发烧论坛

发新话题 回复该主题

KEF扬声器用家专栏 [复制链接]

请问哪位DX知道XQ5的实价是多少?它是哪里产的?

请了解XQ系列的朋友谈谈这个系列的音箱,特别是XQ5。

[quote]audioland 在 2004-6-1 1:23:31 发表的内容
KEF是好东西,因为它家秘技是同轴单元。多年前因香港老板喜欢KEF才被收购,但现时中低价位音箱是英国KEF厂设计,交由中国兄弟工厂生产,可以讲跟英国生产的一样,但KEF高档系列全在英国设计和生产。你要玩好Q1、Q75、QCOMPC都不难。要发烧装其分音器电容、接线换了(电容选法国苏伦、接线看个人口味)会有意想不到效果,在日系功放中我选马兰士产品,英国平价系列合并机(约5000元以下),国产机中我选北京欧博胆机,羽商胆机(近期大热16.0合并胆机)亦有好的效果。现在KEF在中国生产的产品在欧美多国大受欢迎,连老外都接受,为何国人不接受呢?[/quote]

说得好!!!!

[quote]daniel8116 在 2004-6-24 15:17:28 发表的内容
请问各位前辈,现在Q1价格怎么样?[/quote]

[quote]C.Guitar 在 2004-7-15 15:59:36 发表的内容
[quote]贾行家 在 2004-6-30 17:23:42 发表的内容
KEF的坛子真冷清呀,我是KEF的用家,希望大家多交流,也希望听过和用过KEF的用家在没有玩好前不要轻易的下结论KEF箱子的好与坏。老款英国产KEF的箱子的价格绝对对得起目前的价格。在用器材:
音箱:KEF MODEL 3
功放:JADIS DA-50S
CD:TEAC VRDS-50[/quote]我也是对KEF很感兴趣,可惜响应者寡,是因为很差吗?说差的都是针对Q1,其他就没 人评论了,着急死我们这种有心人了。我先前已买Q1,感觉还算对得起两K多的价位。现准备用Q1做环绕,Q5或Q7做左右,Q9c做中置。Q5和Q7声音怎么样,有评论吗?报价为6800和7000,不知拿现钱时能分别砍到多少?

[/quote]

虽然论坛里有很多人认为Q1做得不行,但我却认为Q1做得不错,至少对得起它的价格。我觉得用Q7,Q9C和它搭配成家庭影院,效果一定不错。HIFI-CHOICE有一年的年度器材推荐榜上就是推荐的这一套。

celestion现在的音箱是不是也和KEF中低价位的音箱一样是在中国生产的?

[quote]科研级旗舰 在 2004-8-5 15:32:40 发表的内容
大家有机会去听听新出来的小箱Q compact(欧洲版),声音非常有活力,在小房间内听JAZZ很不错[/quote]

Q compact是欧洲生产的吗?怎么我在杂志上看到的还是国内生产的?

[quote]shanxz 在 2004-9-18 19:25:41 发表的内容
kef留言的人这么少啊,我是标准老kef的fans,家里的箱子全部kef制造,不过都是英国产的,看来这个牌子需要新鲜的兴奋点了。
看来一个明星真的就要这样落下了。[/quote]

能说说都是哪些音箱吗?

KEF Q1我听过,真的蛮不错,他的声音偏厚,定位准,音场很宽,中音表现非常不错,细节也比较丰富,连吉他拨动的泛音都能够很清晰的听到,并且他的低音富有弹性,这在小书架箱中是不多见的。:)

[quote]superfish 在 2005-1-10 18:38:38 发表的内容
我有一对coda7se,比利时出的,觉得很超值,比国产的好多了,国产的coda70基本上不能用的[/quote]
coda70我没听过,我用的是Q1,我感觉Q1还不错,性价比较高.

我的Q1昨天从脚架上摔下来了,侧面的木皮凹进去了一点,有点裂开了,这对音箱会不会有很大的影响?

[quote]weidong 在 2005-2-2 10:21:27 发表的内容
[quote]babyface 在 2005-2-1 16:41:08 发表的内容
我的Q1昨天从脚架上摔下来了,侧面的木皮凹进去了一点,有点裂开了,这对音箱会不会有很大的影响?[/quote]

我买Q1和巴必图脚架,都附送贴片的,可以固定在脚架上,你的怎么会掉下来的呢?[/quote]
我家亲戚来做卫生的时候,不小心带倒了.

[quote]JMQ 在 2005-5-25 9:46:07 发表的内容
新XQ系列怎样?产地在哪?[/quote]
听说是比利时产的,但也有说是英国产的。
发新话题 回复该主题