发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

[quote]湖泊之战 在 2004-8-4 21:39:59 发表的内容
找到了,是140

[img]http://impulse7.com/naim/current/nap/140_02.jpg[/img][/quote]

I have one Nap140 too, but seems like there are something missing in your pics, I doubt the Nap140 in your pic is not working with some parts taken out. Compare with the Nap140 pic below:

[img]http://members.shaw.ca/mikesae/images/i-3.jpg[/img]

[quote]alex 在 2004-8-13 10:28:04 发表的内容
hififish兄
我正期待CD3,!!!!
[/quote]

哎,如果我在国内早就通知各位大哥啦,真的很不好意思

Introduce one Naim user's website, I think we can learn something from it.
[url]http://members.shaw.ca/mikesae[/url]

[quote]小众 在 2004-8-6 22:35:34 发表的内容
哇。这队伍壮大的真快呀。可以作为中文NAIM之家了,可惜还是M少玩不起貴家伙。问一下也美,你那个器材架是。。?[/quote]

也美's audio rack is Naim, very expensive. I "guess" it's about US$1800...

[quote]也美 在 2004-8-5 14:39:51 发表的内容
我的新組合:

http://community.webshots.com/photo/79099307/171014754PSpfKh

cd 5 + nac 202 + h-cap 2 + nap 250 + neat petite 3[/quote]

看过你的相片了,大饱眼福, 你的NAIM组合应该令你非常满意, 可以谈谈你的听感或者有什么满意或不满意的地方吗?

[quote]recorders 在 2004-8-7 13:09:40 发表的内容
我觉得是否上器材架看情况而定,我也有用器材架但是nait5放上去还不如放在地上。[/quote]
要看器材架的质素如何,如果放到NAIM FRAIM上面去,我想你不会说不好的吧. 但如果用那些单薄的AV架, 我宁愿放到地上. 但是就算放到地上,也最好不要直接放, 因为这样会吸收最大的震动能量, 应该用脚锥或者矮的音响架隔离地面. 更严格的做法是把器材搬离两个喇叭中间,放到一侧, 例如我上次介绍那个网页中那个NAIM用家的摆法. 我这次买的器材架也是在北美比较出名的(Atlantis),我用开的音箱架也是那个牌子, 用料非常足, 做工精细, 每层都用钉脚避震, 一放上去声音明显就有改善, 但价钱只是大约US$400, 对比NAIM FRAIM是便宜很多了.

可惜我的CDX一定要XPS, 太贵了;否则加HICAP或者FLATCAP, 便宜又大碗

前段日子买的音响架,很结实,每层都有钉脚避震,使用后声音明显改善,现在才知道以前把器材直接放在地上不"卫生".
[img]http://members.shaw.ca/junhuah/AtlantisRef4.jpg[/img]
[img]http://members.shaw.ca/junhuah/spike.jpg[/img]

[quote]也美 在 2004-8-6 17:08:00 发表的内容
recorders:
對呀, 我可能會賣, 但也要到我心目中的價錢才能交易呀....

hififish:
我對現在的听感十分満意, 只是兩極還欠一點點伸展, 我想是cd 5 的関係吧. 我相信只要加了flatcap2 問題便會解決. 只可惜flatcap2要賣給recorders 先生...哈哈...

ps: 昨晚拿了sony x-5000 + harmobix reymio dap-777 回家. 今晚fine tune 後就可比拚了.....[/quote]
不知道也美的NAIM器材煲练了多长时间? 而且那对小喇叭的素质如何,试过拿对NAIM音箱放到你的组合来听吗? 我听NAIM从 CD3+NAC72/HICAP+NAP140 到 CDX+NAC102/HICAP/NAPSC+NAP250 推HARBETH HL5, 从不觉得延伸有问题.

[quote]recorders 在 2004-8-7 21:28:23 发表的内容
NAIM FRAIM当然知道他的好,可惜太贵了。脚钉我试过用在cd机上的水晶脚钉,可惜效果比放在地上差,所以我放弃了。[/quote]

使用脚钉也讲究搭配, 不是所有的脚钉都适合你的CD机的.

[quote]recorders 在 2004-8-8 6:49:36 发表的内容
hififish:我的意思是用在我得audiolab cd机上有好效果的水晶钉,但是用在nait 5上还破坏naim原有的味道,所以继续放在地上。

水晶钉图
[/quote]
我曾经试过BLACK DIAMOND RACING TYPE 4 的脚钉放在CD和地板之间, 效果还不错,原来用开的低价NAIM CD3突然变得很HIEND, 值得一试.下面有介绍.
[url]http://www.takefiveaudio.com/black_diamond_racing.htm[/rul]
[rul]http://www.audiotweaks.com/reviews/bdrcones/page01.htm[/rul]

[quote]recorders 在 2004-8-9 12:49:55 发表的内容
hififish:
想问nait 5 加了flatcap后还可以加后级,是否只能加nap180、nap150、nap140?nap250好像不能加.

