发烧论坛

返回列表 «6263646566676869» / 98
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

回头又看一下,哇!三年过去了。
在争论中学习,在学习中进步。
三年,唱片都多了三千张……听不够、玩不尽、学无止境,继续学习。

回复 1301楼时光车间的帖子

算上极品论坛那边的话,还远不止哦。
其实结论早就有了,该明白的也早就明白了。

回复 1301楼时光车间的帖子

算上极品论坛那边的话,还远不止哦。
其实结论早就有了,该明白的也早就明白了。
阿杰 发表于 2017/10/5 20:14:47
踏进LP阵地的听友越来越多,更多的人在论述与争论中都会学到很多。……
闭关三年,我走的是另一条道:设计、制作完成了分体电源、电子管唱头放大器(56000倍放大、放大增益94db、信噪比85db、动态指标85db以上、RIAA误差小于0.15dB);分体电源前级+五分体胆后级(20hz~35Khz/-0.3db)。全套九件从唱放到后级全部无负反馈、甲类全平衡放大。
包括设计、制作完成的音箱和线材,全套体系,实现了“模拟不是模糊”的LP模拟系统。
高放大、低失真的模拟系统,给唱机调校带了更高的要求。
继续学习……

回复 1303楼时光车间的帖子

指标不错。
唱头负载最低是多少?
MC唱头第一级放大是什么?

指标不错。
唱头负载最低是多少?
阿杰 发表于 2017/10/5 20:41:47
匹配唱头阻抗1~5欧姆。升压牛+电子管放大+输出牛。

哦,你应该知道我不喜欢放牛,呵呵。

指标不错。
唱头负载最低是多少?
阿杰 发表于 2017/10/5 20:41:47
唱放输出牛输出平趟度10hz~100Khz/-1db。所有指标参数为物理电学实测(音频分析仪、动态信号分析仪)。

哦,你应该知道我不喜欢放牛,呵呵。
阿杰 发表于 2017/10/5 20:47:18
OK!谢谢!

恭喜!
放大增益可调?

超弱电平放大,牛的细节始终损失不少。
接近10万的kondo银牛得出来的结论。

超弱电平放大,牛的细节始终损失不少。
接近10万的kondo银牛得出来的结论。
阿杰 发表于 2017/10/5 21:00:54
KONDO特质鄣显,是让我尊敬的极少数品牌。我的全部音频牛自己设计、手工绕制。欢迎带世界最牛的音频牛同台测试。
KONDO还做不出这个级别的电子管唱头放大器。
不多说了,以后开贴细说一下。
请继续讲课……

KONDO特质鄣显,是让我尊敬的极少数品牌。我的全部音频牛自己设计、手工绕制。欢迎带世界最牛的音频牛同台测试。
KONDO还做不出这个级别的电子管唱头放大器。
不多说了,以后开贴细说一下。
请继续讲课……

时光车间 发表于 2017/10/5 21:22:14 幻想一下,那些蛋如果全彰顯本性會怎樣……

阿杰 发表于 2017/10/5 18:46:14

因为该圆弧上所有的点都是轴距对应的圆周角,并且都等于90减补偿角,加上补偿角的话对转轴心构成了90度直角。

也就是说只要针尖落在红线圆弧上,针杆都处于切线,而且寻迹角度变化为零。

怎么这么蠢呢!还好意思把这帖翻出来。

我先不管你什么加或减补偿角。在你那红线上只有在两个零点上,才满足对转轴心构成了90度直角。其他地方都不是。看图中全部的蓝线。这是因为你的轴距小于那红线圆的直径。那么在什么情况下,对转轴心构成了90度直角。也就是说只要针尖落在红线圆弧上,针杆都处于切线。看图中的绿线。AC必须等于这个红线圆的直径,那么角AB1C为90度直角。同样,角AB2C也为90度直角。这就是泰勒斯定理!看出区别了没有?

泰勒斯定理

AC必须是圆的直径,故圆周角ABC总是直角。

最后编辑redsox 最后编辑于 2017-10-06 04:26:05
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

哈哈哈哈………………
之所以说你只是认同了泰勒斯定理(因为有名气,你只是崇拜!),就是知道你没有完全弄懂。
给你个提示。
当AC不是直径时,角B虽然不是90度,但在圆弧上移动,其角度仍然相等。
上图的角B,就是以67.6度画出的。
中文是圆周角的定义,英文嘛就麻烦你自己去查,这是你的强项。

回复 1313楼redsox的帖子

顺便赞一句,图画得真好。
可你就是不懂,笨死了,哈哈哈哈………

哈哈哈哈………………
之所以说你只是认同了泰勒斯定理(因为有名气,你只是崇拜!),就是知道你没有完全弄懂。
给你个提示。
当AC不是直径时,角B虽然不是90度,但在圆弧上移动,其角度仍然相等。
上图的角B,就是以67.6度画出的。
中文是圆周角的定义,英文嘛就麻烦你自己去查,这是你的强项。
阿杰 发表于 2017/10/6 6:15:52

都是废话!

其它角度对我们都没有意义。我当然只是认同泰勒斯定理,怎么可能认同你那些歪理。

唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

圆周角的定义是歪理?
泰勒斯定理都是由他推导出来的!!!
佩服你不断向真理冲击的干劲。
想起了唐吉可德,哈哈。

事实上,支点臂包括快子臂都运行在带角度上。和泰勤斯原理不相关。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-06 09:09:02

你翻一翻前面的帖子,MYLP和开心果几年前就提到了泰勒斯定理了。
那个时候为什么不认同?
还自创了什么狗屁的静态曲线。

学术争论是好事,字里行间的语气中性就可以了。
发新话题 回复该主题