发烧论坛

返回列表 «3536373839404142» / 45
发新话题 回复该主题

QUAD用家专栏。 [复制链接]

回复:QUAD用家专栏。

对,一定是那台机器有问题,想必不是每台QC24都那样。

不过搜搜本论坛,很多QC24用家都有怨言

如果台台都那样,那东西还怎么卖呢?噪音非常大,根本无法使用。

回复: QUAD用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]fightclub[/b] 于 2007-8-27 0:10:00 发表
不过搜搜本论坛,很多QC24用家都有怨言 [/quote]

可能是有问题的都出来反映,没有问题的都不说吧:)

对了,QC24是目前国都最好的前级吗?还有更好的没有?

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-8-27 22:51:00 发表
对了,QC24是目前国都最好的前级吗?还有更好的没有? [/quote]
没有最好,只有更好。。。

再说,还有个人喜好的倾向啊。

我目前用的是 AUDIOLAB 8000Q + QUAD909(立体声)。

有没有比较过24和8000Q的差别吗?

我比较过8000Q和前卫SF-1,感觉SF-1味道更好,Q比较中性一点。

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-8-30 18:39:00 发表
有没有比较过24和8000Q的差别吗?

我比较过8000Q和前卫SF-1,感觉SF-1味道更好,Q比较中性一点。 [/quote]

没有。 (怯怯的问一声SF-1是什么前级?本人对前级实在知之甚少。)

当时就是在一套 QUAD99 上对比的。听全套 QUAD99 + 一对国都自己的的小小音箱。感觉不够明亮。……我个人觉得是“到喉不到肺”,不符合我的听感。就用AUDIOLAB 8000Q 把 QUAD99 的前级 换下来听。 感觉好了很多。就选择了 AUDIOLAB 8000Q。

国都909是很好的机器。 喜欢它小小的体积和沉重的分量。当然,那2X140W/8欧姆 的输出可以让你基本不担心大多数音箱推不动。

是加拿大前卫SF的前级,型号是SF L-1,二手的和8000Q差不多价格,我感觉比Q好。

也有可能不同的用家对底噪的接受程度不一样,同样大小的底噪,有的觉得还可以,有的无法接受。

转贴一个评论
     “Quad 99 CD-S虽是不折不扣的晶体管CD机,却有着许多电子管机都难得俱备之温润甜美,和煦的高频与现今强调高频的延伸有着微妙的差异,乍听时感觉似乎稍带着蒙陇,但细细品味后,却令人回味无穷,在解析力与美感之间取得巧妙的平衡。"
     可能国都的声底高频就是这样调教的,高音会不够亮,但比较耐听。

[quote] 原帖由 [b]qzhyt[/b] 于 2007-8-31 9:15:00 发表
也有可能不同的用家对底噪的接受程度不一样,同样大小的底噪,有的觉得还可以,有的无法接受。 [/quote]

我认真想了一下,哪天晚上你在我家听到的是空调声吧?24的“咝咝”声是胆机正常的底噪。
最后编辑zyh 最后编辑于 2007-09-10 15:03:38

[quote] 原帖由 [b]qzhyt[/b] 于 2007-8-31 9:21:00 发表
转贴一个评论
     “Quad 99 CD-S虽是不折不扣的晶体管CD机,却有着许多电子管机都难得俱备之温润甜美,和煦的高频与现今强调高频的延伸有着微妙的差异,乍听时感觉似乎稍带着蒙陇,但细细品味后,却令人回味无穷,...... [/quote]

有空把你的机子搬到我家PK一下,看看606和909,还有你的CD和我的有什么差别,呵呵,我很想知道新国都比老国都改进了什么东西。
最后编辑zyh 最后编辑于 2007-08-31 10:02:00

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-8-31 0:22:00 发表
是加拿大前卫SF的前级,型号是SF L-1,二手的和8000Q差不多价格,我感觉比Q好。 [/quote]
噢。。。。

不一定和SF L-1 有缘分哦。遇不上的话就没有办法了。

(普天之下美女无数,可是又有几个和我有缘呢?

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-8-31 9:48:00 发表
有空把你的机子搬到我家PK一下,看看606和909,还有你的CD和我的有什么差别,呵呵,我很想知道新国都比老国都改进了什么东西。[/quote]
好啊!

QC 24标称参数Hum and Noise>-80dB,而一般的胆前级信噪比都在90db以上,尤其可见一斑。网上已经看到不少网友动手修改本机线路,更换电阻等策略,其一个主要目的都是降低底躁。

我有一套99前级+909立体声后级要出,刚刚拆封,使用不到一个月,想升级到909立体声后级,想要的朋友短信联系。

[quote] 原帖由 [b]fightclub[/b] 于 2007-9-2 15:46:00 发表
QC 24标称参数Hum and Noise>-80dB,而一般的胆前级信噪比都在90db以上,尤其可见一斑。网上已经看到不少网友动手修改本机线路,更换电阻等策略,其一个主要目的都是降低底躁。 [/quote]

请问LS,哪里有摩改24前级的文章?谢谢
最后编辑zyh 最后编辑于 2007-09-08 18:11:51

搜索一下24这个关键词吧

因为我是QUAD99CDS+99前级+909立体声后级,每次关机时到底应该是先停止CD播放,然后用遥控器使所有设备进入红灯待机状态,然后安装后级,前级和CD的关机顺序关机吗?还是在cd播放中,直接关闭后级?
发新话题 回复该主题