发烧论坛

返回列表 «23456789» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

引用:
原帖由 锋利 于 2009-12-12 14:32:00 发表
严重同意第三条!增加A类AB类切换功能!高功耗的纯A类偶尔听听倒也无所谓,可像我这种闲人每天听音时间平均都在5小时以上,每月的电费确实是一个令人头痛的问题!我身边的烧友大多都抱有这种想法,太耗电,怕!其实关注A600也好长时间了,正因此而犹豫不定,今天还咨询了一位摩机的烧友,看能否增加此功能。如不能解决此问题,也只能在钟神或天逸之间选择了。望E版能向新德克公司好好商讨一下,谢谢了。

为这个事专门联系了凌总,凌总也同意大家的意见,并让我转告多谢大家,他说这个也容易做,也环保,同意考虑。

谢谢E版及时把我们的意见反映给凌总,现凌总只是“同意考虑”,究竟增不增加还没最后决定,希能跟宗报道为感!再次表示谢意!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-12 20:00:33

引用:
原帖由 tbq66666 于 2009-12-12 13:17:00 发表
我只知A600的平衡端口是伪平衡,不知其实际效果,我听一智深老烧友说平衡远不如RCA,E版你是否能用同等级的二条线(最好是同一材料)对比试一下,究竟是RCA好,还是平衡好,麻烦E版了!  

这个问题提得很好。
其实我之前已经有过简单的回答了,首先,我多次强调,平衡不是好声的必然条件,所以大家不要老拿平衡说事,好声才是我们的目的,管它是不是平衡。
说到平衡好还是rca好,要分两种情况。
一种是如果你的CD机是真平衡,那一般就是平衡好;如果你的CDj机是假平衡,就一般RCA好。
另外一种情况就是,一般RCA的声音音乐感更好一点,模拟一点;平衡的hifi性更好,所以,看你的要求了,你要音乐味好点,就RCA,hifi点就平衡。
就600来说,600自己的音乐味已经足够强,所以搭配平衡就补多点hifi味。

最后总结:RCA约=黑胶,平衡约=CD。

E版这样讲我们就明白了,特别是“最后总结:RCA约=黑胶,平衡约=CD”大家根椐自已的喜爱自已选,如CD机的RCA和平衡输出分别接600的对应接口。还可玩不同的音色呢!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-12 20:24:10

原帖由 锋利 于 2009-12-13 2:27:00 发表
正因E版不辞劳苦的评测与推荐,我已于两天前定购了维五SE收藏版,也许再有两三天维美人就会走进我的家门了吧,她的最佳夫婿A600,不知何时才会与之相聚共享天伦之乐?独守空房的滋味不好受啊!哈哈.......平民发烧,理智发烧!这是我在此贴最大的收益。

快了 ,新德克刘经理说A600,11月出工程样机,12月备料,1月批量出产,凌总也说黑色和A类,AB类切换这二点可考虑,希一月出来的第一台A600(09版)将是功能更加完美的一代新旗舰,倍受广大烧友的喜爱。老兄你的维美人独守空房的日子进入倒计时了,向你道喜啊!
你的维美人多少银子请来的?能否发个短信给我,我们互通信息,共同发烧好吗?

我说的"智深老烧“不是指你,从来没听你讲过,不好意思!
不管怎么说,A600要是真平衡的话,效过肯定还要好。

不过善意的提醒6兄。。。放弃老款A600可能是一个好大的遗憾。。。

究竟A600新老版本那个好你现在就可定论?再从温一遍E版的不完全听音报告吧!:
“就新版600基本做到我想新德克做的东西,就是尽量保持音乐味,加强低频。
低频方面的差别最明显,大约效果提升了20%,低频的力度、清晰度、速度都提高了,高、低两端的频宽也比就旧版更宽阔,音色更明亮。
音乐味方面,非常接近,要竖起耳朵仔细听才能听出分别,也许是新机的原因,旧版的声音更有陈酿老酒那样的醇厚,模拟味相对更浓,目前来说,新版的音乐味约是旧版的95%。不过,我相信,再煲煲,接近100%的可能非常大”
从此报告来看,就音乐味差5%,不过“音色在A600基础上更胜一筹”这话可是新德克说的。再说其他方面多胜出啊!退一步来说A600音乐味已够好了,少5%又有什么关糸呢!放弃老版我是经再三考虑后,才作出的决定,没什么遗憾!我倒要说老版这四只多年库存新品的RIFA电容万一坏了一只就够麻烦的了。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-14 01:06:13

究竟老版好,还是新版好,到目前E版的不完全评测为此,各有优缺点,再说新版要下月投产,等投入市场后一定时间后才有定论,现在还为时过早,最终花落谁家还不一定,但我要强调600不是完全离不开RIFA电容,要相信新德克的工程师的能力,“杀猪屠死了不会吃带毛的猪”“大活人不会让尿逼死”大家还记得原来的XA8800吗?用的也是那白色的RIFA电容,后来新版的XA8800MN用红宝石电容替代了它,现在没人说它音色不好,相反好得多,被消费者公认为一代国产铭器,下面我拉一条发烧界的前辈,田庆松老师的发言:
“A600我听过,非常不错.听的时候,那台A600还是样品,就是太重!没钱,要是有钱的话,我当时就拿下一台自已用了.
那四只白色的大电解现在早已停产,据说还是以前新德克保留下来或收藏下来的新品.
要说维修不便,维修最不便的就是以前的老XA8800,只要你曾拆过它的,你就知道老8800要拆下来是要冒风险的,因为整体外壳全部要拆,还要焊掉一些其它的接线才行.拆开后,我居然发现拆开一次,我还多赚了两颗螺丝(实在是不知道该上到哪儿了).再也不想拆开我的老款XA8800了,而新的XA8800MN的推出据说就是因为老款机器声音好,但是老款8800维修不方便而推出来的一款分体机,结果我听了新款XA8800MN以后(当时推的丹拿的哪一款我已经忘了),发觉分体的XA8800MN表现要好过老款的不少,一个是速度感要快,一个是低频的凝聚力要好.说实话,老款的XA8800,声音过于醇厚温暖了,相比之下,新款的XA8800MN全面胜过.”

