发烧论坛

返回列表 12345678» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

欢迎天朗扬声器的用家在这里畅所欲言 。

想买一根平衡性好,但又要有音乐性,声音润泽一点的电源线,请诸位老师指教.

lqdxy兄,和寻芳兄,
     谢谢指点,说实在的,本人对GRF很心动,昨天听了两个箱,GRF的感觉,哪份轻松,是吐贝丽比不了的.
     但是一想到功放的投入头就痛,这么1套C275V+P650+A20V,想一想价格就是二手也要7.5W左右,有个朋友说得也对,听音响不是生活的全部,人生还有很多事要作,玩音响是享受的,是你玩音响不是音响玩你.头痛呀,
      人总、是1山望1山,总想要好的,但是财力又不能支持,不知如何是好,想买新的,花了哪么多钱,也就不多想了

关注天朗音箱线!深圳万商永兴四眼仔有,跟楼上图一样报价4k左右,听他说是VDH代工做的,不知如何?末试过。

在深圳万商问过阿雄,据他说没有金宝线低频收得好,散.
   深圳万商永兴四眼仔金宝线打很低折,金宝音箱线原价7260现买3600元,我买了几条金宝线是正品(和力高名线屋作过比较),几位如果对金宝线有想法可以我联系13807719909

HIFI初哥
没收到你的邮件,你把价格发到我信箱好吗?
fanr19001900@126.com

[quote]尧天舜日 在 2004-4-17 17:41:37 发表的内容
秋水兄这几天跑到哪里去了?这么长时间不露面,怕管饭?[/quote]

尧天舜日兄:
秋水这几天忙着装修房子,
慢待了尧天舜日兄,
秋水这里有礼了.
我的电话: 13901007412
您来北京了吗?
盼你来

我的吐贝丽今天进家们了,
原包装完好,
漂洋过海的原装货,
外面有个保护木框两层纸箱,
因新房装好后吐贝丽要移居新房,
所以今天没开箱,
到时JS负责开箱,
万一有问题他们负责调换,
一会我拍几张PP发上网,
另外JS又给我优惠了0.1W,
谢谢各位同好相助,
我现在的感觉是拥有了,
心里塌实了.
后面的事还得劳驾各位指点.

谢谢,各位,

秋水兄,箱仔到家了!
恭喜呵!!!
期待照片.

我现在还没买数码相机,以后有了也会照些HIFI生活照上网,与同好切磋切磋.

各位天朗同好,关于天朗原厂喇叭线的问题,昨天下午我才电话咨询过JS。据介绍,喇叭线共有两款,分别是3米和5米,只有长短的区别,没有品质的区别(价格上当然有区别)。这款喇叭线是天朗公司新近推出来面向天朗高端产品用户的。这次的上海展会上才亮相,目前这对线还暂时留在上海的大昌办事处,香港方面可能还会取走。我跟JS说了,如果在香港方面没取走之前要是有机会来我家,就带来试用一次。JS说每付线的包装是一个黑色的布包,体积不大,带过来应该很方便。北京欧博公司的喇叭线还没有到,我也不等了,我手上正好有一对高度风双线分音的喇叭线,还是去年我买天朗喇叭时向JS要的,一直放着没用。这是一条灰色扁平四单元双线分音喇叭线,除了线芯稍细以外,品质应该还不错,但决对不是什么高档线,我用WBT的端子接上,目前还正在测试中,有关情况将向各位同好通报。上面这款线我劝大家慎重考虑,不说价格,也不说效果(不是不说,只是暂时不说),单从使用的方便上,我就可以提出三点意见:一是香蕉插不好,薄薄一层铜皮,是WBT插中最简陋的,很不耐用。二是接地线,有一根接地线看似方便,实际麻烦,喇叭的这一头倒是方便了,功放那头呢?接那里呢?有几台功放有专门的接地端?三是超高音接驳不方便,试想,既是分音,喇叭的四个端子都占用了,而这对喇叭线提供的香蕉插的尾端不能再插香蕉插,而原厂的超高音线恰恰是香蕉插,用此就不能用彼,是原厂鉴于成本呢还是考虑不周,虽是小事,也反映发烧的大精神。各位说说看。

别相信这些,303根本不好听,与306/200不是同一档次的东西!

[upload=jpg]uploadImages/20044180491018363.jpg[/upload]

美好

好象新版荣誉系列的内部接线就是用VDH的,天朗自家的线还是第一次听说,关注中!

恭喜秋水兄
      好东西.现在想起吐贝丽我心就痛,好好留着,
lqdxy老兄
    看过,但是错过.没办法,现在决定不下,等等在说

lqdxy,寻芳,尧天舜日,lpdxy兄:
      你们出个主意,最低成本能玩好GRF

<<那么你的士打令如何处置?
我还没有买到呢。 >>
   业兄
      ,土打令在,我是13500进的,你出什么价?你在哪里?如何成交?

[quote]朽朽 在 2004-4-15 1:21:19 发表的内容
<上面这个是什么型号? >
   肯得堡,12过的同轴,开价9.8w实价大约7w左右[/quote]
是YORKMINSTER HE.肯得堡下的弟弟.[upload=jpg]uploadImages/20044152161789662.jpg[/upload]

我的一个朋友用LINN惊喜的CD机已有一段时日。在我以前的老系统上也比较过,比CEC LH2+MK36出来的声音要好。它不属于那种非常清淡的声音,要说清淡,我认为MK最为清淡,就象白开水一样淡而无味。LINN  的声音属于那种泡了茶叶的水,淡雅之中又不失醇厚,散发着淡淡的清香。这可能就是我们追求的所谓的“音乐的味道”,但是我不赞成天朗的用家使用LINN的CD机,我觉得它太单薄,还有些简陋(LINN 12 除外),娇小的身材以及2—3公斤的分量几乎和国产DVD相当,放到一套大系统里面“有失体面”。如果放到一套小系统里面,比如用意大利UNISON胆机推3/5A,再配上LINN的CD机,先不说效果,起码感官上就能给人一种愉悦,不可否认,感官愉悦对于发烧友挑选器材来说也是非常重要的因素之一。况且就各方面而言,挑选一台好的CD机也实在不是一件难事。

看来天朗用家越来越多了,希望这个专栏会越来越旺。

jerry665

<,天朗是不是已经被日本的第一音响TEAC收购了?小弟最近浏览第一音响的网站http://www.teac.co.jp/av/all_prod/index.html ;,发现天朗的产品与TEAC的其它产品一起,称作“制品一览”。请懂得日文的DX赶快去瞧一瞧,验证验证。小弟不懂日文,也许误报。

jerry665老兄:
            第一音响TEAC是天郎的日本总代理,就向大昌的网页里有天郎音箱一样,
发新话题 回复该主题