发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

这里SACD的人气不够,我来推推. [复制链接]

petershao 在 2005-4-12 13:37:30 发表的内容
楼主,SACD在这里音乐精神、市场行情均不被看好,自己玩就行了。我喜欢SACD。

那就握把手.

这些SACD片片不是很贵!

好的SACD机太贵了!

赞同,小公司的有些就出那么一张,价格当然贵了!

又是2张爵士女声.universal发行的.
最后编辑Raxel

音效极好,右边那张可以作为多声道的演示片.
最后编辑Raxel

名级潜水艇 在 2005-4-12 11:39:14 发表的内容
95%的人听普通CD就够了。

应该说60%的人听mp3就够了,剩下30%的听听普通CD也可以了.

Raxel 在 2005-4-12 12:42:35 发表的内容
muyi8334 在 2005-4-12 12:30:38 发表的内容
哈哈把这写SACD都送我~我就来支持下SACD

你的心还是很平的吗,刚贴了一半都不到.

是啊本人修养多年了哈哈

好东东!!!

该用户帖子内容已被屏蔽

左边是Pink Floyd主唱的个人演唱会,右边是老牌摇滚乐队The Who的经典摇滚专辑.

Diana Krall的2张专辑,她最近发行的那张专辑也有SACD版本,被我留在国内了.右边那张是单层的.

Raxel 在 2005-4-12 12:03:41 发表的内容
名级潜水艇 在 2005-4-12 12:00:25 发表的内容

NAIM出过好多张唱片的,为什么说他家的CD机只能听摇滚呢?LINN没出CD机之前都是用NAIM的器材来做鉴听的。

可能是我没说清楚,如果听摇滚的话,选Naim,效果会好过Linn

不听摇滚就一定要挑LINN吗?没有这么绝对吧!

SONY很变态到处收购早期母带~~拿回来出一个老歌+新歌精选~~~

再来2张女声发烧片.

j_walk 在 2005-4-12 11:42:30 发表的内容
不太喜欢Linn的唱片,没有Naim的好。。差得太多,应该说。
其实是否是SACD并不重要,我的SACD里录音好的是不错,但是CD里也有很多并不比SACD声音差的。最重要的还是录音本身。就拿Norah Jones的那张SACD来说,SACD层的音乐一点都不比CD层的要来得好。我怀疑更本就是用CD录音直接放上SACD层的。

SACD/CD/LP都是载体而已,当然录音/混音是最重要的.你说Norah Jones的SACD不好,我可以肯定你听的是双声道的版本.那个版本制作的时候出了点问题,用的是PCM的母版.听听多声道的版本,再来汇报一下.

顺便说一下,如果要听听SACD的优势.没人会选Norah Jones这张.

双声道的话,听听Beck的Sea Change或者那张女声Naked.多声道的话,选择就更多了.

j_walk 在 2005-4-12 11:42:30 发表的内容
就拿Norah Jones的那张SACD来说,SACD层的音乐一点都不比CD层的要来得好。我怀疑更本就是用CD录音直接放上SACD层的。

火眼金睛!
美国《发烧天书》(STEREOPHILE)杂志主笔早就发现了这个问题,这张SACD的CD层和SACD层听起来完全没有区别。经查证,BLUE NOTE公司在制作SACD的时候,居然用的是制作CD用的磁带,仅仅用了DSD处理一下,根本就没有找出原始母带进行制作。太没有公德了!
就算这样,香港、内地一大批枪手仍然大吹特吹这张SACD的音效如何超越CD层,他们的耳朵和良心都到哪里去了?
尽管这并不见得是普遍现象,可也确实反映出,许多SACD是骗人的,包括一些大公司的出品。

有钱人不多,所以推的人也就少了

Raxel 在 2005-4-12 13:39:53 发表的内容
松风 在 2005-4-12 13:15:50 发表的内容
楼主别告诉我都是YLJ哦。

我不在国内,这里没有 YLJ的概念.

随口一问,楼主不要介意哦。

95%的人听普通CD就够了。
发新话题 回复该主题