发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]尧天舜日 在 2004-4-17 17:41:37 发表的内容
秋水兄这几天跑到哪里去了?这么长时间不露面,怕管饭?[/quote]

尧天舜日兄:
秋水这几天忙着装修房子,
慢待了尧天舜日兄,
秋水这里有礼了.
我的电话: 13901007412
您来北京了吗?
盼你来

我的吐贝丽今天进家们了,
原包装完好,
漂洋过海的原装货,
外面有个保护木框两层纸箱,
因新房装好后吐贝丽要移居新房,
所以今天没开箱,
到时JS负责开箱,
万一有问题他们负责调换,
一会我拍几张PP发上网,
另外JS又给我优惠了0.1W,
谢谢各位同好相助,
我现在的感觉是拥有了,
心里塌实了.
后面的事还得劳驾各位指点.

寻芳兄:
您评价甚高的肯斯通是这对细高的箱子吗?[upload=jpg]uploadImages/20045128424918898.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20045128435652824.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004512845649941.jpg[/upload]

[quote]尧天舜日 在 2004-5-11 20:47:02 发表的内容
版主老师:能否有劳您把我们天朗论坛网页的序号重新排一排?目前这样很不方便。还有,过去丢掉的帖子现在已经恢复,网友的发帖数量也应该恢复。谢谢。[/quote]

[upload=gif]uploadImages/20045139164126480.gif[/upload]

寻芳兄:
对比肯斯通和吐贝丽声音的不同,
必须是保证相同的音源、
相同的CD片、
相同的公放、
相同的咸菜、
相同的听音环境,
才能得出公正的结论。
肯斯通的磁铁小,
估计是体积最小磁力最强的钕铁硼磁铁,
加上大口径的同轴高音,
我相信肯定比吐贝丽高一班,
但如果比GRF还好的话,
那可真要对肯斯通刮目相看了。

但为什么JS对肯斯通评价不高呢?
最后编辑秋水

再补天朗其他高班及中班PP
终。[upload=jpg]uploadImages/20045122243492644.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20045122254942129.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20045122265822315.jpg[/upload]
最后编辑秋水

发点天朗家族的靓照,不太清楚吆.[upload=jpg]uploadImages/200451216142857893.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200451216151029163.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200451216155380354.jpg[/upload]
最后编辑秋水

尧天舜日兄:
朝恢的双线分音线材寄给您了吗?

继续
[upload=jpg]uploadImages/200451216284527020.jpg[/upload]

继续[upload=jpg]uploadImages/200451221173847907.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200451221183072113.jpg[/upload]

天朗贵族[upload=jpg]uploadImages/200451216215396727.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200451216244222206.jpg[/upload]

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-12 10:10:53 发表的内容
[quote]秋水 在 2004-5-12 8:45:11 发表的内容
寻芳兄:
您评价甚高的肯斯通是这对细高的箱子吗?[upload=jpg]uploadImages/20045128424918898.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20045128435652824.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004512845649941.jpg[/upload][/quote]

正是!秋水兄可否听过?[/quote]

寻芳兄:
肯斯通我没听过,
也没见过,
北京市场能见到的天朗贵族系列是斯大林,
往上的型号只能预定,
非常可怜,
我真羡慕南方的朋友近水楼台。

[quote]900900 在 2004-5-15 22:28:15 发表的内容
热烈庆祝tannoy俱乐部即将达到100页!!![/quote]

tannoy论坛,
生机盎然。[upload=jpg]uploadImages/200451523562421355.jpg[/upload]

各位晚上好,
这段时间我因忙于的繁琐事物,
没顾上和大家见面,
不好意思。
今天上网看见咱们天朗论坛人气十足好不繁荣,
非常高兴,
不仅好心的斑竹还了我们珍贵的帖子,
特别是尧天舜日兄、朽朽兄、寻芳兄等各位大师精彩的帖子,
真是让人看后大呼过瘾,
尧天舜日兄宝贵的知识、
无私的交流。
朽朽兄难得的经验,
热情的帮助。
寻芳兄假期不辞辛苦商海探宝,
硕果累累,
可亲可敬。
.......
我们的论坛,
字里行间充满了发烧友真挚的友谊,
字字句句体现了发烧友追求完美的可贵精神。
也使我第一次体验到“过程最重要”的真谛,
这里是我等发烧初哥最好的学堂,
受益非浅。
秋水感谢大家赐教,
感谢尧天舜日兄、朽朽兄、寻芳兄的惦记,
我一定好好向大家学习。

