发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 45
发新话题 回复该主题

QUAD用家专栏。 [复制链接]

回复:QUAD用家专栏。

我就是先停止CD播放,使用遥控器使所有进入红灯待机状态,然后依次关闭后、前和CD机,但是不知道对不对。

回复: QUAD用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]fightclub[/b] 于 2007-9-9 9:56:00 发表
搜索一下24这个关键词吧 [/quote]

找不到摩改QC24的文章,印象中从来没有看到24的摩机文章。

关机时可能有瞬间的电流冲击,因此次序不对时可能在音箱产生“砰”的声音,但是一般声音不大,对音箱的影响也不大,不必过分谨慎。除非你的功放前端有问题。

正常的关机顺序是先关掉后级,在依次往前关,至于要不要先停下音乐到没有什么要求,我都是开着音乐关掉后级的,直到音乐声消失再关前级。。。但是也不一定,有时候也是先关前级、CD。。。乱关一气,没有什么影响的。;P

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-9-9 21:36:00 发表
[quote] 原帖由 [b]fightclub[/b] 于 2007-9-9 9:56:00 发表
搜索一下24这个关键词吧 [/quote]

找不到摩改QC24的文章,印象中从来没有看到24的摩机文章。 [/quote]

因为我曾经是QC24的用家,所以我非常肯定在这个论坛看到过有朋友讨论磨改QC24的带图片文章,但是由于本论坛的搜索功能一直不太好用,所以找起来确实有困难。估计是在去年6月份前后。

找到了:[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=99199[/url]
最后编辑fightclub 最后编辑于 2007-09-09 23:19:00

看到了,谢谢。怎么没有看到机主的最后听感呢?

24的电路极为简单,用料也极尽朴素。如果追求物料者,建议上国货,尤其是国内的DIY产品,千万不能买英国的东西(尽管24前级已经是国内生产了,但是用料理念还是不变)。

追求物料丰富者就不是国都了,就是国货了;P
最后编辑zyh 最后编辑于 2007-09-11 19:09:44

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-9-9 23:41:00 发表
看到了,谢谢。怎么没有看到机主的最后听感呢?

以俺以往的摩机经验看,这样的摩机没有太大用处。仅仅更换耦合、滤波电容只能稍微改善一点点音色,对整体的声音改善微乎其微,而且容易造成声音的不平衡和不稳定,...... [/quote]

我想这次的主要目的是为了噪音消除吧。

呵呵,不是的,有人反映噪音大不是因为滤波电容和偶合电容引起的。这样的摩机是为了改善音质。

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-9-10 9:41:00 发表
呵呵,不是的,有人反映噪音大不是因为滤波电容和偶合电容引起的。这样的摩机是为了改善音质。 [/quote]

哦,但是当时我问过这个帖子的作者,好像也换了电阻为了降低噪音。呵呵。

会不会是降低增益?

请问国都909用家,是否关机后10秒左右后,音箱都会有扑的一声?我的是右边喇叭这声扑更明显一些。
不知道大家的情况是否相同?

一般功放开关机时都有电流冲击,对音箱影响不是很大,关键是心理上的影响;P 。因此很多功放都加装延时开关,避免了对音箱的冲击。但是国都的功放没有这个玩艺,所以开关机时有扑的一声,一般声音不大,没有影响,不必理会。

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2007-9-14 8:53:00 发表
一般功放开关机时都有电流冲击,对音箱影响不是很大,关键是心理上的影响;P 。因此很多功放都加装延时开关,避免了对音箱的冲击。但是国都的功放没有这个玩艺,所以开关机时有扑的一声,一般声音不大,没有影响,不必...... [/quote]
有理啊。。。要是真觉得不顺耳话那就自己DIY下吧

有用QUAD静电屏的吗?请谈谈使用感受。听说声音好得无比,但怕潮怕灰易老化。

因为是QUAD用家,顶一下这个贴子.

不知道国都99+909前后级能不能对付ATC SCM7.我的CD是君子 行星2000.

有谁知道QUAD 21L的实际成交价格?

[quote] 原帖由 [b]1318[/b] 于 2007-10-4 22:27:00 发表
不知道国都99+909前后级能不能对付ATC SCM7.我的CD是君子 行星2000. [/quote]

不知道ATC SCM7,以前99+909前后级在小房间里推动harbeth M30还有摸有样的,刚好也搭配过君子 行星2000,声音变柔和了。

harbeth M30是多少DB的灵敏度??

[quote] 原帖由 [b]1318[/b] 于 2007-10-5 16:06:00 发表
harbeth M30是多少DB的灵敏度?? [/quote]

86db

今天购入cdp2,正式加入quad俱乐部的大家庭。
发新话题 回复该主题