发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

[quote]先锋电子 在 2004-8-15 21:35:33 发表的内容
我还看到什么领袖 评价NAIM呢! 真有给大家看看!
我受不了了! 打了个寒战!!

对了还想说一下!  hififish 兄台  NAIM  功放好听的时候我听到几次过,在家里,就是会变坏,不知道怎么把握!并不是吃不到葡萄,不用这样损我吧!
我可是会哭啊5555555[/quote]

SORRY小众兄,我话说重了,罚我两个星期不听NAIM吧!(下周回国探亲当然没有NAIM听啦 ;-))

[quote]先锋电子 在 2004-8-16 9:41:30 发表的内容
[quote]小众 在 2004-8-15 21:53:17 发表的内容
^_^,好像大家误解了我的意思呀。我是说NAIM好那。我说的神是说:其实我体会NAIM没有那么神(就是说没有那么独特,非得要长时间褒,其实任何功放都是常开声音好,我玩的QUAD恐怕比HIFIFISH大侠不少。见笑见笑。他们两家的功放都是将开关放在后面,意思是长开机,但实际使用是我感觉30分钟后就进入状态了。时间开的长了时间就稳定了,任何功放都差不多有这样的特性。)关于相位NAIM对电源相位和其他功放一样也敏感,或者说更加敏感。如果有些朋友还不知道我说的电源相位的意思,请参考香港李哥的文章:动一下插头。或者咨询其他烧友关于电源相位的问题。谢谢。再补充一句,我是说NAIM是好器材。否则的话,我干什么要买那。
    目前感觉NAIM和NVA有异曲同工只妙。[/quote]
  没有错只是感觉NVA更易玩,更容易出好声!
    [/quote]
玩NAIT5这个价格范围的功放,如果想容易出好声,其实选择范围很广, 也可以考虑一些小功率的甲类机, 例如SUGDEN A21L, 我以前玩音乐传真的A2,对其印象很好, 差不多一开机热一阵就好声, 当时和NAIM NAIT3 AB比较,我开始还以为NAIT3不行呢, 直到几个星期之后, NAIT3才显示出其神威, 逼到A2没有地方站,

naim对电源部分真是很敏感。说一个自己的亲身经历,我准备给我的flatcap 2换条电源线,用条我朋友做的一条DIY电源线,插上以后发现喇叭有轻微的电流声,换回随机的电源线电流声消失了。

请查收短信

[quote]hififish 在 2004-8-16 11:17:29 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-8-16 9:41:30 发表的内容
[quote]小众 在 2004-8-15 21:53:17 发表的内容
^_^,好像大家误解了我的意思呀。我是说NAIM好那。我说的神是说:其实我体会NAIM没有那么神(就是说没有那么独特,非得要长时间褒,其实任何功放都是常开声音好,我玩的QUAD恐怕比HIFIFISH大侠不少。见笑见笑。他们两家的功放都是将开关放在后面,意思是长开机,但实际使用是我感觉30分钟后就进入状态了。时间开的长了时间就稳定了,任何功放都差不多有这样的特性。)关于相位NAIM对电源相位和其他功放一样也敏感,或者说更加敏感。如果有些朋友还不知道我说的电源相位的意思,请参考香港李哥的文章:动一下插头。或者咨询其他烧友关于电源相位的问题。谢谢。再补充一句,我是说NAIM是好器材。否则的话,我干什么要买那。
    [/quote]
玩NAIT5这个价格范围的功放,如果想容易出好声,其实选择范围很广, 也可以考虑一些小功率的甲类机, 例如SUGDEN A21L, 我以前玩音乐传真的A2,对其印象很好, 差不多一开机热一阵就好声, 当时和NAIM NAIT3 AB比较,我开始还以为NAIT3不行呢, 直到几个星期之后, NAIT3才显示出其神威, 逼到A2没有地方站, [/quote]

那么再请问下,如果我现在一直开机按照威马给的提示 接电源,
时间按照3星期来算,(如果在这个期间按照我们这里停电的规律(2天停3小时,不知道关系大吗)  我一直的开机到一个月,到时候会好吗???

