发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

fever 在 2004-9-21 1:52:31 发表的内容
kick 在 2004-9-21 0:11:18 发表的内容
热切盼望fever老师解答我的问题,因为我的箱子基本上一天一小变,一周一大变,即便如此,感觉箱子竟然在使用500小时后,居然还处于煲的初始阶段,我不可能跟上调整步伐。

這証明 kick  兄的聽覺非常靈敏,一般來說,喇叭要超過一千エ作小時﹙還要大部份時候在大音壓工作﹚,才會逐漸穩定下來,直至數千小時才達到巔峰狀態,我聽過不停唱了超過二十年的 ROGERS 3/5A ,5/9  和 B& W  801  的表現,絕非一般只唱了三、五年的同型號的揚聲器所能做到的。

这也是我打定主义我的第二对箱子一定买二手的原因!

不敢发烧 在 2004-9-20 16:10:36 发表的内容
FEVER老师还特意为我做了一个示范,用KEF的CODA7放出来的音乐,真是让人震惊,我开始以为是一个很好的箱子,后来查了资料才知道原来真是很便宜的箱子啊!(老师说的时候我还真有点不敢相信啊,听的感觉真的太好了)
前面提到了它放人声的效果,大家或许会讲人声比较简单了,但其后的佛林明高就不同了,真是让人无法相信这是一对700元的箱子,无论是乐器的定位、声场、动态都是让人无法想象啊!但老师对它做了一些手脚,在它的面板和箱体之间用白色的胶封住,我试图取下防尘面板,结果发现老师用蓝色的东西,把它和箱体搞到了一起,“这有作用?”“当然有用”老师笑着说“其实不管是什么样的器材,只要用心都可以出好声的!”我说:“是啊!但是得有老师这样的高手才行啊!”

小代价,高回报,很吸引眼球,我顶、顶、顶!严重支持!!!支持多点这样有报道!毕竟“富豪级”的烧友居多。

说句心里话,我也知道fever老师非常好,但是大家有些话好像有点..........。你看看,我又得罪人了不是。

那存不存在这样一种情况:一套以cdp为音源的系统经过精心的调整可以接近以lp为音源的系统?
实在不愿意到最后被迫进lp,因为lp实在太麻烦。

这能不能说明一个问题呢?
一套调整得好的10w的系统可能比一套20w的调整得不好的系统靓声。
最后编辑kick

肥胆KT66 在 2004-9-21 23:13:24 发表的内容
达声 在 2004-9-21 23:04:12 发表的内容
肥胆KT66 在 2004-9-21 23:00:19 发表的内容
达声兄的中文表达能力应该多练一练,也好让外地朋友看的懂,不然??

這就是小弟才疏學浅之故,

达声兄客气了,这是香港和大陆语言教学不同造成的,不能怪你!

我看見不敢發燒寫文章內的感覺,自己就仿如置身於老師房间,也就因我有著這現埸的感覺在先,

达声兄的中文表达能力应该多练一练,也好让外地朋友看的懂,不然??

rousseau 在 2004-9-20 18:57:57 发表的内容
小天地里有大乾坤!
fever老师开坛授徒吧,专讲小空间玩HIFI!

对,非常同意,先从简单的讲起。
有劳fever老师了。

kick 在 2004-9-21 0:11:18 发表的内容
热切盼望fever老师解答我的问题,因为我的箱子基本上一天一小变,一周一大变,即便如此,感觉箱子竟然在使用500小时后,居然还处于煲的初始阶段,我不可能跟上调整步伐。

這証明 kick  兄的聽覺非常靈敏,一般來說,喇叭要超過一千エ作小時﹙還要大部份時候在大音壓工作﹚,才會逐漸穩定下來,直至數千小時才達到巔峰狀態,我聽過不停唱了超過二十年的 ROGERS 3/5A ,5/9  和 B& W  801  的表現,絕非一般只唱了三、五年的同型號的揚聲器所能做到的。

最好是讲一下兄台的音响观,
看到很多烧友都不断的换器材,看到这些总觉得不是滋味,
但有时也真想自己也换换试试。。。。。。
闷。。。。。

不敢发烧 在 2004-9-20 11:31:05 发表的内容
不知不觉中罗嗦了这么多,我真的不知道该怎样说老师的乐器,自知功力不够,很难描述他给我带来的震撼,只好用流水帐的方式记下我的经历。
老师常说:我比你们发烧的时间长一点,经验和弯路走的多一点,希望用自身的经历让大家少走弯路,尽快找到一种正确的感觉,真是让人感动啊!
再一次向老师致意深深的敬意!谢谢您的音乐大餐!

