发烧论坛

返回列表 «345678910» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

HIFIFISH兄请收站内短信

NAP 150x power amplifier

^_^,好像大家误解了我的意思呀。我是说NAIM好那。我说的神是说:其实我体会NAIM没有那么神(就是说没有那么独特,非得要长时间褒,其实任何功放都是常开声音好,我玩的QUAD恐怕比HIFIFISH大侠不少。见笑见笑。他们两家的功放都是将开关放在后面,意思是长开机,但实际使用是我感觉30分钟后就进入状态了。时间开的长了时间就稳定了,任何功放都差不多有这样的特性。)关于相位NAIM对电源相位和其他功放一样也敏感,或者说更加敏感。如果有些朋友还不知道我说的电源相位的意思,请参考香港李哥的文章:动一下插头。或者咨询其他烧友关于电源相位的问题。谢谢。再补充一句,我是说NAIM是好器材。否则的话,我干什么要买那。目前感觉NAIM和NVA有异曲同工只妙。

[quote]recorders 在 2004-8-16 10:22:41 发表的内容
naim对电源部分真是很敏感。说一个自己的亲身经历,我准备给我的flatcap 2换条电源线,用条我朋友做的一条DIY电源线,插上以后发现喇叭有轻微的电流声,换回随机的电源线电流声消失了。[/quote]
没有多少个音响品牌象NAIM那么注重电源的,就拿我的NAC102前级来说,竟然由两个分体电源供电,一个是HICAP供电给前级主要部分,一个是NAPSC,专门给面板的电路供电. 我现在两个都用齐,就是不一样,爽! 再一个例子,是CDX CD机,其新的售价是3-4千美金, 但其分体电源XPS也是差不多的售价, 现在出的CDX2也一样, 可想NAIM对电源的重视程度. 如果各位还记得,另一个品牌也比较相似, 就是SONIC FRONTIERS, 其LINE2 和LINE3 前级的分体电源也是对前级的素质起到很大的作用.当然小弟弟LINE1就没有分体电源了.

hififish兄
我正期待CD3,!!!!

忍不住插一句
电源搞的不好
任何器材都出不了好声
和用不用NAIM两回事吧?

[quote]小众 在 2004-8-15 13:36:30 发表的内容
我提点不同意见可以吗?我觉得各位大侠还是不要把NAIM“神话”了为好。我个人的使用感觉NAIM其实与大多数其他功放类似,常开与不常开没有那么严重的声音区别。好机子开机之后30分钟就能够进入状态。(其他品牌的机子也差不多)。否则的话,NAIM谈不上什么好机子。两外关于接地的问题。接地对于电器来说(就是一般的家用电器也一样,安全第一并且按电器要求来说是需要接地,但是接不接地还有再哪里接地好,都需要试验来得到)在我玩各种已经手的其他牌子的机子来说。接地与否必须要试验得来,我更倾向于不接地,因为有时候地线反而造成干扰噪音。再有,一般试验得出,前级接地较好一些。具体操作看实际情况,我总结的经验是系统个部分都不接地,都用两相电源。然后找一段电线,试验那个部分接地最好声就接在哪里。大多数情况下是前级较好。另外具体到电源相位对声音好坏的影响,也不是一定按照英标接还是美标接好,而是实际试验为好,你可以自制一个转换插头,这个插头里的线是对接的(也就是说电源相位换一下)然后听听声音是往好里走还是不好走。然后决定相位接法。最后,我感觉NAIM功放是好东西。但是他也是功放,不是神。要玩好它,当然玩好其他东西也一样,必须有丰富的经验积累。不要把他当作神。关于电源的讨论大家可以参考香港李哥的文章。再有,关于电源相位和接地我原来和LDH大哥在音响发烧站开战一始就探讨过,大家曾一致达成过意见就是。。。。。试验。。必须实际试验才能够判断另系统声音好的正确相位。最好再提醒大家一句,NAIM是好东西,但还有别的功放也是好东西,它不是神。他一样要遵循平常玩功放应该注意的大原则。谢谢。[/quote]

