发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

玩音响的历程[我被音响玩残的历程] [复制链接]

回复:玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

继续微笑会吹神!;P

等看:下回分解!

每人都有一段不一样的发烧历程,好

回复: 玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

又来吹水
折腾二十多年 经历算多 不能一一道出 说说废话
1。是谁在主导我们买音响时的选择
我在选择买【换】音响时 通常受很多因素影响 在白痴阶段【80年代】 只有一个标准 那时没有什么音响资讯 很多人认为 音响好坏是用重量来衡量的 重的功率大 用料足推动力大 那时候买音响就是拿把秤去买的 那部机高大威猛 台形十足斤两够就买那部『英国音乐传真a1之类又贵又个子小 没人要】
似懂非懂阶段【90-2000年】那段时间有很多对音响好坏的评论标准 卖的说音响  贵的比便宜的好【我家的比别家的好】欧美的比日本的好 功率大的比小的好 名牌比冷门的好 有平衡的比单端的好 DIY们说甲类比AB类好 用发烧元件的比普通元件的好【我做的比厂机好】音响杂志说能上我的书上的都好 色友说玩女人比玩音响好 那时候我买音响什么意见都参考 就买欧美名牌用发烧元件的  一看机器里堆满补品就两眼发光 照买不误【solon MIT 电容 HELCO VISHAY电阻等等】
QQ:384670308 

初初玩Hi Fi 我想每位人兄总要交点学费啦!不过看楼主玩换Hi Fi 器材可能全顺德发烧友加埋都无你咁勇啊!钦敬!钦敬!

黄衣人是就是否Hi-Fi Dxxk

D:\Incoming Temp\照片D\fi0000060606_sm.jpg

點貼圖呀

“吹水公”食完饭未阿?快D来“前文再续,书接上一回”;P
……每天保持阳光的心态……

继续吹,继续吹.

继续吹水
狂妄自大阶段【很多时候】玩了一段不短的时间 觉得略有成就 有人叫我师父啦 开始飘飘然 到处教人玩音响 自己认定的音响就是好的 自己家里那套就是最好的 听不进别人的意见 你说我搞得不好 我就说你不懂听 当时玩一对威卓音箱 玩了好几年 宣扬这是世界上最好的书架音箱 中音最甜美 岂不知世界是很大的
现在重新开始 06年 一个香港著名乐队结它手 给了我一堆器材 说了很多他三十年来搞音响搞音乐的所知所看 颠覆了我二十多年对音响的看法 原来音响是这么一个概念 音响界是有很多浑水摸鱼的人和器材【一言难尽 说得多被人砸】。。。。。。。
2。音响杂志能给我们多少正确【这可是没标准的 但最少相对准确】的东西 音响杂志是音响厂家 音响代理商和发烧友之间的桥梁 我相信有相当一部分人是看书买音响的 没有音响杂志 我们就不能了解那么多的音响器材 作为音响评论员 不管他水平高低 应该如实反映他对所听器材的真实听感和看法 但是 音响杂志和音响代理是互相制约的 音响杂志要靠代理商的广告维持生计 代理商要靠杂志宣传器材 付出广告费多的代理商有时候可以左右杂志的言行 例子1 有个朋友买了对音箱 是x烧音响某期封面大力推介的【这牌子做的扩大机很出名】 一万多 吹的不得了 拿去比一对几千的土炮 输的一塌糊涂 无言 亏一大截卖掉 例子2。某杂志几个评论员在杂志社评论某超级品牌的扩大机【英文G开头】听完跑出试音房中途休息 怎么说:这么难听叫我怎么写!杂志出街了 书上好评如潮
QQ:384670308 

写得不错。最近很多观念因为玩专业东西而改变。
38“毒物”

原帖由 吹水公 于 2007-9-14 11:24:00 发表
继续吹水
狂妄自大阶段【很多时候】玩了一段不短的时间 觉得略有成就 有人叫我师父啦 开始飘飘然 到处教人玩音响 自己认定的音响就是好的 自己家里那套就是最好的 听不进别人的意见 你说我搞得不好 我就说你不懂听 ......

现在已很少人够胆说...........................

老兄啊.来点刺激的.爆点猛料.....有几万兄弟支持你.怕啥..图来点更好...

吹水公

论坛学士
状态: 离线

发短消息 用户资料 树型 回复 引用

只看楼主 2007-09-14 11:24

继续吹水
狂妄自大阶段【很多时候】玩了一段不短的时间 觉得略有成就 有人叫我师父啦 开始飘飘然 到处教人玩音响 自己认定的音响就是好的 自己家里那套就是最好的 听不进别人的意见 你说我搞得不好 我就说你不懂听 当时玩一对威卓音箱 玩了好几年 宣扬这是世界上最好的书架音箱 中音最甜美 岂不知世界是很大的
现在重新开始 06年 一个香港著名乐队结它手 给了我一堆器材 说了很多他三十年来搞音响搞音乐的所知所看 颠覆了我二十多年对音响的看法 原来音响是这么一个概念 音响界是有很多浑水摸鱼的人和器材【一言难尽 说得多被人砸】。。。。。。。
2。音响杂志能给我们多少正确【这可是没标准的 但最少相对准确】的东西 音响杂志是音响厂家 音响代理商和发烧友之间的桥梁 我相信有相当一部分人是看书买音响的 没有音响杂志 我们就不能了解那么多的音响器材 作为音响评论员 不管他水平高低 应该如实反映他对所听器材的真实听感和看法 但是 音响杂志和音响代理是互相制约的 音响杂志要靠代理商的广告维持生计 代理商要靠杂志宣传器材 付出广告费多的代理商有时候可以左右杂志的言行 例子1 有个朋友买了对音箱 是x烧音响某期封面大力推介的【这牌子做的扩大机很出名】 一万多 吹的不得了 拿去比一对几千的土炮 输的一塌糊涂 无言 亏一大截卖掉 例子2。某杂志几个评论员在杂志社评论某超级品牌的扩大机【英文G开头】听完跑出试音房中途休息 怎么说:这么难听叫我怎么写!杂志出街了 书上好评如潮

同学们请鼓掌!

顶一下吹水公。快点、加油。

呵。。。。。我被音响玩残的历程。。。;P :lol

请继续吹水:lol :lol

真实,且相当的精彩,楼主辛苦了!!!
发新话题 回复该主题