发烧论坛

返回列表 «104105106107108109110111» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]sean令[/b] 于 2009-4-14 16:35:00 发表
昨晚非常不幸的去了一位资深烧友家中,在经过一晚上的发烧洗礼后,彻底推翻了本人多年的发烧定义。人家用的已经非HiFi或者HiEnd来形容了——真正的发烧系统。36只单元分工精确、十余台后级各负其责、六级精准的电子分频、8只16KHz—300KHz的超高音和一对30寸的超低音在默默工作。一开声就只有两个字“崩溃”,什么叫现场感,什么叫活生感,什么叫无动态压缩——所有刘汉盛的音响要素全部可以在这里找到, [/quote]

我估计着,如果置身于音乐厅,如上海的东方艺术中心,广州的星海音乐厅,北京的国家大剧院,听完交响乐团在台上演奏,马上回去听上述的发烧系统,与音乐厅一比较,也会崩溃了。

天神玩单丹最有经验,请教天神,信心3用什么后级推好呢?前级灵狮8号分体电源前级,音源STUDER D731CD机(暂用,也要升级了),我口味较杂,听音环境长5.8米X宽4.5米X高2.8米,有请指教!谢谢!

比我有经验的DX太多了,何来“最有经验”之说呢???
C3不好推动,我觉得起码用MARK335、336这类别,KRELL的老后级容易出粗声,具体的搭配还请多请教ROCK兄和富盛兄。

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-4-16 17:21:00 发表
比我有经验的DX太多了,何来“最有经验”之说呢???
C3不好推动,我觉得起码用MARK335、336这类别,KRELL的老后级容易出粗声,具体的搭配还请多请教ROCK兄和富盛兄。 [/quote]

有请两位谈谈给些高见!

天神兄太谦虚了...推C3,可以看看以下这些:ML335/336/436,KRELL FPB 250M以上,MBL9006/9008.便宜超值:NAD S100/S200.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

谢谢ROCK兄赐教,有人认为C3比C5难推,大哥觉得呢?

我也听朋友说C3比C5难搞,但就是喜欢丹拿声,期待各位赐教推荐!

请天神赐教推荐

想加入丹拿族,本人系统:英国之宝588;音乐之旅ECI-4;请天神赐教推荐音箱,听音环境35平方米。DYNAUDIO(丹拿)S3.4推得起吗?

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-4-19 15:39:00 发表
谢谢ROCK兄赐教,有人认为C3比C5难推,大哥觉得呢? [/quote]

不知道基于什么原因说C3比C5更难推....我自己对C3了解不算多,但C3在低频量感方面确实比C5要多,也就说,整体听感平衡方面,C3比C5更易入耳.要在C5身上取得平衡,对环境和功放要求就非常高了,前端稍差一点都不行.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

[quote] 原帖由 [b]gjr3[/b] 于 2009-4-20 0:53:00 发表
想加入丹拿族,本人系统:英国之宝588;音乐之旅ECI-4;请天神赐教推荐音箱,听音环境35平方米。DYNAUDIO(丹拿)S3.4推得起吗? [/quote]35平方,用S3.4偏小了点,可以试试E版在那边介绍的焦点360。

天神兄

引用:
原帖由 gjr3 于 2009-4-20 0:53:00 发表
想加入丹拿族,本人系统:英国之宝588;音乐之旅ECI-4;请天神赐教推荐音箱,听音环境35平方米。DYNAUDIO(丹拿)S3.4推得起吗?
35平方,用S3.4偏小了点,可以试试E版在那边介绍的焦点360。

我是担心ECI-4推不动啊?

360有可能比S3.4好推,建议带机子去试试就一目了然了。

回复 2152# 天神 的帖子

天神兄!英国之宝588;音乐之旅ECI-4暂4不升级的话,请问可配什么箱好呢?在4万元内!

音乐之旅搭配劲浪就不错,例如1027BE等。

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-4-21 10:50:00 发表
音乐之旅搭配劲浪就不错,例如1027BE等。 [/quote]
劲浪的箱子相对好推多了,PASS的合并机推1027BE我觉得都不错了

回复 2154# 天神 的帖子

谢谢各位了!我还是想上丹拿!

听众系列停产了实在是可惜!

好帖,我顶

好长时间没人了,包括丹拿用家专栏一

建议试一下360
逗你玩儿
发新话题 回复该主题