我同意小众的说法,如果一台功刚需要热身达一个月,没有一个月不会好声的话(当然是连续的开机) ,我看不用也罢,如果真这样的话,我只能放弃NAIM,而且我看会有更多的刚刚认识的朋友也会放弃!
毕竟现在的环境到了有条件买NAIM这样的档次的朋友,我相信很多人是没有太多的时间花在调整这个上面的,希望花了钱买享受,不可能花太多的时间在这个上面,所以如果说买了NAIM的东西天天念着开这个开那个实在是受罪!所以我相信NAIM之所以被这么多的国外的朋友接受,除了声音也应该还有易用性在里面吧!
时间是金钱,时间是生命,花钱买NAIM是为了享受音乐,而不是为NAIM折腾!
还有小众兄你说的相位是试出来的,可能说的是不在同一套系统里,不是同一个牌子比如NAIM,我想厂家校声的时候不会吧相位换来换去吧,火线就是火线零线就是零线啊!他肯定根据自己的电路(你说了NAIM也只不过是功放) 照电路的说法相位是定的不可能换的掉的!

[quote]先锋电子 在 2004-8-15 21:12:28 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-8-15 21:00:27 发表的内容
[quote]小众 在 2004-8-15 13:36:30 发表的内容
我提点不同意见可以吗?我觉得各位大侠还是不要把NAIM“神话”了为好。我个人的使用感觉NAIM其实与大多数其他功放类似,常开与不常开没有那么严重的声音区别。好机子开机之后30分钟就能够进入状态。(其他品牌的机子也差不多)。否则的话,NAIM谈不上什么好机子。两外关于接地的问题。接地对于电器来说(就是一般的家用电器也一样,安全第一并且按电器要求来说是需要接地,但是接不接地还有再哪里接地好,都需要试验来得到)在我玩各种已经手的其他牌子的机子来说。接地与否必须要试验得来,我更倾向于不接地,因为有时候地线反而造成干扰噪音。再有,一般试验得出,前级接地较好一些。具体操作看实际情况,我总结的经验是系统个部分都不接地,都用两相电源。然后找一段电线,试验那个部分接地最好声就接在哪里。大多数情况下是前级较好。另外具体到电源相位对声音好坏的影响,也不是一定按照英标接还是美标接好,而是实际试验为好,你可以自制一个转换插头,这个插头里的线是对接的(也就是说电源相位换一下)然后听听声音是往好里走还是不好走。然后决定相位接法。最后,我感觉NAIM功放是好东西。但是他也是功放,不是神。要玩好它,当然玩好其他东西也一样,必须有丰富的经验积累。不要把他当作神。关于电源的讨论大家可以参考香港李哥的文章。再有,关于电源相位和接地我原来和LDH大哥在音响发烧站开战一始就探讨过,大家曾一致达成过意见就是。。。。。试验。。必须实际试验才能够判断另系统声音好的正确相位。最好再提醒大家一句,NAIM是好东西,但还有别的功放也是好东西,它不是神。他一样要遵循平常玩功放应该注意的大原则。谢谢。[/quote]

刚看了你的贴子,大为反感, 不好意思恕我直言. 只挑两点来说:
1,你说NAIM热机时间长就等于"根本不是什么好机子"
2,不要把NAIM当神
各品牌有各自的特性,虽然NAIM热机时间长不能照顾到你的个人情况,但你不能因此而怪罪于NAIM,只能怪你没那个命.
没有人把NAIM当神,大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩好NAIM以发挥其最高水准而已.[/quote]

朋友你可能误会了小众的意思,你也无需反感正如你所说大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩,他也是用家之一,你也是用家之一,我也是!  是用家就会有自己的体会,他是说出自己的体会,你也是,我也是!呵....大家都是玩家,他也没有针对谁,只是指这个事情,不知道为什么我就是有点理解,我不也帮谁说话,没有这个必要,就是认为大家都是朋友不能因为讨论伤和气!也可能我多虑了!  
小众在这里说的这个神,我想并没有贬义!   [/quote]
不好意思,我这人是快言快语,有啥说啥,不会修饰的,得罪了.我明白有些用家玩不好NAIM而懊丧,但因为自己的原因而怪罪于NAIM,何异于吃不到的葡萄是酸的?