[/quote]
NAP250比较特别,不能供电给NAIM的纯前级, 但NAIT5不是纯前级,它有自己的电源, 不象其他纯前级一定要依靠后级或者依靠**CAP来供电.所以NAIT5可以配搭任何一个NAIM后级. 但我觉得这样就不合算了, 因为单看NAIT5,性价比就高, 但加一后级, 虽然毫无疑问素质会有很大进步,但总价格已经可以买一套素质更高的NAIM纯前后级了.

刚刚卖了NAC72前级,还有CD3也已经谈妥准备出售了,真有点不舍得这些老器材

[quote]鲁鲁 在 2004-8-13 13:02:14 发表的内容
请问hififish兄,naim 的cd机如何煲机?有必要保持常开吗?
感谢![/quote]

NAIM所有型号的机子都要长煲, 如果是新机我会不停放碟,如果是旧的,放几天碟之后我就只开着电就等"饭熟"了. 有些煲机碟可以用用, 以缩短煲机时间.  长开是必要的. 不用客气.

[quote]recorders 在 2004-8-16 10:22:41 发表的内容
naim对电源部分真是很敏感。说一个自己的亲身经历,我准备给我的flatcap 2换条电源线,用条我朋友做的一条DIY电源线,插上以后发现喇叭有轻微的电流声,换回随机的电源线电流声消失了。[/quote]
没有多少个音响品牌象NAIM那么注重电源的,就拿我的NAC102前级来说,竟然由两个分体电源供电,一个是HICAP供电给前级主要部分,一个是NAPSC,专门给面板的电路供电. 我现在两个都用齐,就是不一样,爽! 再一个例子,是CDX CD机,其新的售价是3-4千美金, 但其分体电源XPS也是差不多的售价, 现在出的CDX2也一样, 可想NAIM对电源的重视程度. 如果各位还记得,另一个品牌也比较相似, 就是SONIC FRONTIERS, 其LINE2 和LINE3 前级的分体电源也是对前级的素质起到很大的作用.当然小弟弟LINE1就没有分体电源了.

[quote]先锋电子 在 2004-8-15 21:12:28 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-8-15 21:00:27 发表的内容
[quote]小众 在 2004-8-15 13:36:30 发表的内容
我提点不同意见可以吗?我觉得各位大侠还是不要把NAIM“神话”了为好。我个人的使用感觉NAIM其实与大多数其他功放类似,常开与不常开没有那么严重的声音区别。好机子开机之后30分钟就能够进入状态。(其他品牌的机子也差不多)。否则的话,NAIM谈不上什么好机子。两外关于接地的问题。接地对于电器来说(就是一般的家用电器也一样,安全第一并且按电器要求来说是需要接地,但是接不接地还有再哪里接地好,都需要试验来得到)在我玩各种已经手的其他牌子的机子来说。接地与否必须要试验得来,我更倾向于不接地,因为有时候地线反而造成干扰噪音。再有,一般试验得出,前级接地较好一些。具体操作看实际情况,我总结的经验是系统个部分都不接地,都用两相电源。然后找一段电线,试验那个部分接地最好声就接在哪里。大多数情况下是前级较好。另外具体到电源相位对声音好坏的影响,也不是一定按照英标接还是美标接好,而是实际试验为好,你可以自制一个转换插头,这个插头里的线是对接的(也就是说电源相位换一下)然后听听声音是往好里走还是不好走。然后决定相位接法。最后,我感觉NAIM功放是好东西。但是他也是功放,不是神。要玩好它,当然玩好其他东西也一样,必须有丰富的经验积累。不要把他当作神。关于电源的讨论大家可以参考香港李哥的文章。再有,关于电源相位和接地我原来和LDH大哥在音响发烧站开战一始就探讨过,大家曾一致达成过意见就是。。。。。试验。。必须实际试验才能够判断另系统声音好的正确相位。最好再提醒大家一句,NAIM是好东西,但还有别的功放也是好东西,它不是神。他一样要遵循平常玩功放应该注意的大原则。谢谢。[/quote]

