发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

玩音响的历程[我被音响玩残的历程] [复制链接]

也来说说自己被音响玩的历程 打字慢要打好多天 当中有很多幼稚的东西 不要见笑 最多拿砖头砸就算拉
小学阶段[1975_1980]玩中波收音机 那时代已经是音响啦 那时代的香港电台的节目和歌曲都很好听 每天听到深夜 听完鬼故事怪谈才睡觉 那时候家里很穷 听收音机已经是最大享受了 根本不知道世界上有hifi这回事 有一年 四年级学校组织旅行 有同学带了个随身听 听乐几十秒钟 很震撼 家里的中波收音机太差劲啦 回家马上磨老爸卖一台随身听 当然是不批准啦[钱都拿去买柴米油盐] 没办法拿两台收音机调同一频道一边耳朵放一个 骗自己是立体声[待续 吃饭先]
QQ:384670308 

回复:玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

呵呵,先占个位

又来骗点击率啦?
这是什么世道?

LZ,请继续。

老乡要顶!

回复: 玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

又来吹水
中学时代[1980-1986]
家里的哥哥姐姐都出来工作 没那么困难 那时开始有收录机 市面上大多是三洋.声宝之类 老爸买了台声6060 比收音机好听 开始省早餐费买磁带 翻版带很盛行 五块钱一盒 有钱的同学买maxll tdk高级金属带 很羡慕 八四年老爸搞了套土炮 那时流行用香港的套件组装扩大机 大多是通用和美声板 什么70+70瓦 100+100瓦 满街都是 老爸搞了如指70+70 再搞两个珠江10吋 两个纸盘高音 一堆废木板做音箱 再加一个机械头 一套音响出来啦 痛苦并快乐开始!

下毒人不中毒!

原帖由 lyshengwxl 于 2007-9-10 13:37:00 发表
又来骗点击率啦?

傻佬一个!垃圾一堆!!快乐每一天!!!

我也有兴趣看下去。

兄弟,你不是打字慢,你是刻字慢!
还是刻好了一起发上来吧!
点的是烟,抽的却是寂寞......
播的是曲,听的却是思绪......

八十年代初 没有电脑 没有网络下载歌曲 录音要到街上电器店 用黑胶点歌录音每首一块钱 用十倍速卡式座每盒录音3块 那时候声音要求高音够响够多 低音够撞胸口 通常在街口就听得到街尾电器店高音尖叫声低音轰鸣声 电器店的音响都是日本的 JVC 山水 先锋等等 没有欧美货 资讯又不发达 大部分人以为日本货是最好的 曾经问同学那个音响最好 答案是山水 是全世界最好听的 中学时代一开始成绩很好 读重点班 听音响上瘾后整天跑回家听音响 没心读书 上高中已决定不考大学 早点出来工作挣钱买音响 【所以本人只是高中毕业】梦想是买一套四千块钱的日本山水音响
八十年代中 开始有多些牌子的音响进入顺德市场 美国狮龙 马兰士 安桥 雅马哈 力士 雅佳 问了当地一个有名的音响高手 什么音响最好 是金嗓子 从始印象深刻
八六年出来工作 第一份工工资六十块 算一算要十年才够钱买套四千块的音响 做了一年 身上没有一分钱 只有两个先锋高音【可能还是假的】一对珠江低音 八七年马上转工

很有同感!!!;P

应该先把残样show出来

我的经历和LZ差不多 :handshake

顶顶
上图
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 MEXX 于 2007-9-11 11:18:00 发表
应该先把残样show出来

玩残我的其中一个人 你们知道是谁吗

黄衣人.....................

难道是传说中的黄药师??????;P

顺便放些PP上去,不要让大家等的脖子都长了
发新话题 回复该主题