发烧论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

KEF扬声器用家专栏 [复制链接]

欢迎KEF扬声器的用家在这里畅所欲言

[quote]友个人 在 2004-1-1 22:51:47 发表的内容
大家能来谈谈Q1吗?[/quote]

比较超值!

我的就是Q15,用了好些年,以前用自己做的傻瓜功放(全是发烧级的电容和电位器),声音还不错,但功率太小,用了些平价的国产功放,高音粗糙难听,大动态时乱七八糟。我当时对这箱子有点灰心,很少用了,继续听土炮的VIFA。前不久,朋友买了SPENDOR和胆机,那种平衡和密实的中音让我觉得Q15是垃圾。
报着试一试,我把功放报回去,接上,脚架是君子太子,cd是马兰氏63,放了张蔡琴民歌————呵呵,这哪是以前的Q15,浓郁的中音,清丽的高音,松软而有弹性-的低音-------请原谅我这样说,毕竟当初这箱子只3k多点,而且和Q35--75用的分频器,单元,接线盒是一样的。

我们听了整整一晚上,因为它的表现让我们兴奋,朋友说他的私奔达价格不值。其实,和私奔达比,整体平衡和中音密度上,还是有明显差别,只是相对于3倍多的价格,KEFQ15还是值得买。
其实,我们经常埋怨箱子不好,实际上是我们没配好功放。不信试试,用2倍于你箱子价格的功放(前提是适合的),你箱子的表现会令你吃惊。

q1那半成不就的hifi特性用在AV上非常适合!

q1

可惜是PVC贴皮,档次太低!

[quote]babyface 在 2004-2-24 10:04:25 发表的内容
KEF Q1我听过,真的蛮不错,他的声音偏厚,定位准,音场很宽,中音表现非常不错,细节也比较丰富,连吉他拨动的泛音都能够很清晰的听到,并且他的低音富有弹性,这在小书架箱中是不多见的。:)[/quote]

[quote]pine 在 2004-7-24 15:28:31 发表的内容
洋垃圾,目前国产。[/quote]

说说怎么个垃圾法,具体听感?哪款型号?什么搭配?听音环境?
再说说哪些型号或系列是国产的,哪些型号或系列是原产的?
104.2/107.2和MODEL系列你听过哪几款,说说听感后再说说怎么个垃圾法?

KEF的老板变成了香港的, 工厂搬到了国内, 成本应该降了不少了吧! 可价格不降反升.太暴利了吧.都说在国外,中国人最坑自己同胞了.在国内更是如此.
哼!反正我是不会买它的东西.

请问哪位DX知道XQ5的实价是多少?它是哪里产的?

请了解XQ系列的朋友谈谈这个系列的音箱,特别是XQ5。

有用Q75的吗?

Q1 还不如 Q15.

KEF的好东西都是2000年以前生产的型号. 越老越值钱.

大家对Q7的评价怎样,配怎样的功放比较好

[quote]tecra 在 2004-1-6 21:41:50 发表的内容
大家对Q7的评价怎样,配怎样的功放比较好[/quote]

有动态,但声粗.

KEF是好东西,因为它家秘技是同轴单元。多年前因香港老板喜欢KEF才被收购,但现时中低价位音箱是英国KEF厂设计,交由中国兄弟工厂生产,可以讲跟英国生产的一样,但KEF高档系列全在英国设计和生产。你要玩好Q1、Q75、QCOMPC都不难。要发烧装其分音器电容、接线换了(电容选法国苏伦、接线看个人口味)会有意想不到效果,在日系功放中我选马兰士产品,英国平价系列合并机(约5000元以下),国产机中我选北京欧博胆机,羽商胆机(近期大热16.0合并胆机)亦有好的效果。现在KEF在中国生产的产品在欧美多国大受欢迎,连老外都接受,为何国人不接受呢?

[quote]audioland 在 2004-6-1 1:23:31 发表的内容
KEF是好东西,因为它家秘技是同轴单元。多年前因香港老板喜欢KEF才被收购,但现时中低价位音箱是英国KEF厂设计,交由中国兄弟工厂生产,可以讲跟英国生产的一样,但KEF高档系列全在英国设计和生产。你要玩好Q1、Q75、QCOMPC都不难。要发烧装其分音器电容、接线换了(电容选法国苏伦、接线看个人口味)会有意想不到效果,在日系功放中我选马兰士产品,英国平价系列合并机(约5000元以下),国产机中我选北京欧博胆机,羽商胆机(近期大热16.0合并胆机)亦有好的效果。现在KEF在中国生产的产品在欧美多国大受欢迎,连老外都接受,为何国人不接受呢?[/quote]

说得好!!!!

升级了,准备把Q30出了,有要的吗

我正在用:

CEC 3300 + ONIX A120 MKII + KEF Q75

动力充沛、细节清晰、表现平衡。
发新话题 回复该主题