大家看了以不知有何看法?

原帖由 eric 于 2009-12-14 20:11:00 发表
原帖由 小河19 于 2009-12-13 22:45:00 发表
请教E版~
就A600推维美5SE收藏版,什么线材好~
性价比高的线材请推荐一下~
谢谢~

最超值的就是搭配我在第145页上测评的新德克BC 01平衡线了,才360元,声音上绝对是千元级的。
我现在搭配的喇叭线是金宝的新8TC,这款线比较百搭,不敢说最超值,但确实非常经典

那RCA信号线,电源线,喇叭线用什么好?
我想RCA线用新德克的FA-1    
          电源线用新德克的FP-5  
         喇叭线用新德克的FS-1箔带式  
不知好否?

原帖由 eric 于 2009-12-15 0:25:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-12-14 20:45:00 发表
我想RCA线用新德克的FA-1    
          电源线用新德克的FP-5  
        喇叭线用新德克的FS-1箔带式  

我明天看看能否都借回来。

太好了,谢谢E版!这三款线总价1500左右,性介比应该是很高的。

A600总共有4组RCA,去掉前级,后级,还有二组,一组接CD,一组接DVD,PC可接平衡中的一组输入,(1地 2正 3负)

原帖由 锋利 于 2009-12-15 23:22:00 发表
谢谢,那我就放心了,只不过能再多一组就更好了。

够了,不好的音源输进去有什么用,A600会将该音源的缺点充分暴露,还是不接好!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-16 13:01:16

这线定价1600,性价比应不如350 的  BC-01

它的大哥A-201,甲类功率也只有50W,大于50W时进入甲乙类,它那有100W的全甲类功率?无法解说!

E版这次新老版本的PK应该还不算在同一起跑线上,所以只能说是个不完全试听报告,再等上一时间吧!(09版)真正的魅力在后面!

据我所知,V8i厂方不认为不好,老外很相信,不打算出改进版,广州音展上那款R30算是最新款了!25000大洋啊!
另我今天上德颂官方网站被告知“你没授权”我以前经常登录的,不知是何原因?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-18 12:45:45

以下二种组合
1.AD-2SE搭配写二签名版(惠普称之为国产黄金组合),
2. A600搭配维5收藏版(E版推荐可PK3-5万进口),
这二组合,总价相当,可以说都是国产优秀的黄金搭配,究竟效果那组好,很想听听E版的看法!
不知以上器材还在E版家吗?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-18 19:29:45

1.AD-2SE搭配写二签名版(惠普称之为国产黄金组合),
2. A600搭配维5收藏版(E版推荐可PK3-5万进口),
想知道这二种组合究竟那组胜出的朋友,请发支持贴!将牛贴再推向高潮,谢谢!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-18 19:44:53

“我猜  新德克A600,会胜出!”

我也有这种感觉!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-18 20:01:47

原帖由 xu11 于 2009-12-18 22:49:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-12-18 19:56:00 发表
“我猜  新德克A600,会胜出!”

我也有这种感觉!

如果换个搭配法,让A600推写二签名版,AD-2SE推维五收藏版。
 A600还能胜出吗?

要是换了,两组都不是黄金组合了!还比什么?

原帖由 xu11 于 2009-12-19 16:25:00 发表
  换了也未必不是黄金组合,或许各有特点。A600推唯六都不错,对写二签名版感觉应该更好,毕竟写二88db,比唯六好推些。

至于AD-2SE推维五收藏版,辨机等人已经说过很不错。只是发现与写二搭配更好时,才有黄金组合一说。

8欧,160W×2的A600推灵敏度84DB的唯6,虽有人试过说很好,但我认为还是勉强的,不能100%完全推好,唯6这箱一定要大环境,大音量时听,细节才能出来,椐说这家伙200W×2的功放也不能完全制服它,所以也就有人用4台200W×2的XA8800MN推。
如用它推8欧,灵敏度88DB的写二,应该是很轻松的,完全能推好它,而且是很优秀,(此搭配,《视听前线》09年10期已作搭配推荐,并介绍听音效果),但相比推4欧,灵敏度90的维5显得更加轻松,A600在4欧负载下,厂方给出的功率是320W×2,而维5的8吋长冲程单元也一定要大功率才能将它充分发挥,用320W的功率能轻松搞定它,从而可获得比写二更多,更深的低频,三频更加完整,所以A600搭配唯5要比写二更合拍,也可算是黄金搭配吧!难怪E版对它们的搭档给出可PK进口3-5万的高分。家里听音环境小,写二合适,大,唯5合适。
不过我要问的是这两组黄金组合PK,究竟那组优!并不是要将它们互换!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-20 17:01:32

原帖由 penchong2008 于 2009-12-22 12:00:00 发表
  各位论坛博士、博士后 请教下配声雅203MK最佳的国产书架箱 ,价格在5000到8000之间,要全面的,谢谢了

203MK搭配:书架选唯一,落地选唯二钢琴漆版,绝对没错,特别是6000元的唯二钢琴漆版,不但漂亮,声音很贵气,它的大哥唯6除了低音比它好外,其他基本相同,你也可看看前面贴子,E版对它的试听评价就知道了,可以说同价位无对手!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-22 12:39:11
发新话题 回复该主题