发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 22
发新话题 回复该主题

AUDIO SPACE(科宝)胆机用家专栏 [复制链接]

DU3I原配的12AX7和12AU7是啥牌子的?

长沙 曙光

看到一个二手的,居然是Raytheon的12AX7A和Sylvania的5814A,呵呵,不过可能是声音不怎么样的管子。

DU-3I哪里有胆罩卖啊?家有小儿
最后编辑LGD

谁便那位经销商都有http://www.audiospace-st.com/

量了下DU3I的偏压,
V1=0.28V, V2=0.268V, V3=0.222V,V4=0.247V
正常吗?
出厂偏压是调好的吗?
EL34没换过,是不是换过的12AX7和12AU7管子有问题了?

价格多少?

我是调到尽可能一样,±2mV,不过下一次开机会稍有变化。不知是否正常。

请问DU6i 标准版 换胆的话,要换成那些胆呢?什么牌子比较好?
虽要换电容吗.换电容后声音有什么改变?
最后编辑灯芯草

V1、2、3、4全部0.3V,±2mV。隔一段时间最好调一下
最后编辑汕头科宝老

[quote]silveraudio 在 2004-2-13 1:29:39 发表的内容
科宝的DD确实不错,但3I,6I等都没有胆管保护罩,使用起来有点胆寒(最怕小朋友)[/quote]

请问谁能提供DU3I的资料,还有大家对其评价如何?我搭配KEF q1如何?

[quote]扬子桓 在 2005-2-2 1:01:05 发表的内容
[quote]weidong 在 2005-2-1 13:11:32 发表的内容
[quote]silveraudio 在 2004-2-13 1:29:39 发表的内容
科宝的DD确实不错,但3I,6I等都没有胆管保护罩,使用起来有点胆寒(最怕小朋友)[/quote]

请问谁能提供DU3I的资料,还有大家对其评价如何?我搭配KEF q1如何?[/quote]DU-3i(EL34)三极16W超线性32W。DU-3i(KT66)三极12.5W超线性25W[/quote]

谢谢楼上DX,这样说DU3i是推挽机喽?不知道您如何看待推挽和单端,因为我现在借了朋友的2A3单端听着很舒服,除了功率小点,没法听摇滚之外,音色很细腻柔和。听说推挽在音色上要差些,是不是这样呢?

[quote]ILOVEHOME 在 2005-1-22 14:54:47 发表的内容
扬子恒兄请问我的科宝AS-8I(300B)换胆的话换什么胆好。目前用的都是曙光的跟机胆。2*6N9P 2*6N8P 4*300B
价钱不要超过3K[/quote]别换!

[quote]weidong 在 2005-2-1 13:11:32 发表的内容

请问谁能提供DU3I的资料,还有大家对其评价如何?我搭配KEF q1如何?[/quote]DU-3i(EL34)三极16W超线性32W。DU-3i(KT66)三极12.5W超线性25W

出科宝AS-9MKⅡ(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=877060&extra=page%3D1%26filter%3Dtype%26typeid%3D12)

谢谢楼上DX,这样说DU3i是推挽机喽?不知道您如何看待推挽和单端,因为我现在借了朋友的2A3单端听着很舒服,除了功率小点,没法听摇滚之外,音色很细腻柔和。听说推挽在音色上要差些,是不是这样呢?           肯定

各位大侠:
    科宝du-6i和as-6i有什么区别????
在线等!

有把玩DU2I小功率的吗?各大虾用来推什么好箱子啊?

[quote]steven_cn 在 2005-2-8 10:55:20 发表的内容
各位大侠:
    科宝du-6i和as-6i有什么区别????
在线等![/quote]只有DU-6i没有AS-8i

听音面积15m2,预算8000(音箱+功放+线材),箱子的预算最多5000-6000。喜欢听古典(弦乐、交响)和Newage类的音乐。我原来一直听Alssendro M1耳机,要求音色和M1的相近,通透、细腻、声场开阔、音乐味浓、耐听。

在我们本地听过一些箱子,对B&W705、天朗D1、Spendor 3/5se,雨后初晴印象还不错。初步定位为英国箱+胆机。
刚听了天朗D1和KEF Q1,音源SPARK CDT-17A,公房Marantz 7200和欧博M100(EL34)胆机
天朗D1听古典不错,通透、解析好、层次分明、定位准确,但低频有些欠缺。总体感觉D1和我的M1耳机的声较类似(除声场外),所以比较符合我的口味。但是听一些Newage就一塌糊涂了,感觉全粘在一起了,还不如KEF Q1。换Marantz 7200推稍好。

看到对AE月影2号的介绍,颇有兴趣,可惜在我们本地找不到。咨询了一些发烧友,认为AE更偏现代味一些,低频也较足。
月影2号相比D1如何?能达到D1古典时那种通透、解析好、层次分明、定位准确的效果吗?能弥补D1低频相对不足的缺陷吗?会不会低频过足从而影响播放古典音乐的味道?

我较喜欢英国箱的风格,但有一个例外:Misson V51 ,V61。感觉太粘,拖拉,修饰过度。AE月影2号会这样吗?

如果选月影2号,配哪款胆机合适?SPARK MT-35/M6,科宝的 2i(EL84),2.8i(6V6),3i(EL34) …………

实听过SPARK 的MT-35(EL34)和M6(6V6)。感觉MT-35力度、速度较足,M6更柔美一些,个人更偏向于6V6。
一些发烧友对科宝的评价相对较高,刚好我也和本地卖科宝的音响行更熟识一些,所以想选科宝的2.8i(6V6),可惜他店里没备货,没有实听。但声音的取向上应该差别不大吧?看了一篇对2.8i的评价,指出有低频表现的不足,我想正好和AE月影2号低频表现较好可以互补。还有,毕竟只有15平米,总怕低频过多。
有意思的是SPARK的EL34机比6v6的便宜,而科宝的则正相反,6V6较EL34便宜。

请予评价:AE月影2号+科宝的2.8i(6V6)+超时空讯号线
喇叭线未定,请推荐。(普通些的)

2i(EL84),2.8i(6V6),3i(EL34)的实际成交价应在多少?

各位DX,
DU-6I能推好美之声监听一号改良版吗
发新话题 回复该主题