不敢發燒兄,你真是太客氣了,其實是我多謝你陪伴我渡過了五個小時的音樂旅途。

看不过眼 在 2004-9-21 0:30:55 发表的内容
现在就好像发现了一张藏宝图, 可引领大家找到心中理想.自然难掩兴奋之情, 实属美事!

说到我心里去了,谢谢。

不敢发烧 在 2004-9-20 16:10:36 发表的内容
FEVER老师还特意为我做了一个示范,用KEF的CODA7放出来的音乐,真是让人震惊,我开始以为是一个很好的箱子,后来查了资料才知道原来真是很便宜的箱子啊!(老师说的时候我还真有点不敢相信啊,听的感觉真的太好了)
前面提到了它放人声的效果,大家或许会讲人声比较简单了,但其后的佛林明高就不同了,真是让人无法相信这是一对700元的箱子,无论是乐器的定位、声场、动态都是让人无法想象啊!但老师对它做了一些手脚,在它的面板和箱体之间用白色的胶封住,我试图取下防尘面板,结果发现老师用蓝色的东西,把它和箱体搞到了一起,“这有作用?”“当然有用”老师笑着说“其实不管是什么样的器材,只要用心都可以出好声的!”我说:“是啊!但是得有老师这样的高手才行啊!”

我就在几個月前在(小胖仙)的貼內说及听coda7的感覺,但反應平平無期,這真是證明小弟的文筆太差,有机會请不兄指點指點,中文文法.
以下是小弟听後有感而寫的一段 (coda 7聽過後便可知它的利害,末聽過它的朋友當聽神話,一對千元KEF喇叭仔同D高大威猛幾萬元的喇叭比拼,可以各有千秋,重用部TOP GUN 6L6燈胆機推,用步步高CD機放西班牙佛羅明高有動態,現場感,真是死得咯!嗰D鞋头篤落地板同鞋錚的地板唔同声音分別,,過引到D毛管都洞起,條西班牙佬嗌起泥真是無佢修,中氣十足,D機及喇叭差D都拆声,以上是我个人在CD系统上聽來的真實感覺,今晚大晚,明晚待續)

howhatwoo 在 2004-9-21 11:47:13 发表的内容
fever 在 2004-9-21 1:52:31 发表的内容

这也是我打定主义我的第二对箱子一定买二手的原因!

英雄所见略同啊,呵呵。
我也是这么想的,呵呵。

fever 在 2004-9-22 0:44:25 发表的内容
kick 在 2004-9-22 0:05:18 发表的内容
这能不能说明一个问题呢?
一套调整得好的10w的系统可能比一套20w的调整得不好系统靓声。

kick  兄,一套由高手調整得好的十餘萬的器材是絕對可以比一套由低手調整的數十萬或過百萬的器材靚聲的。

请教FEVER先生:对于高手,“十余万”以下还能“絕對可以比一套由低手調整的數十萬或過百萬的器材靚聲的”吗?这个不是无聊的问题........

肥胆KT66 在 2004-9-21 23:13:24 发表的内容
肥胆KT66 在 2004-9-21 23:00:19 发表的内容

肥胆兄不要一棒子便把香港的語言教學打死。

前面有一个概念没有搞清楚——电池合?上面的四根线?是否直流供电?

绝对可以,如果不是自己经历过还真不敢相信,经老师调整过的CODA 7绝对可以挑战一般人那里的“十余万”,要知道CODA 7可是700港币啊!
发新话题 回复该主题