发烧论坛

返回列表 «12345678» / 22
发新话题 回复该主题

这里SACD的人气不够,我来推推. [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

Raxel 在 2005-4-12 14:17:29 发表的内容
科研级旗舰 在 2005-4-12 14:09:11 发表的内容
听讲水星出的一批SACD片基不好?在香港压制的?

水星香港版的SACD质量我不清楚,但好像价格非常便宜.好像是100左右吧.但这里美国版的水星SACD价格一般在18美元左右,要贵50%以上了.

同样是SACD,RCA发的那批,2边的价格就差不多.

LIVING STEREO那一批的SACD,价格也是100出头。我发现,越是大公司的SACD,价格就越便宜。现在买到160以上的SACD,大多是冷门厂家出的“发烧碟”,看准的就是一小撮发烧友的荷包。

不太喜欢Linn的唱片,没有Naim的好。。差得太多,应该说。
其实是否是SACD并不重要,我的SACD里录音好的是不错,但是CD里也有很多并不比SACD声音差的。最重要的还是录音本身。就拿Norah Jones的那张SACD来说,SACD层的音乐一点都不比CD层的要来得好。我怀疑更本就是用CD录音直接放上SACD层的。

Raxel 在 2005-4-12 12:30:48 发表的内容
买SACD要讲发行公司的品牌,而不考虑个别软件足个分析的话.下面几个可以考虑

Audio Fidelity的发行.前身是DCC. Steve Hoffman混音,只要你内容喜欢,当然可以出一张买一张.
Analogue Productions. 也是基本可以放心买
Mofi 基本上也都是可以放心买
Sony, 对索尼公司自己的,都是母带到DSD直转.

问题相对多一些的,是Universal.

香港的EMI,BMG发的SACD买的时候也要特别小心.

同意!
楼主确实累积了不少经验!

该用户帖子内容已被屏蔽

Raxel 在 2005-4-12 13:47:25 发表的内容
petershao 在 2005-4-12 13:37:30 发表的内容
楼主,SACD在这里音乐精神、市场行情均不被看好,自己玩就行了。我喜欢SACD。

那就握把手.

我用的是scd-1,所以喜欢SACD。

国外网购从未试过.楼主能否提供下厂商\片号,我看看能否请人代购.

松风 在 2005-4-12 14:40:31 发表的内容

LIVING STEREO那一批的SACD,价格也是100出头。我发现,越是大公司的SACD,价格就越便宜。现在买到160以上的SACD,大多是冷门厂家出的“发烧碟”,看准的就是一小撮发烧友的荷包。

古典的碟的确相对便宜一些.

Sony和Universal的SACD大约在15-19美元之间,和他们的普通CD基本是一个价位.我觉得这个就比较合理了.如果让买家觉得你价格一样,这样转移到SACD的会比较多些.

小厂.Mofi和analogue products这2家比较贵,25美元以上.Linn的片子倒是挺便宜的.Audio Fidelity的SACD也是挺便宜,和上面Sony那些一个价位.

其实许多贵的碟都是香港发行的.例如FIM(一见钟情)的碟都挺贵的.香港那批华纳的SACD,我正价买的都是30美元/张,有3张,我平均花了45美元.

名级潜水艇 在 2005-4-12 12:15:19 发表的内容

不听摇滚就一定要挑LINN吗?没有这么绝对吧!

不是很明白你为什么要把我的话反过来说.7号,8号公交车,如果有人说去陆家嘴坐7号比较快.你觉得他的意思就是去其他地方一定要坐8号公交车吗?这是怎么一个逻辑关系呢?

松风 在 2005-4-12 15:55:47 发表的内容
应该不必到国外去买。亚马逊上的这张碟太贵了。
香港这边WALTZ FOR DEBBY好像目前大多数都是SACD版!价格也不贵,我上次买了一张特价的大概是108。

多谢指教,可惜香港也不是随意可去的,要是广州能订到就好了.

deleted
最后编辑Raxel

哈哈把这写SACD都送我~我就来支持下SACD

zjwh888 在 2005-4-12 15:23:21 发表的内容
楼主,你贴的waltz for debby  SACD碟是何处买的,我找了好久没买到.

许多地方都有

www.amazon.com
http://store.acousticsounds.com

都寄送到中国的.

zjwh888 在 2005-4-12 15:38:40 发表的内容
国外网购从未试过.楼主能否提供下厂商\片号,我看看能否请人代购.

Analogue Productions
CAPJ 9399 SA
最后编辑Raxel

楼主别告诉我都是YLJ哦。

松风 在 2005-4-12 12:11:55 发表的内容
j_walk 在 2005-4-12 11:42:30 发表的内容
就拿Norah Jones的那张SACD来说,SACD层的音乐一点都不比CD层的要来得好。我怀疑更本就是用CD录音直接放上SACD层的。

火眼金睛!
美国《发烧天书》(STEREOPHILE)杂志主笔早就发现了这个问题,这张SACD的CD层和SACD层听起来完全没有区别。经查证,BLUE NOTE公司在制作SACD的时候,居然用的是制作CD用的磁带,仅仅用了DSD处理一下,根本就没有找出原始母带进行制作。太没有公德了!
就算这样,香港、内地一大批枪手仍然大吹特吹这张SACD的音效如何超越CD层,他们的耳朵和良心都到哪里去了?
尽管这并不见得是普遍现象,可也确实反映出,许多SACD是骗人的,包括一些大公司的出品。

没错啦,SACD里面鱼目混珠的不少,所以买之前要多了解.Norah Jones的多声道版本是全程DSD制作的.有问题的是双声道版本.但是有什么可以抱怨的呢?这片的SACD价格和CD价格完全相同,有问题只是SACD双声道没有达到应有的音质提高,但并不是说它比CD差啊.就算没有多声道系统,你买SACD当普通CD听,又没多花一分钱.

松风 在 2005-4-12 13:15:50 发表的内容
楼主别告诉我都是YLJ哦。

我不在国内,这里没有 YLJ的概念.

我不用SACD,因为我不能丢我的CD。不过支持楼主的帖子,很充分,很扎实。

水星的我买的是78一张,音效很好啊,香港压片,比CD好一点点,但这个钱我觉得没什么好抱怨的。
RCA我只买过一张THE PACHELBEL CANON,音效不错,但第十四首好像单声道转的,差~~

放心,只要香港有的,广州肯定能订到。
发新话题 回复该主题