发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 22
发新话题 回复该主题

这里SACD的人气不够,我来推推. [复制链接]

王菲最近的演唱会现场录音SACD,双碟.虽然说是现场DSD实录,但我觉得效果不太好.有人说这是因为使用无线话筒的原因.我也不太清楚,反正结果就是,音效很普通.

林亿莲是我比较喜欢的女歌手之一,光是都市触觉1,2,3,我就收了华纳24/88.2版本和去年的DSD CD再版.但音效都比不上这个版本.

江河水.既然清楚写着DSD录音,那么SACD就是最忠实于原始录音的版本.

Raxel 在 2005-4-14 5:48:07 发表的内容
下面这2位,当年香港各位歌手还真是翻唱了她们不少的歌曲.听听原唱,别有滋味,这2张也是以1+1的方式发行.

五轮真弓的歌我很喜欢的,这张叠是哪里出的?她的唱片我只有一张日本版的老碟,很想也买一张Collection。她的那首“恋人よ”还有“雨宿り”歌词简单,但句句都是用心唱的,是百听不厌的精品。

该用户帖子内容已被屏蔽

甄妮

mydisc 在 2005-4-14 12:07:34 发表的内容

楼主不要停,接着来吧。我要有心情了,也来贴一些凑个趣。

高手都来捧捧场,香港也发了许多发烧SACD,但我收的很少.

[upload=jpg]Upload/200541412572657346.jpg[/upload]
夸父畅想,音质类是CD,鼓王音场离箱感很好,这张不如。

这可能是能够找到的音效最好的王杰专辑.可惜大部分都是粤语歌,只有3首国语歌.

请问 阎学敏的天下第一鼓SACD, 音效怎么样?

这2张邓丽君精选的音质我觉得还是不错的.

蔡琴的金片子1,2. 蔡琴算是赶上时代了.Hifi盛行,发烧片一张接一张的发.如果邓丽君晚生20年,不知道会是什么样.

楼主不要停,接着来吧。我要有心情了,也来贴一些凑个趣。

怪不得洋垃圾多,资本主义都听SACD了,等垃圾完了,等到大家都听SACD,老外又不知听什么了

下面2张是比较常见的,如果邓丽君的专辑有黄红英专辑的音效,那真是天碟无敌了.

今天来推点华语SACD

罗时丰

下面这2位,当年香港各位歌手还真是翻唱了她们不少的歌曲.听听原唱,别有滋味,这2张也是以1+1的方式发行.

蔡琴的明歌SACD和XRCD2. XRCD2的结像好点,SACD的声音比较柔和一些.有人反应说这片的质量不好,其实我觉得没什么问题.可能时保存环境的关系吧.

香港华纳这套SACD,因为总部不容许他们继续发行以后,就去改发XRCD版本.相比之下,我个人偏爱SACD版本.音场各方面,都是SACD胜出.

刘美君,当年和林亿莲,邝美云,陈慧娴排在梅艳芳后面并称4小女天王.她的嗓音比较独特,唱Jazz不错.

发新话题 回复该主题