刚看了你的贴子,大为反感, 不好意思恕我直言. 只挑两点来说:
1,你说NAIM热机时间长就等于"根本不是什么好机子"
2,不要把NAIM当神
各品牌有各自的特性,虽然NAIM热机时间长不能照顾到你的个人情况,但你不能因此而怪罪于NAIM,只能怪你没那个命.
没有人把NAIM当神,大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩好NAIM以发挥其最高水准而已.[/quote]

朋友你可能误会了小众的意思,你也无需反感正如你所说大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩,他也是用家之一,你也是用家之一,我也是!  是用家就会有自己的体会,他是说出自己的体会,你也是,我也是!呵....大家都是玩家,他也没有针对谁,只是指这个事情,不知道为什么我就是有点理解,我不也帮谁说话,没有这个必要,就是认为大家都是朋友不能因为讨论伤和气!也可能我多虑了!  
小众在这里说的这个神,我想并没有贬义!   [/quote]
不好意思,我这人是快言快语,有啥说啥,不会修饰的,得罪了.我明白有些用家玩不好NAIM而懊丧,但因为自己的原因而怪罪于NAIM,何异于吃不到的葡萄是酸的?

[quote]先锋电子 在 2004-8-14 21:24:33 发表的内容
我的器材是  CD机 3.5
                  NAIM NAIT3

我想知道怎么接是对的相位??  

请教 hififish 兄台!!
[/quote]

我自己都不很清楚, 幸亏威马兄回答了. 我也有个问题, 就是我的CDX电源线连CD机是3脚但插墙那头竟然是两脚的,请问威马兄CDX原来的电源线插墙那头是3脚还是两脚的, 对声音影响大吗?

[quote]小众 在 2004-8-15 13:36:30 发表的内容
我提点不同意见可以吗?我觉得各位大侠还是不要把NAIM“神话”了为好。我个人的使用感觉NAIM其实与大多数其他功放类似,常开与不常开没有那么严重的声音区别。好机子开机之后30分钟就能够进入状态。(其他品牌的机子也差不多)。否则的话,NAIM谈不上什么好机子。两外关于接地的问题。接地对于电器来说(就是一般的家用电器也一样,安全第一并且按电器要求来说是需要接地,但是接不接地还有再哪里接地好,都需要试验来得到)在我玩各种已经手的其他牌子的机子来说。接地与否必须要试验得来,我更倾向于不接地,因为有时候地线反而造成干扰噪音。再有,一般试验得出,前级接地较好一些。具体操作看实际情况,我总结的经验是系统个部分都不接地,都用两相电源。然后找一段电线,试验那个部分接地最好声就接在哪里。大多数情况下是前级较好。另外具体到电源相位对声音好坏的影响,也不是一定按照英标接还是美标接好,而是实际试验为好,你可以自制一个转换插头,这个插头里的线是对接的(也就是说电源相位换一下)然后听听声音是往好里走还是不好走。然后决定相位接法。最后,我感觉NAIM功放是好东西。但是他也是功放,不是神。要玩好它,当然玩好其他东西也一样,必须有丰富的经验积累。不要把他当作神。关于电源的讨论大家可以参考香港李哥的文章。再有,关于电源相位和接地我原来和LDH大哥在音响发烧站开战一始就探讨过,大家曾一致达成过意见就是。。。。。试验。。必须实际试验才能够判断另系统声音好的正确相位。最好再提醒大家一句,NAIM是好东西,但还有别的功放也是好东西,它不是神。他一样要遵循平常玩功放应该注意的大原则。谢谢。[/quote]

刚看了你的贴子,大为反感, 不好意思恕我直言. 只挑两点来说:
1,你说NAIM热机时间长就等于"根本不是什么好机子"
2,不要把NAIM当神
各品牌有各自的特性,虽然NAIM热机时间长不能照顾到你的个人情况,但你不能因此而怪罪于NAIM,只能怪你没那个命.
没有人把NAIM当神,大家只是摸索出NAIM独特的规律来玩好NAIM以发挥其最高水准而已.

[quote]先锋电子 在 2004-8-15 21:35:33 发表的内容
我还看到什么领袖 评价NAIM呢! 真有给大家看看!
我受不了了! 打了个寒战!!

对了还想说一下!  hififish 兄台  NAIM  功放好听的时候我听到几次过,在家里,就是会变坏,不知道怎么把握!并不是吃不到葡萄,不用这样损我吧!
我可是会哭啊5555555[/quote]

SORRY小众兄,我话说重了,罚我两个星期不听NAIM吧!(下周回国探亲当然没有NAIM听啦 ;-))
发新话题 回复该主题