发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 60
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

讲讲中医与通记音室。

中医与通记影音室本来已经完工,但我过去检查,两三处施工有问题,重新整改。前几天我在场督促他们整改了一部分,今日木工进场,整改余下部分。

刚完工是上图这样的。

后来整改,拆掉了天花上他擅自加上的遮光化纤网:

这个化纤网一拉上,将原来天花的扩散设计施工基本全部废掉了。
当晚我为了说服阿通拆掉它恢复原有的设计,耗费了大量的心力。后来我直接说如果拆了声音不好转我送你一台胆机。
然后马上动手拆,因过程时间超出预计,将之前与家人约好的牛扒套餐改期;与通记及中医叫外卖一起吃盒饭当时继续施工。

为了让他们实打实感受声音变化,让其先拆一半,然后让他们坐下聆听,声音明显好转;再拆掉另一半,再聆听。
然后同样一部当时试听的<<梁祝>>,变化之大,中医朋友一听主题小提琴出来几个小节,他的原话是“感动得想流泪”。

然后过了几天,金星音响系统完工,过来搬器材先放他们工作煲练。我一起再过去调校。

此时剩下的整改要木工处理,未完成。

虽然听不少音乐已经好转很多,但听了一会无聊,利用上次拆下的材料,再帮他们调整了一下声音,顺便给中医朋友示范、讲解了建筑声学原理:

之后声音再次好转。
到今日,他们搞大食会,通记夫人于乡下带了靓土鸡回来,约了过去聚餐。
然后终于,今日木工进场,完成剩下的整改。这样我晚餐提前过去,可以完成余下的微调了。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

影音室的设计、施工,不是一般所谓专业声学装修公司能做好的。
它需要跨越多个领域的专业知识及音乐素养积累。
这是我老生常谈、线上线下经常同乐友们讲的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

1:0.618,黃金比例鞋盒子。

照例,乡下过年。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 464楼fallingforyou的帖子

鄉土濃鬱,地氣芳香。

回复 465楼化外村民的帖子

新年吉祥,恭喜发财!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续过期茶。
龙眼树脚,四季品茶好场所。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

今早一轮猛操作。歇会。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

《伯父》

伯父年近耄耋
须发皆白
就着茶水
唠叨着鸡鸡鸭鸭
老啦
皱纹深了
深得挤掉了秋冬
夹住了春夏

--当代壮硕诗人文学家各种艺术鉴赏家夜玫瑰falling
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

短暂回云城一天。
抽空再调调这台胆机。即将落户肇庆。

机缘至,自然而然。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续乡下。
免费山泉水,过期虫蛀茶。

东坡石瓢,20目粗砂。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 372楼fallingforyou的帖子

请问楼主用的是哪环保胶水? 可否发图? 我的紫砂壶盖也需要用环保胶水。

回复 372楼fallingforyou的帖子

请问楼主用的是哪环保胶水? 可否发图? 我的紫砂壶盖也需要用环保胶水。
zry700 发表于 2021/2/21 12:42:59
我买的是这种。

(2021/2/21 19:11:59 上传)

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

当今雅士风范。追求精致,活得又超然

回复 468楼fallingforyou的帖子

大开杀鸡好口福,新年好。

月更一下还是要嘀。

转眼3月将要过去了。T015,武汉乐迷朋友。

这台T015的特殊之处,是两人合力完成嘀。 小领导嘀指导,狠关键

历时大半个月,前几天已调校完成并寄出,估计武汉乐友这两天能收到了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

这几张,不全是旧唱片。

有新,也有旧。应朋友们需求拿了好几十张吧。

小泽的,一向喜爱。
马友友的,也是喜欢的。
大砧板的这类集锦碟,已经很少听了。只是应乐迷朋友要求,帮他们选购的。
大浪淘沙,有部分作品还是可以的。

三德利音乐厅里,6、7轨小提琴的录音,非常真实。
可能是小泽最后的录音之一了。
这几年,一直在收集他近年的新录音。与阿格丽希那张前年也收了。

穆女神也慢慢年纪大了。
但恰好如此,令其琴艺比年轻沉练了些。
相对而言,我更喜爱后者多一些。

马友友与索提。麻省萨州,机械大厅。
这个大厅的声音相当好。堂音丰满、音场阔落大方。
以后会再留意或收藏这里的录音。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

茶,则是一如既往的过期与虫蛀的。

最大的变化,是拿了套小茶具给父母。
父母,尤其老母亲,喜爱我的茶,与茶话。

茶讲缘。
父母身体或心绪上的一些小毛病,饮我冲泡的茶,听我讲的茶话,是可以缓解或好转的。
一些有缘朋友,也体会到了这个效果。不止一次,我们一边冲茶,一边讲解,你现在是什么小毛病,根源是什么,我以下将用茶走通你哪一条经络,体感上将会有什么表现......

机缘至,自然而然。
随缘。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

尼尔斯.洛夫格林。"乐手中的乐手"。
一手木吉他,平视乐坛。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

清明。照例回老家行青。

也照例顺路到这位大板车阿伯处,找点粗茶。
这次除了老树红茶,还找到一款细叶绿茶。少见。
一试,清香甘爽,几无苦涩。

今年几株果树花盛,估计收成不错。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题