发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

这里SACD的人气不够,我来推推. [复制链接]

j_walk 在 2005-4-12 11:42:30 发表的内容
不太喜欢Linn的唱片,没有Naim的好。。差得太多,应该说。

我斗胆说,大多数NAIM的CD,音效超过LINN的SACD。不过,前者的价钱也比后者贵。

j_walk 在 2005-4-12 11:42:30 发表的内容
就拿Norah Jones的那张SACD来说,SACD层的音乐一点都不比CD层的要来得好。我怀疑更本就是用CD录音直接放上SACD层的。

火眼金睛!
美国《发烧天书》(STEREOPHILE)杂志主笔早就发现了这个问题,这张SACD的CD层和SACD层听起来完全没有区别。经查证,BLUE NOTE公司在制作SACD的时候,居然用的是制作CD用的磁带,仅仅用了DSD处理一下,根本就没有找出原始母带进行制作。太没有公德了!
就算这样,香港、内地一大批枪手仍然大吹特吹这张SACD的音效如何超越CD层,他们的耳朵和良心都到哪里去了?
尽管这并不见得是普遍现象,可也确实反映出,许多SACD是骗人的,包括一些大公司的出品。

Raxel 在 2005-4-12 13:39:53 发表的内容
松风 在 2005-4-12 13:15:50 发表的内容
楼主别告诉我都是YLJ哦。

我不在国内,这里没有 YLJ的概念.

随口一问,楼主不要介意哦。

Raxel 在 2005-4-12 14:17:29 发表的内容
科研级旗舰 在 2005-4-12 14:09:11 发表的内容
听讲水星出的一批SACD片基不好?在香港压制的?

水星香港版的SACD质量我不清楚,但好像价格非常便宜.好像是100左右吧.但这里美国版的水星SACD价格一般在18美元左右,要贵50%以上了.

同样是SACD,RCA发的那批,2边的价格就差不多.

LIVING STEREO那一批的SACD,价格也是100出头。我发现,越是大公司的SACD,价格就越便宜。现在买到160以上的SACD,大多是冷门厂家出的“发烧碟”,看准的就是一小撮发烧友的荷包。

Raxel 在 2005-4-12 12:30:48 发表的内容
买SACD要讲发行公司的品牌,而不考虑个别软件足个分析的话.下面几个可以考虑

Audio Fidelity的发行.前身是DCC. Steve Hoffman混音,只要你内容喜欢,当然可以出一张买一张.
Analogue Productions. 也是基本可以放心买
Mofi 基本上也都是可以放心买
Sony, 对索尼公司自己的,都是母带到DSD直转.

问题相对多一些的,是Universal.

香港的EMI,BMG发的SACD买的时候也要特别小心.

同意!
楼主确实累积了不少经验!

楼主别告诉我都是YLJ哦。

放心,只要香港有的,广州肯定能订到。

条顿骑士 在 2005-4-12 16:01:44 发表的内容
水星的我买的是78一张,音效很好啊,香港压片,比CD好一点点,但这个钱我觉得没什么好抱怨的。

78?有够便宜啊!
水星的SACD特色在于还原了其三声道录音。
请教,怎么看是香港压片?我的上面都印着MADE IN EU。

应该不必到国外去买。亚马逊上的这张碟太贵了。
香港这边WALTZ FOR DEBBY好像目前大多数都是SACD版!价格也不贵,我上次买了一张特价的大概是108。
发新话题 回复该主题