发烧论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

KEF扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]C.Guitar 在 2004-9-6 21:07:48 发表的内容
请问audioland兄,我用的就是Q1。大部分人都说它声音粗,因为是廉价箱,我也想磨一下。您说换了苏伦电容和接线会有意想不到的效果,具体有那些变化呢?明显吗?另外我想使它变的相对细腻甜美一点,换什么电容和接线(银或铜线)好呢?谢谢![/quote]

还是重点考虑一下前端CD和功放的搭配吧!摩分频器没什么实际意义,要不干脆换箱子。

不是的,只是有意向购买,但不知道买什么的好啊,所以就上来和大家探讨一下啊。

KEF Q75大家认为如何啊?

[quote]四维Lk 在 2004-9-12 14:47:16 发表的内容
怎么放不起图片啊?
关于图片大家就到下面的连接去看看吧
KEF 3/5A 签名版:http://www.ttb.com.cn/list.asp?id=880
乐爵士 3/5A  (15Ω)经典书架箱:
http://www.ttb.com.cn/list.asp?id=434
希望得到更多的指导。[/quote]

这位仁兄的东西怎么都这么贵啊?

[quote]四维Lk 在 2004-9-11 14:00:19 发表的内容
麻烦谈谈KEF 3/5A和乐爵士15Ω 两套书架箱的各方面比较,急![/quote]
15欧的很是浓郁醇和,整体衔接十分自然流畅.KEF金签名版我在用,声音中性些,小提琴的质感和琴体共鸣个人以为是35A里面最真实准确的.遗憾的是她的中高频衔接没有15欧来得那么流畅.个人喜好:35A首选15欧白肚脐,次选KEF金签名版.

怎么放不起图片啊?
关于图片大家就到下面的连接去看看吧
KEF 3/5A 签名版:http://www.ttb.com.cn/list.asp?id=880
乐爵士 3/5A  (15Ω)经典书架箱:
http://www.ttb.com.cn/list.asp?id=434
希望得到更多的指导。
最后编辑四维Lk

我的喜悦,丹拿音箱 
小弟乃一发烧菜鸟,受“落地箱比书架箱好”的误导,买了售价5000多元的KEF-Q55双五寸落地箱。回家仔细一听高音还算甜美,可万万没想到一放爆棚音乐其动态竟拖泥带水,活像被人卡住脖子按住胸口,永远放不开喉咙唱歌一样,把我气得半死。我安慰自己说,发烧友是听温柔的古典音乐和蔡琴歌的,是鄙视流行音乐和摇滚乐的。就这样我忍了半年终于火了,把它以2100元的賎价卖了。什么他妈的“英国声”,什么他妈的落地箱气势好、音响全面,简直是害死人。我直奔海印星之光电器城,原本打算去看B&W的,无意中路过丹拿的代理专卖店,售货员介绍我同样是5000多元的“丹拿听众52”书架箱,我望着它瘦弱的样子充满怀疑的说,这小箱子能爆吗???来到试音室,一首老柴的“场景”管弦乐。丹拿52展现出的宏大音场、浮雕般的分析力。动态凌厉、细腻强横的音色令我目瞪口呆。我终于尝到买到合适音箱的滋味了。我对现在用着的丹拿52是越用越喜欢好爱它。愿它能陪我一生。
小弟还打算买一部凶狠霸道的功放,现选定4欧时输出为2×500W的柯颂V8,请问万元以内的进口或国产有没电流大过它的 。如DENON天龙功放。

楼上这个话题应该去3/5a论坛,讨论,刚换了一对kef 3/5a钢琴木,也曾有过一对雨后初晴.
就这两对相比较,钢琴木感觉速度快,音色华丽,播放钢琴曲非常出色.
雨后初晴声音朴实,音色更近于监听感.
你说的普通版kef我没有听过.
rogers 15欧,也没听过,11欧的音色和雨后初晴各有千秋,但其实比较接近。

谢版主!

KEF cresta2 书架箱配艺术家6.10如何?主要看上它的耳机输出,本人有一付HD500的耳机。

[quote]jaoblack 在 2004-3-8 17:13:19 发表的内容
请教,KEF cresta2 书架箱配什么国产功放好?主要用于听室内乐、弦乐和人声。[/quote]
清华 2008X收藏咯

请教,KEF cresta2 书架箱配什么国产功放好?主要用于听室内乐、弦乐和人声。

谢谢 SH兄

按照tw1812的经验和我听过的箱子,不同品牌型号3/5a的声音,音色还是有些差异的,这两款箱子价格都不低,建议你还是亲眼看看,听听再作决定。

东西是贵,这对kef签名版,怎么照片看起来好像钢琴木?是照片的问题还是?

做人要厚道

[quote]chopin 在 2003-12-5 15:56:00 发表的内容
不错,我一直在用[/quote]

是给我说吗?

Q7怎么样大家怎么评价~!

这些专栏不多久都会沉到底的。

不错,我一直在用
发新话题 回复该主题