429在播放小提琴时还不够松,即使大菠萝声音有点厚,也不应该在宽松度上出问题。看楼主大厅情况和摆位应该问题不大,就是距离后墙稍近点,好像达不到1米,可以尝试箱子向前移动一点再试一下。我现在就是在使用欧博m15-20号角音箱,功放暂时没用胆机,声音好听极了,同样是av、hifi两不误。听音乐通透、宽松、解析力很高、定位很准、低频结实有力绝不拖泥
       请问你用的m15号角箱是20周年纪念版吗  用啥功放推的?

原帖由 宠物店男孩 于 2014-1-18 8:48:00 发表
虽然不是很喜欢这种风格,不过,去维基了下,才发现André Léon Marie Nicolas Rieu竟然是1949.10.1生人。

呵呵 我倒是很喜欢这个风格的,比较轻松, 欢乐.   而且通俗易懂,老少皆宜,适合全家一起看.

原帖由 shaohua0823 于 2014-1-18 19:01:00 发表
[quote] 原帖由 蚂蚁博士 于 2014-1-18 13:32:00 发表
支持帖主。
个人认为:大菠萝推4429,整体还算平衡,属于厚暖型,只是大动态下交

S4600比4429好应该是必然的,单元档次更高啊!
另外同轴线我觉得关键在于屏蔽,屏蔽不佳的同轴线受外界电磁干扰大,容易产生错误数据,导致dac纠错压力加大,重则出现断音,轻则导致数据精度降低,影响听感。我就遇到过市售“发烧”同轴线屏蔽不佳,导致录音室监听箱的内置dac纠错不及,出现断音的问题,换成双层屏蔽的标准75欧专业用同轴线就彻底解决了问题。

安德鲁里欧不错!!!

拍掌啊!!好实用,好细致。金句我挑这个:“要有去处,就往那里去了,就好象高中生性启蒙后,精力又过剩,怎么办,老师都要疏导去锻炼身体,把剩余精力发泄掉,否则容易犯错误。”[smile]
唯乐

请问下楼主oppo105同轴输出的指标是多少啊?谢谢啦!

192/24

回复 57# LEISURE 的帖子

谢谢L兄!

电源专线终于弄好了

前两天利用周末时间把电源专线弄好了.   其实没想象的那么复杂, 主要是我自己动手, 花了不到1500元,  也比想象的好看,没有破坏环境观瞻.
[1] 选材: 看了几个论坛里面的介绍,决定拉一路6平方(功放),和一路4平方(解码及CD). 最后用的是3*4平方和 2*6平方硬质单芯护套线. 是华凌牌山东一个企业生产的.线到了以后我看其铜芯还挺亮的,质量不错.
由于不是新装修, 所以只能拉明线了, 很不想用线槽和 线管, 觉得那很难看,而且转弯处理很麻烦. 所以决定用护套线.   也考虑过用多股线,但是找不到多股6平方和4平方的护套线(有黑色的圆圆的工业电缆,嫌难看就没用).考虑过倍耐特啥的名牌线,价格还可以,毕竟十多米也多不了多少钱,只是它没有护套线,都是单芯线,花花绿绿的,一定要用套管了,不能走明线,所以就放弃了.
        最后买了:6平*2和4平*3(即一根护套线里面有三根线,每根4平方,单芯铜线)各20米,天猫上买的,每米十多元吧.  京东上买了施耐德40A的空气开关加漏保的一个,32A的2P空气开关一个.又在淘宝上买了两个美式插座.总共不到1500元.
http://detail.tmall.com/item.htm ... 09.5.0.0.txWZcQ&mt=

[2] 布线和安装:  都是我自己动手,也不太麻烦.去百安居买了几盒线夹,沿着墙把线夹钉到墙上,把线夹进去就好了.  护套线外观是白色的,挺漂亮的,挂墙上不难看.   买了几个插座明装的底盒(5元一个),先锁到墙上,再把面板接好电线,装到底盒上就可以了.
6平的线非常硬,整条护套线拿剪线钳都剪不断的,我拿小钢锯来锯断的.把线安装到面板上费了好几个小时,太硬了,拿尖嘴钳弄了好久,大母指今天还在酸呢.    后级功放用的插座没安地线,所以用2芯的线.因为我看大波罗机器带来的电源线也就两芯插头的.  另,据说是只要前级一点接地就好了?

[3] 切换:因为我把家里总开关一起换了,要换成新的(用那个40A的漏保空开),所以最后请小区的电工过来帮我切换,花了半小时多就弄好了.
[4] 效果:说实话还没仔细听, 感觉要好一点,声音比较干净,有力气. 回头慢慢比较.

jpg(2014/1/23 1:51:46 上传)

最后编辑shaohua0823 最后编辑于 2014-01-23 01:52:43

实战经验,学习
发新话题 回复该主题