今天是第2天,大家等看我的结果吧!如果好了证实了这个说法,这样让更多的人可以玩的更好!
最后编辑先锋电子

[quote]先锋电子 在 2004-8-15 19:14:56 发表的内容
[/quote]
看来你和小众也是和NAIM没有缘分,因为你们住家的供电太烂了,又心急吃不了热豆腐.就算本人以前玩全套QUAD和SONIC FRONTIER的器材,也是长开的 ;-) 关于接地嘛,我也不知道为什么小众会搞到这么麻烦,我的NAIM从来就是插好了就放在那里听,根本不用动,那有小众的情况那么复杂,真的不明白.

我还看到什么领袖 评价NAIM呢! 真有给大家看看!
我受不了了! 打了个寒战!!

对了还想说一下!  hififish 兄台  NAIM  功放好听的时候我听到几次过,在家里,就是会变坏,不知道怎么把握!并不是吃不到葡萄,不用这样损我吧!
我可是会哭啊5555555
最后编辑先锋电子

naim cd 机不是有锁定转盘的螺丝的?
最后编辑recorders

是不是一个月开下来就一定会好呢?
我开了2天了,没有改变!
最后编辑先锋电子

是的,希望那张塑料纸还找得到吧

[quote]recorders 在 2004-8-14 17:14:31 发表的内容
naim cd 机不是有锁定转盘的螺丝的?[/quote]
是有螺丝, 记得也有一张硬纸片

回去试试! 不过我那天已经试了一个多小时好象还是不好听!
  照你说的我肯定接错了,墙座上我可以量,NAIM功放上我可以换线接头的啊!我换下不就行了!
  接地是因为我家当时造房子,布线的时候根本没有放地线,所以我干脆不用线了!
  总之谢谢了,知道那条线接地,接火总比自己盲目的搞要好!

不好意思!威马兄能够再给我说清楚点吗!

我的功放已经换了美标的头!

我看了接线有  
   兰色   宗色         另外是一条是双色的接地(现在不用的)

我现在是用兰色接的市电的火线(用电笔册的,照你看那我是接错了???

还有你说的兰色接中是什么意思???  接水又是什么意思?? 没有听懂不好意思!
最后编辑先锋电子

NAIM 是根据传统英标电源,棕色接火,蓝色接中,剩下的当然接水。

停电真的是一个大问题,NAIM 其实对电源十份之敏感的。

当你的机器已煲好,当你即使停电或关电源,如果你每天也听从不间断的话,一般机器开机认为可以的声音要大约二十到三十分钟吧,但如果电源断了超过三天。。。。。。

还有既然你那边常停电,亦检查一下市电电压是否不稳定,波幅有多大,相信这是除停电外你的 NAIM 声音不正常的原因。

我的器材是  CD机 3.5
                  NAIM NAIT3

我想知道怎么接是对的相位??  

请教 hififish 兄台!!

hififish 兄:

運送cd3前記緊把光頭用紙張或發泡膠固定, 防止它左搖右擺.

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-14 13:18:08 发表的内容
停电真的是一个大问题,NAIM 其实对电源十份之敏感的。

当你的机器已煲好,当你即使停电或关电源,如果你每天也听从不间断的话,一般机器开机认为可以的声音要大约二十到三十分钟吧,但如果电源断了超过三天。。。。。。

还有既然你那边常停电,亦检查一下市电电压是否不稳定,波幅有多大,相信这是除停电外你的 NAIM 声音不正常的原因。[/quote]

谢谢! 从你的说法来看,也就是说NAIM只要天天用,有时候停上几小时的电,也是没有太大的影响的对吗!  我们一般隔2天停 3-5小时 是不是没有关系我把机器长开有电了自动开机!

谁能告诉我NAIM的器材包括CD机,到底是什么颜色的线接市电的火线! 也就是说我需要知道怎么样接才是正确的相位,不要说试试,已经看清楚NAIM的东西要褒很长的时间有时候明明是对的相位,听了不对又换错了!
   请知道的朋友告诉我,谢谢了!

recorder兄,是不是叫我查收短信?你给哪里发?
发新话题 回复该主题