发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 45
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

咋接线呀

漂亮,期待听感

原帖由 老龚 于 2016/1/18 14:42:00 发表
E版家住广州哪里呀?窗外参天大树、鲜花似锦,好环境。能与你为邻,可憎听很多器材。

呵呵,公园前的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 月映潭底水不惊 于 2016/1/18 15:15:00 发表
咋接线呀

三线分音,如果没有三线分音的喇叭线,那就一根过插那个都可以,有短路棒的。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-01-18 18:39:56

回复 163# eric 的帖子

六榕路,连新路一带都不错,旺中带静,国庆时在中旅附近行了几个小时,在利口福买零食带回家,在中旅上面逛逛,附近走走,妈妈外家原来就是附近,多年没有在这附近走动,特别有亲切感。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2016/1/18 18:31:00 发表
六榕路,连新路一带都不错,旺中带静,国庆时在中旅附近行了几个小时,在利口福买零食带回家,在中旅上面逛逛,附近走走,妈妈外家原来就是附近,多年没有在这附近走动,特别有亲切感。

对,就是这里,老广州都喜欢这里。

回复 163# eric 的帖子

东方展时就住在地铁公园前附近,真是个清幽的好地方。

貌似新款40吧,关注中.
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

原帖由 lglgyn 于 2016/1/18 22:23:00 发表
貌似新款40吧,关注中.

对,新款,旧款的是vifa的高音,新款的,高、中、低全部是ATC的单元。
还有新款的是磁吸的面罩。

原帖由 小河19 于 2016/1/18 14:02:00 发表
好箱!

原帖由 云雾萦绕 于 2016/1/18 14:33:00 发表
ATC SCM 40也是升级目标之一,期待。

您俩好眼光!!!

是谁让我试听ATC 40的,站出来!我一定给您一个大大的拥抱!!!
拿到我家试听的扬声器不算多,印象中,可以给我惊喜的就是美国Magnepan1.6平板扬声器,然后,ATC 40是第二对可以给我惊喜的,如果稍候我买了40甚至50,大家请做好心理准备!
ATC 40几乎满足了我在价位对扬声器的要求,声音太好听,太好听,太好听,重要事情说三遍!!!
声雅3.5+350放大器和ATC 40也是天作之合,双剑合璧!
我家是一个客厅连餐厅一起的开放空间,一起差不多50多平方,想不到小小身材的ATC 40也可以把这个空间填满!
ATC 40的低音单元是7寸,密闭式箱体设计,低频效果出我意料,和我在用的惠普10寸单元互有胜负,这是在挑战物理定论吗?!
馒头中音是最迷人,听人声,沙发好像突然有了磁吸,人根本不想走!

之前也把ATC 19借过回家试听,感觉40是完全上了一个大档次。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-01-19 13:11:19

原帖由 eric 于 2016/1/19 12:56:00 发表
是谁让我试听ATC 40的,站出来!我一定给您一个大大的拥抱!!!
拿到我家试听的扬声器不算多,印象中,可以给我惊喜的就是美国Magnepan1.6平板扬声器,然后,ATC 40是第二对可以给我惊喜的,如果稍候我买了40甚至50,大家请做好心理准备!
ATC 40几乎满足了我在价位对扬声器的要求,声音太好听,太好听,太好听,重要事情说三遍!!!
声雅3.5+350放大器和ATC 40也是天作

哈哈,绝配之一了

E版难得这么激动。
找个合适的搭配真难啊,要有运气。
恭喜E版。

E版来张您家从皇帝位正面拍的照片吧

原帖由 eric 于 2016/1/19 12:56:00 发表
哈哈哈,E版我还是坦白从宽吧,是我让您试听40的,因为最近想升级音箱,40就成目标之一,没想到跟声雅350这么合拍,之前想的如果能推出85%都不错了,看来国产进步很大呀,再次感谢E版的试听。

E版主好!如果是ATC50,配声雅功放,最好选那一个前后级,谢谢。

看着,激动!

原帖由 eric 于 2016/1/9 11:23:00 发表
原帖由 chentao327 于 2016/1/9 9:24:00 发表
正在用的功放,留名看评测

您比我用得早啊,也期待分享您的听感、搭配器材哦,谢谢,众人拾柴才能火焰高呢。

eric版主您好,我的配置是欧博R8+X1,声雅CS3.5/PSD350,惠普小旋风写真二号签名版,当初本来是想买声雅A203GS或者欧博紫禁城的,后来古古老师推荐了声雅CS3.5/PSD350,说这套前后级声音更厚润,更适合人声,价格方面则和紫禁城相差无几。
三大件到位后,起初的声音很一般,感觉不到这是花了几大万的器材,心里还想国产就这样了?后来慢慢在论坛和QQ群里学习,明白了周边设备的重要性,先后购入了瑞声RSF脚架和铜彩D16喇叭线。这两次大的升级,带来了明显可闻的提升,现在系统的声音表现为:高音明亮饱满,中音水润,结像清晰,人声口型准确,低音点到为止,弹性好,内劲十足,但是听古典大场面的时候,量感又丝毫不少,表现得也是从容稳定。偶尔也用来看下电影,大动态的时候,不得不随时拿着功放遥控器准备调小音量,不然老婆大人就要来揪我耳朵了,- -) 。我大多数时候使用的是CLASS A模式,声音更为内敛稳重一些,机器烧烫了之后,更是有一种粘稠感,听人声极佳。在没有信号输入的时候,我特意将前级电位器开到3-4点钟位置,耳朵贴近写真二号的喇叭单元,也听不到明显的噪声(前后级使用XLR平衡连接)。
原机前后级都配了XLO的电源线,还配了一对XLR平衡信号线,可以说非常良心了。
但是有一点,前后级在使用RCA信号线时,我的写真二号高音喇叭会发出明显的噪音,不知道eric版主有没有遇到?也希望厂家能告知原因。
以下是我在铜彩D16帖子里面的试听报告,有图有真相,这里就不再重复发图了:http://bbs.hifi168.com/showtopic-232205-5.aspx

E版您好!没听过ATC,网上有说ATC只有中间,没有两头。高音暗,低音推不出。您听的新款高音单元和老款一样吗?高低音能详细说说听感吗?

E版的机架,在顶面上承受得了80斤的机器不啊?我想找个来放麦哥的不锈钢转盘
发新话题 回复该主题