发烧论坛

返回列表 «5152535455565758» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

回复 1078# 醉心山庄 的帖子

没错,设备本身的素质肯定是基础、是前提。但从我的经历来看,供电确实是一个不可忽视的环节。昨天趁着清洗墙插的机会又试验了一下单端接地与多点接地的区别,结果差异是非常明显的。

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2012-7-10 1:13:00 发表
今天下订单订购了十八支TUNG SOL 6550复刻版
明天应该可以收到
打算换下VM220后级的十六颗Svetlana 6550c 原厂管
希望能达到我要的声音水准
过一...... [/quote]
[quote] 原帖由 [b]hanna[/b] 于 2012-7-10 8:43:00 发表

敬佩小乐兄的大胆尝试,期待进一步的报道!

+1

tung sol 6550复刻版已经安全到家
包装不是很满意,随随便便找个纸箱做包装。

还好里面的管子包装都没有受到损坏

与ARC VM220后级上的原厂管Svetlana 6550C对比

与现在刚出产的Svetlana 6550C对比

安装好之后,切记再开机之前要把所有管子的偏压都归零

开始调整偏压,原厂要求在65MA,我个人喜欢把偏压调到60MA左右

调整好了,感觉TUNG SOL 6550复刻版比ARC原厂的Svetlana 6550C要稳定很多

还好有高人指点叫我买了十八支TUNG SOL6550
不然今天是听不到了
有一支胆管只能调到49MA左右
很遗憾明天还要发回去换

劝告同好们今后买胆管一定要多买一支或两只
特别是一次要用比较多的数量就更加要有所准备

声音就先不做评论,等管子稳定下来再一张张唱片听下来之后再来和大家分享

现在只能谈谈外观带来的感受
TUNG SOL6550复刻版做工精良
管壁要比Svetlana 6550C厚实
重量也要重一些
拿在手里感觉非常扎实
插到管座里面也比ARC原装胆Svetlana 6550C紧密
接下来就看看能否禁得起三百个小时的煲练

我一定要揭开这个谜团
我问过的所有卖家都说Svetlana 6550C胆管比复刻版的tung sol6550好
以我现在两个小时听下来的感觉
我真的不解为什么商家都推荐Svetlana 6550C
希望我的听感能延续下去没有变化

加入敬佩小乐的队伍。

回复 1085# seestar小乐 的帖子

敬佩。阵势庞大、水品专业

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2012-7-11 1:29:00 发表
还好有高人指点叫我买了十八支TUNG SOL6550
不然今天是听不到了
有一支胆管只能调到49MA左右
很遗憾明天还要发回去换

劝告同好们今后买胆管一定要多买一支或两只
特别是一次要用比较多的数量就更加要有所准备 [/quote]

有一支胆管只能调到49MA左右?------没有要卖家先配对吗?

配对一定是要求的啦
可是这种配对没有多大的实际意义
还好我的VM220是每个管座独立偏压调整

看着小乐兄的升级,心中汹涌起伏。我的现役前级还是8根SOVTEK跟机6922管,96年的机器,各位老大,该有必要让它们退役了吧?金狮的E88CC 不知如何?TELEFUNKEN &SIEMENS 的价格好大啊!

向勤于思考、勤于变换、勤于动手的几位兄致礼!ARC 近一段活跃起来了!

[quote] 原帖由 [b]hanna[/b] 于 2012-7-11 12:22:00 发表
看着小乐兄的升级,心中汹涌起伏。我的现役前级还是8根SOVTEK跟机6922管,96年的机器,各位老大,该有必要让它们退役了吧?金狮的E88CC 不知如何?TELEFUNKEN &SIEMENS 的价格好大啊! [/quote]
[color=#009900]老韩如果的确是很纠结的话,我觉得可以先把第一对换了,试一试看。[/color]

回复 1091# 醉心山庄 的帖子

醉心山庄兄总是那么客气!

[quote] 原帖由 [b]hanna[/b] 于 2012-7-11 12:22:00 发表
看着小乐兄的升级,心中汹涌起伏。我的现役前级还是8根SOVTEK跟机6922管,96年的机器,各位老大,该有必要让它们退役了吧?金狮的E88CC 不知如何?TELEFUNKEN &SIEMENS 的价格好大啊! [/quote]

韩兄ARC的前级6922胆管
建议您换Philips MiniWatt E88CC
如果找不到的话还是建议你用前苏联早期的6922胆管
很多古董管并不适合ARC胆机
前苏联管最稳妥
上个月我在台湾买了八根OTK 6N1P-EB( 6N1P-EB 是6N1P特选管)
把我的VM220后级上的八根6N1P换下来
这些胆管都是前苏联军方库存管
同样管子非常漂亮做工扎实
比原装胆好很多(包括声音)
价格非常便宜我已打算再买八根以留备用
韩兄不必迷信古董管(物以稀为贵就是这个道理)
我的EAR 912前级上的原厂精选配对的五根TELEFUNKEN PCC88早已经被我打入冷宫
现在EAR 912上面一直在用Philips MiniWatt PCC88

OTK 6N1P-EB (可取代9622 E88CC,建议韩兄买来一试)

Philips MiniWatt PCC88

最近ARC比较热闹。有没有对CD8提升的案例?或者建议。

回复 1095# 老南桥 的帖子

依我自己的经验,做“乾坤大挪移”是一个有效的办法。我和朋友在不同档次的CD机上试过,贵的有超出十万的,便宜的有一万多的,影响都是正面的而且得到大家的一致认同。当然你这是胆CD,可能有一些要特别注意的地方比如散热

回复 1096# qiuqiu2 的帖子

做“乾坤大挪移”比较麻烦,散热 倒是没有问题。

回复 1097# 老南桥 的帖子

是要动手的,但不论档次高低的CD机做后都会有提升,还是值得的

回复 1092# szlghyj 的帖子

真的。您几位仁兄,有那么多好的经验,真是令我敬佩!听听您几位的实践之谈,又是收获,更有享受!

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2012-7-12 1:01:00 发表

韩兄ARC的前级6922胆管
建议您换Philips  [/quote]

先尝试一下OTK吧,呵呵!
发新话题 回复该主题