发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

好象是NAIT1

http://members.shaw.ca/mikesae/series5.htm
这段很棒

忍不住插一句
电源搞的不好
任何器材都出不了好声
和用不用NAIM两回事吧?

仍然在求
先锋兄认识我哦
荣幸荣幸

1270兄好
对你的系统小弟很关注
希望能调教出期待的好声:)

恭喜先锋兄调出好声
竟是如此简单的问题

先锋兄不妨说下听感

先锋兄烧了十多年还是如此性急
我觉得你的器材投入已经OK
欣赏音乐方为正路

recorders兄悠点着哦
越陷越深了

正式加入NAIM党
112+150,推SPENDOR S3/5
初开声已经非常满意

我的S3/5从来没有过如此好声
在此感谢威马和recorders的支持

有一事请教各位用家
NAIM的原装音箱线
如果是接功放的接线头如果是头朝下
是否是黄接负 黑接正
每次都要顺着线找正负极 好麻烦

小弟已经完全迷恋NAIM
欲购入二手CD5+FC2
不知各位有何建议

昨天发现有一个箱子声音很小,而且有燥声
换了音箱线后故障排除
过了两个小时再换上原厂的音箱线 又恢复正常了
各位用家的原厂线也有接触不良的情况么?

请教各位用家
NAIM后面暂时无用的输入接口是否应该用东西堵上
另外我的150电源接口比较松,大家也是如此么?

[quote]hififish 在 2004-9-18 12:48:48 发表的内容
我想不必堵上没有用到的输入接口. 我的NAIM没有电源接口松的现象.[/quote]

兄台回加拿大了?
NAIM党 日益壮大哦

[quote]小众 在 2004-9-19 13:30:04 发表的内容
小弟最近玩NAIM的心得是:觉得NAIM所配的电源线和信号线素质一般。喇叭线的素质也一般。我想起了有许多玩家用NORDOST的线材配NAIM。结合我玩NVA的感受,我想:NAIM的机配电容量低的线比较好。有钱的话,就上低电容量的高档线吧。不要被NAIM的搭配最好用自家的线迷信掉。本着一分钱一分货的原则想来NORDOST和XLO应该是配NAIM的好线。其实好像NVA和NAIM一样都是需要低电容量的线的。[/quote]
小众兄说的好,我等用家需要这样的建议
不妨展开介绍下
另外希望威马兄也来给咱们上上课

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-20 20:37:38 发表的内容
其实小众兄所说不无道理,否则 recorders 兄也不会用上我的线 (需然并非全套也是 NAIM 所以不能否定搭配及调声的因素),亦不会在香港有很多 NAIM 用家用我专为 NAIM 开发的线材。

其实 NAIM 的原厂线材,只可以说是最稳妥,搭配上命中率高,质素是不过不失不欺场而已,无疑 NAIM 是经过挑选及实试才用上今天的线材,但商品始终逃不过成本及市场价格的定律,随机的再好能给你多好!?

另外看看 NAIM 默认的品牌;CHORD (NAIM 的线材 OEM 供应商),如果如 NAIM 所言,旗下线材那么「神」,CHORD 自家品牌,比 NAIM 贵几倍的 NAIM 专用线材又存在何价?

有一个只在 NAIM 圈子才出现的怪现像,假设你用和 NAIM 差不多价的 DENSEN,你绝对愿意花过千元上一条电源线,但 NAIM 用家就绝对不舍得。。。。。亦就因为某程度上 NAIM 将自家的线材说得太「神」。

另外两个例子就是以前的 CELLO 及今天的 VIOLA。

唯一一点,就是 NAIM 在选线材时确实搭配好,而音响系统最重要就是搭配,在能搭配又不失 NAIM 的风格及韵味的前提下,付出一定不会低。

另一些客观因素就是 NAIM 用的插头制式,令市面上除电源线外实在少至等如没选择,所以很多 NAIM 用家就变成犯不着花精力。[/quote]
哈,威马兄终于出现了
我想你说的也正是广大NAIM用家的心里话,怕麻烦,懒的弄了,越玩越走向全套NAIM。

米袋已空
不过一切尽在掌握
箱子随便挑啦,功放CD机不用发愁
SPENDOR,雨后,贵族,世霸,ATC。。。
攒米攒米
最后编辑史特龙
发新话题 回复该主题