发烧论坛

返回列表 «4243444546474849» / 58
发新话题 回复该主题

经典叁拾叁黑胶工作室 [复制链接]

回复:经典叁拾叁黑胶唱机唱头唱针洗碟机

唔記得講,唱頭係一只白頭嘅鐵三角,唔知型號。
Luxman LV-103u  => Marantz PM-80
Marantz CD6000 OSE
AVANCE(山寨廠出品)
AKG K501耳機

回复: 经典叁拾叁黑胶唱机唱头唱针洗碟机

不好意思你的图看不明,正确接法是:红色接R+  绿色接R-  白色接L+  蓝色接L-。

瞭解,再問,是否不同的唱頭架、唱頭,駁綫會有所分別?還是唱頭=>唱頭架=>唱臂都是工業標準,四條綫的位置早已成例?
Luxman LV-103u  => Marantz PM-80
AKG K501耳機

百分之九十九的唱头架和唱臂接线是标准的。即左上是红R, 左下是绿R- ,右上是白L,右下是L-。唱头就要看标记了。

多謝秦生!接好綫之後是聲音正常些了。睇黎要等閑去解放路學下嘢先得。
現在覺得各種調節手段之中,最難做細緻就是將唱頭裝上唱頭架的那一步,兩根螺絲、架子、唱臂與唱片溝槽的幾何關係是相當地考功夫啊!
AKG K501耳機

秦生你好!又要麻煩你了。

我現在用的TECHN5CS SL-B2,能用MC頭嗎?有無二手頭新針的方案?唱放暫用馬蘭仕PM-80功放內置。

如否,考慮升級轉盤,2000內請報盤、臂、頭(最好MC)成色及明細價格。謝謝!

BTW,全新頭是否已帶針?  &  明天上午登門拜訪請教
最后编辑ckwan 最后编辑于 2008-02-26 19:08:22
AKG K501耳機

[2000內請報盤、臂、頭(最好MC)]有点难度

上述要求要到咩價位呢?因爲我完全初入門,所以唔知具體價錢,請秦生直言。

ps: 我比較雜食,古典、流行都聽的。兩套頭都可以考慮,睇價位嘞。
最后编辑ckwan 最后编辑于 2008-02-26 20:54:30
AKG K501耳機

老秦,多能士126III盘里面调整水平的三颗塑料大螺丝有一颗磨损较厉害,很难拧进去了,是否能定一颗?

请教秦生,多能士160原厂臂调针压和侧滑是调那里的,除了这两个外还有什么功能调整吗.谢谢!

原帖由 kevinlzj 于 2008-2-26 23:12:00 发表
请教秦生,多能士160原厂臂调针压和侧滑是调那里的,除了这两个外还有什么功能调整吗.谢谢!

網上都找不到清晰大圖,還好,跟香港的朋友借了套圖來。請看:

一、首先將唱臂立柱上的撥盤歸零(這個撥盤就是調抗側滑的,但稍後再行調整);
二、松開唱臂後的配重塊手擰螺絲,便可撥動配重塊調整唱臂平衡(彈指神功的體現),調整平衡完畢切記將螺絲擰緊;
三、然後旋轉立柱右側的針壓調整螺絲以調整針壓。值得注意的是,160MKII的原廠臂提供了圓針頭及橢圓針頭的針壓顯示,上行爲圓針,下行爲橢圓針,調整時請留意。
四、針壓調好後,便可再行調整上文提到的抗側滑數值。

希望你的THORENS轉盤也能帶給你美妙的音樂吧。
AKG K501耳機

多谢楼上的兄弟指点!谢谢!有空多交流,呵呵,

原帖由 kevinlzj 于 2008-2-28 10:16:00 发表
多谢楼上的兄弟指点!谢谢!有空多交流,呵呵,

兄弟客氣了,其實都是秦生教導有方而已啦。

(悄悄地:其實偶昨天到秦生鋪裏去了,敗東西時順便學到的,就知道秦生貴人事忙,這點小事,就由偶代勞得了。既能幫人,能能學新知識,一舉兩得嘛)
AKG K501耳機

请教M97XE唱头的问题

秦生,我现在使用君子P2(唱放为AVM—P2),如果用上M97XE唱头,P2的VTA用不用调整?M97XE唱头声音特点是什么?
另外,我在P2放上唱片压之后,发现音场较为凝聚,但活生感却削弱了,请问这是不是加了唱片压之后使唱机的转速减慢的原因?君子P2P3似乎找不到可以调转速的地方,请你指教一二,谢谢!

大吃一驚!原來昨天擺在秦生台面的那台就係傳說中嘅TECHNICS SP10 MKII!不過未裝臂,搞到我以爲求其揾個座擺住台SL-1200MKII添。真係失覺哂!!:lol唔知聲音如何呢?
AKG K501耳機

原帖由 C.R 于 2008-2-28 15:19:00 发表
[table][tr][td]请教M97XE唱头的问题[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]秦生,我现在使用君子P2(唱放为AVM—P2),如果用上M97XE唱头,P2的VTA用不用调整?M97XE唱头声音特点是什么?
另外,我在P2放上唱片......

用97头的话VTA要调高一点点约2MM,另外放上唱片压之后,音场的活生感是会削弱,不同物料的片压岀来的效果是不一样的。加了唱片压之后唱机的转速是不会减慢的,君子P2和P3是不可以调转速。

請教秦生,Thorens的TP系列唱臂,VTA是否可調的?
AKG K501耳機

可以的,MC头的听感如何?

在我的系統上,MC頭的表現比MM要鮮活,聲音還原亦較之真實。可能MM的針都接近收工啦。過幾日拿只MM頭去俾秦生你檢查下是否需要更換唱針先。

MC頭的電平輸出較低,內置唱放使用時需要將音量適當扭大,這應該是正常的吧?另外,PM-80的MM部分交流聲太大,八點volume就能耳聞,MC反而少些,不知何故?—— 已解决。
最后编辑ckwan 最后编辑于 2008-03-06 01:15:41
AKG K501耳機

頂上黎
AKG K501耳機
发新话题 回复该主题