你的是美版机器,和 230V 英版可能有别,但只要在机背 IEC 那边量一下地线和机箱或讯号的地端是不是接通就知道,如果接通就要用三脚电源线了。

[quote]hififish 在 2004-8-15 23:38:28 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-8-15 21:35:33 发表的内容
我还看到什么领袖 评价NAIM呢! 真有给大家看看!
我受不了了! 打了个寒战!!

对了还想说一下!  hififish 兄台  NAIM  功放好听的时候我听到几次过,在家里,就是会变坏,不知道怎么把握!并不是吃不到葡萄,不用这样损我吧!
我可是会哭啊5555555[/quote]

SORRY小众兄,我话说重了,罚我两个星期不听NAIM吧!(下周回国探亲当然没有NAIM听啦 ;-))

[/quote]
hififish 兄会途径广州吗?希望有机会聊聊naim

;P   靠越说越远了! 史特龙 NAIM求的如何了??哈我知道是你!

[quote]hififish 在 2004-8-15 21:00:27 发表的内容

刚看了你的贴子,大为反感, 不好意思恕我直言. 只挑两点来说:
2,不要把NAIM当神
各品牌有各自的特性,虽然NAIM热机时间长不能照顾到你的个人情况,但你不能因此而怪罪于NAIM,只能怪你没那个命.
没有人把NAIM当神,大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩好NAIM以发挥其最高水准而已.[/quote]

朋友你可能误会了小众的意思,你也无需反感正如你所说大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩,他也是用家之一,你也是用家之一,我也是!  是用家就会有自己的体会,他是说出自己的体会,你也是,我也是!呵....大家都是玩家,就像他说的神啊什么的,但是你说的没有这样的命,这..........我想......呵..他也没有针对谁,我想只是指这个事情,不知道为什么我就是有点理解,我不也帮谁说话,没有这个必要,就是认为大家都是烧友不能因为讨论伤和气!也可能我多虑了!  
小众在这里说的这个神,我想并没有贬义!
最后编辑先锋电子

谢谢 史特龙   你的这话可是说到我心里去了! 谢你吉言了!
我如果调好了一定请你到我家一起听听,正所谓酒逢知几千杯少啊!  好东西不要错过啊!  哈...

recorder兄,我对网上的一些玩意儿不太内行,你是不是给我发了qq什么的,我不太懂,能给我发email吗?谢谢!!

仍然在求
先锋兄认识我哦
荣幸荣幸

[quote]先锋电子 在 2004-8-14 21:24:33 发表的内容
我的器材是  CD机 3.5
                  NAIM NAIT3

我想知道怎么接是对的相位??  

请教 hififish 兄台!!
[/quote]

我自己都不很清楚, 幸亏威马兄回答了. 我也有个问题, 就是我的CDX电源线连CD机是3脚但插墙那头竟然是两脚的,请问威马兄CDX原来的电源线插墙那头是3脚还是两脚的, 对声音影响大吗?

1270兄好
对你的系统小弟很关注
希望能调教出期待的好声:)

2,不要把NAIM当神
没有人把NAIM当神,大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩好NAIM以发挥其最高水准而已.

谢recorder兄!!那么老款的不带x的价格是多少?

威马兄,请指点一下可以吗?我在问NAC 112x pre-amplifier+NAP 150x power amplifier 中型号中的X代表什么,在香港或广东的价格是多少?也请其他高手指教!
发新话题 回复该主题