发烧论坛

返回列表 12345678» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

昨天去香港一游,幸得FEVER老师接纳我前往求学(脸皮厚啊!)。而且FEVER老师居然亲自下楼迎接,让我受宠若惊。一路来到FEVER老师的听音室,一贯的香港人的蜗居,也就是十个平方吧(可能都不到)!方厅(条件不是很好)感觉还沿长边摆,要是肥胆一起来估计马上就是一通狂批!因为我没有数码相机(穷啊!),只能用文字先给大家介绍一下,见谅!
房间里一堆叫不上名字的器材(菜鸟!),小臂一样粗细的线材漫天飞舞,沙发前面的右方并排放了两个后级(管子有大名鼎鼎的西电的300B、黄字大盾的12AX7、7308)。旁边是从地面一路叠罗汉上来的器材,最下面一块板,然后是金色面板的前级(要趴在地上才能发现),一块气浮板,直接压在前级上面,一个不知品牌的CD机,上面直接压了一块板,然后是一台烧录机,上面还放了一个银灰色的盒子,还接了好多线(奇怪!)。两个落地音箱,后面有一朵好漂亮的花(FEVER老师自制的桥),音箱上面压了好多书(学问啊!),两个音箱之间放了一个高达屋顶的阔叶植物(好怪的摆法!),边墙上还粘了一个什么(木脚钉?),正面的墙角挂了两块帆布一样的东西。地上还散落着一些电池、胆、电阻,一大堆东西堆在一起,好乱!有点不知如何下脚的感觉。

未完!待续!(我要睡觉了)

ding

fever 在 2004-9-30 1:31:47 发表的内容
eric  版主言之有理,現在中秋剛過,十一將臨,課程重新開始,就開些功課給各位同學在長假期解悶。

多谢多谢fever老师,请大家珍惜这个机会,我一定会以身作则尽快交功课的。

[em6]

没经验,但却有强烈的动手欲望
有些东西可能要花高价才能获得,可有些经验你有钱也不一定能办
设一个HIFI教室或DIY区,不好吗?
汇集一些相关的文章或主题
教教我们这些初哥动手的能力
如自制线材了,换换管子,摩一摩机,改建一下环境什么的
试想能自己动手,不但节省还能有更大的乐趣,并能从中获取知识

好像168没有DIY的分区很是遗憾呀,很多HIFI网站都有呀

难道fever没兴趣教了?

肥胆KT66 在 2004-9-26 3:43:08 发表的内容
fevre老师辛苦了,关于交报告的人不多若老师生气,我看是有些同学没有认真去做不严谨,也有些潜水的同志只看不发言,还有些同学可能没时间。

肥胆要带个好头啊!别在这里光说不练!
以你的功力,一定会有好文章出来的,至少能带动几个人吗!

报到来了

反相时比正相容易听出来些

fever老师,可能大家没有这两张碟,也可能大家最近中秋忙于拜访客户、亲戚,所以功课可能迟了点,请原谅大家,并继续课程。拜托拜托。
我这两天也争取时间交你的功课。

kick 在 2004-9-25 0:48:47 发表的内容
吓我一跳,kt66说是左火右零。如果说对着公房输入口,说左火右零还差不多。

如果你用的国产电源线,你的电源插座应是左零右火。而你如用进口线,就必须是左火右零。

肥胆KT66 在 2004-9-26 3:43:08 发表的内容
fevre老师辛苦了,关于交报告的人不多若老师生气,我看是有些同学没有认真去做不严谨,也有些潜水的同志只看不发言,还有些同学可能没时间。

这种学生就是属于上课积极、但—就是不交作业那种,该罚——把本贴从头到尾看10遍,然后补交作业!

肥胆,我看你这几天是最空闲了,快交作业~~~
最后编辑小东东

白云蓝天 在 2004-10-1 6:26:34 发表的内容
打工仔难呀,天天都要上班。

白雲藍天兄,每天花二十餘分鐘,三幾天便可確認自己的音响系统的相位是否絕對正確,如持之有恆,更可大幅度提升聽力,進入真正的發燒境界,何樂而不為呢?

我们写得简单但实际试听却很辛苦,连lp都骂我在那里换来换去是不是s了!希望f老师看在我等辛苦份上继续赐教。同时也谈一点个人看法,与其看重开始阶段有少人上课不如看看中途有多少人加入,又有多少人修成正果来得更重要。我们教师节回母校看老师,老师对教过多少学生早已记不清楚了,只记得某某学生现在干什么,从前上学时怎么样。

fever 在 2004-9-26 3:25:29 发表的内容

過了法定時間,但交報告的不足十人,而所有提交的報告除不勝酒同學外,只有十餘字到數十字,內容空虛,態度極不認真,因此,課程就此取消。

阿sir,礼品我可以不要,但是课还得请您继续上啊~~~

38度5 在 2004-10-4 19:40:55 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200410419405367528.jpg[/upload]

我后级不是胆机,不存在电源相位问题吧!

38度5 在 2004-10-3 23:27:59 发表的内容
fever 在 2004-10-3 21:06:00 发表的内容
38度5 在 2004-10-3 20:48:36 发表的内容
报告fever兄,按照指导你的电源极性接法,既是机器上的品字型左边要接火线。我发现如果全套用欧美的电源线,即是从墙上到滤波器的线,从滤波器到功放cd的线全部是欧美接法,则滤波器的相位灯一定是亮的,不知道大家发现这个问题没有?

38度5兄,請問濾波器上的相位燈亮的時侯是表示相位正確還是相位不正確呢?

fever兄,是表示相位不正确,不管是新德克的还是争先牌的。

38度5  兄,從你的問題,便知道你對電源極性的認識還是很糢糊,這世界上的電源極性標準只有兩個:歐式﹙包括香港和中國﹚的標準是面對取電的插座時,火線是在品字形﹙品字形必需是一口在上,二口在下,而非二口在上,一口在下的倒品字形﹚的右下方;美式的標準是火線是在品字形的左下方。從你的國產濾波電源插座所同的萬用插座可知,廠方的設計火線必定在品字形的右下方,如果你是真的己把所有電源線的火線接到左邊﹙這是美式接法,而非如你說的歐美接法﹚,而你的濾波電源插座的極性顯示燈亮了﹙即表示火線是在品字形的左方而非廠方原設計的右方﹚,這表示閣下現在所有音响器材的電源極性都是正確的。

一口气看完……
等于洗脑子一遍……

dcm 在 2004-9-23 8:14:17 发表的内容
使用胆机这样换,空载时会不会烧机呢?

我以前试过很多次不会烧

我是这样训练的:提前进电影院,台上通常有20-30个小孩跑来跑去玩,闭上眼睛,同时跟踪3-5个小孩的脚步声。
发新话题 回复该主题