尧天舜日兄:
今晚我去收发室查了,
照片还没寄到,
我估计明天怎麽也得到了,
我收到后网上见。

朽朽兄:
我的吐贝丽还每开箱,
过几天吧。

寻芳兄:
谢谢你提供的珍贵的信息,
特别特别的珍贵。

祝大家晚安。

继续[upload=jpg]uploadImages/200451220402620785.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200451220411856867.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200451220481832501.jpg[/upload]

第二篇:

这是我根据自己的发烧经历,搜尽我所听过的20000以下的最好的CD机的结晶,当然不可能集天下铭器,但我在推荐时还是报着客观的态度尽可能的做到全面,照顾到很多网上的朋友,从高价到低价,当然也参考了《stereophile》的榜单,在我所推荐的这些cd机中,除了TEAC 25XN和ACCUPHASE DP65Vambridge Audio D500我没听过(是直接以Stereophile的推荐来作为参考依据)其它我都是以自己的听感结合《Stereophile》来向大家推荐。虽然不是低,中,高档一网打尽,但还是为想购买各种档次CD机的朋友做了一个简要介绍。

我认真的向大家诚挚推荐以下几款音源:

5000元以下:

1:英国:雅骏 Alpha-7(4500元)此机的最大特点,就是拥有纤细而干净的高音,在听大型合唱时对人声的定位相当准确,中音细腻富有质感。(它很适合长时间聆听交响乐,决不会让你感到疲劳)
   2:英国:NAD-524(3300元)它的中高音同样诱人,低音也深沉有力,它的声音取向为真实细腻,(虽然它很便宜,但千万别小看它,这部CD能培养音乐初级爱好者极正确的聆听观,会使听者感性的认识真实)
   3:Cambridge Audio D500(2900元):便宜吧,这是一部令马兰士低价CD机无地自容的产品,它最大的特点就是声音均衡,朴实,三围平均(这是马兰士低价CD机最欠缺的,马兰士低价CD机(它们最缺乏的就是声音的平衡和真实准确,要知道平衡是一切Hi-Fi声的基础)而低价马兰士中低音肥大臃肿,声音甜而发腻,低价马兰士听多了最容易使入门级音响爱好者产生错误的聆听观.6000ose除外)
   4:AMC CD8b(3050元)它的声音特点:低频有力,对细节的捕捉能力完全是中价位CD机的水平,它对声音的表现同样透明,染色少,还原真实。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-12 22:20:50 发表的内容
秋水兄贴图辛苦了。
不过,天朗的DIMENSION可同样是他家的高班系列啊,声音很现代,要7万米,贵啊![/quote]

寻芳兄说的对,
DIMENSION也是高班,
界内评价相当高。
更正。
最后编辑秋水

尧天顺日兄:
您的邮件今天怎麽还没到?
我的邮箱:
北京2421信箱1分箱,
没错吧。
我今天试了试相机翻版,
颜色及清晰度效果不理想,
尧兄资料收到后我用扫描仪翻版,
盼。

寻芳兄晚上好,
刚才看大奖赛了吧.

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-26 21:28:50 发表的内容
我顺便问了JS关于金嗓子E530的价格,说是38000米,贵了很多,原来在广州就是3万米。这HIFI市场现在不景气,器材反而涨价!真是奇了!
   另外,秋水兄:你买了ST-200吗?[/quote]

寻芳兄:
ST-200我是在北京定的,
1.3W米,
比你定的贵500米,
这DD价格可能有地区运差,
不太离谱就可以了,
另外我觉的买ST-200是不买不对一买就对,
早晚都的走这一步,
万一绝版了可就后悔都来不及了,
JS说大昌这次共定了六十对,
六月底到货,