发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

尧天舜日兄的器材:
(六)[upload=jpg]uploadImages/20045170194523852.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004517020287296.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20045170203396641.jpg[/upload]

尧天舜日兄:
首先向您报告照片收到了,
请放心。
刚才我又去了趟办公室看了看,
您寄的邮件今天到了就在我办公桌上,
非常高兴。
是5月10日发到了北京魏公村邮局。
不知为什麽晚了好几天。
咱们的合影很好,
珍藏。
您的器材的照片,
真实的记录了大师不同历史时期的发烧历程,
特别是看到你现在使用天朗吐贝丽的照片,
非常亲切,
这是您已经实现的理想发烧境界。
这套系统组合我认为已经非常经典,
非常具有示范性、指导性,
能使许多天朗爱好者少走许多弯路。
我立即着手将其发到网上,
让大家共享。
尧天舜日兄,
谢谢您。

[quote]liangbin 在 2004-5-16 11:48:51 发表的内容
朽朽兄:
    你在丹拿论坛处问富盛,关于mbl的价格和搭配问题有答复吗?[/quote]
广州丰泽有代理mbl产品。电话:83875422,13710363208(曾光庆)。朽朽兄不妨直接问问。

尧天舜日兄这次来京,
受著名指挥家潭利华先生邀请,
在中山公园音乐堂聆听的北交专场音乐会实况,
余音缭绕,
至今可闻。

:[upload=jpg]uploadImages/20045170232229906.jpg[/upload]
最后编辑秋水

请尧天舜日兄对以上器材解说点评,把当时的感受和大家分享

辛苦秋水兄上传图片了!
可惜我现在还没有数码相机,要不也可上传HIFI图片了。

回秋水兄:欧博的喇叭线还没有到。不过说实话我也没抱多大希望。我多次表明我的观点,近几年来,我对音响线材和音响附件一直比较低调,对于换一条喇叭线或一条信号线就能使系统有较大改变(甚至连升三级)的言论,我始终保留看法。我认为变化是一定有的,但连升三级也是不可能的。投资线材得到的回报远不如投资喇叭、功放或CD机来得直接和明显。当然,我也不主张用“机线”,那样又未免太不讲究,发烧友还是要讲点“发烧精神”的,我主张合理配置、适可而止、够班就行。整天拔来拔去,换这换那,一是消耗精力,二是浪费时间,三是磨损机器,四是实在没有必要。

大家好,
       一天没上这个论坛就少了点什么?
    尧天舜日兄说得对,<换一条喇叭线或一条信号线就能使系统有较大改变(甚至连升三级)的言论,我始终保留看法>,这两天我整天拔来拔去,换这换那,太累,一些感受回头和在和大家交流,
     有事先离开

突发奇想?
用一对大功率后级(如声雅991),加一台全面表现好的前级去搭配GRF,不知如何?

我曾经用欧博R22的前级+科颂V8I(用后级部分)推天朗吐贝丽喇叭,效果很不好。具体说,解析力不够,音乐味不浓,控制力不行。把天朗贵族喇叭特有的古典气质都给破坏掉了。过于生硬和直白。我原以为,科颂V8I的功率够大,推动吐贝丽绝对没有问题,但实际试过之后我才知道,功率大小和控制力的强弱还不是一回事,和音乐的表现力和感染力更是风马牛不相及。用科颂推吐贝丽,声压级够大,但对喇叭的控制力不够,声音大了就会产生谐振,柜子门、窗玻璃西里哗啦到处乱响,在这种环境里你还有心思听音乐?待续。

[quote]tanxin 在 2004-3-16 17:32:24 发表的内容
我2001年就买了turnberry/HE,23000大元,砍了半天价才得手,这对箱几乎花光了自己的私房钱,没想到现在有这么多的同好,这对箱我用过很多功放推过,自己觉得金嗓子最好,E530推高频华丽,中频淳厚,低频结实,因为房间小,只有10平方,做了一些吸音和扩散,声音很满意,后来有在朋友家25平方的房间用245前级+450+A20+T200超高音分频推动,声音全面升级,现在正攒钱买A20V,和530一起推,因为换了大房,有30平方,所以一定要加公放,有条件建议麦景图前后级或金嗓子前后级,这样一来才能全面发挥turnberry/HE的全部潜能。这是我的一些感觉,希望大家多交流,谢谢。[/quote]

非常羡慕你这么低价就拥有了TURNBERRY  HE,我现在订的可是3万大米啊!  不过看到大家对此箱评价挺高,也就满意了......
E530现在大概多少米可买到?  
金嗓子前后级价格呢?

吐贝丽喇叭单元的的磁铁太大了,磁力太强了。我拿了一把钳子,试图把某一个线插夹紧(心理作用,其实已经很紧),距离喇叭好远就啪的一声吸到磁铁上去了,吓了我一跳,好大劲才把钳子拽掉,后来又试了两次,无论如何钳子总是到不了插头就被磁铁吸过去了,只好作罢。
那位用家发现吐贝丽有什么缺点没有?一般情况下,一对喇叭到家,不出半月,总是能够发现有这样或那样的毛病,但天朗喇叭来家半年多了,该播的软件也都播的差不多了,该遇到的情况也都该遇到了,但到目前为止我还真是没有发现有什么不满意的地方。也许因为以前用的喇叭太贵,性价比不高,感觉太亏了,这次买了性价比高的喇叭心里满足的缘故?

尧天舜日兄您好?
您的邮件至今我未收到,
您在百忙中,
能否去邮局查一查,
我不放心。
最后编辑秋水

[quote]尧天舜日 在 2004-5-14 23:17:09 发表的内容
关于双线分音的问题,从北京回来以后,我又分别打电话给上海和深圳的JS,就天朗贵族系列喇叭分音器的设计以及双线分音的道理进行了咨询。JS认为,采用双线分音的效果要相对好一些,天朗原厂提供的喇叭线就是双线分音喇叭线。JS还举了一个例子,他说如果有两个用电器,是同时插在一个排插上串起来好,还是从电表分两条线出来分别给两个用电器好呢?答案肯定是后者。我想这样比方有一定道理。这几天我在家里做了两对双线喇叭线,但是没有拔来拔去的做测试比较,而是每条线都听上几天,我觉得单一首曲子或一个片段说明不了问题,要听多一段时间和听多一些音乐,才能感受到不同的效果。[/quote]
天朗喇叭的英文说明书上特别花了较大篇幅说双线分音的必要性,是有其道理的。我现在的双线分音取得的效果就很不错。感觉声音不粘在一起了,更开扬宽阔了。
另外,尧天舜日兄有没有试过吐贝丽的接地端子进行接地(只需联接到功放的箱体,据JS说背景更静。

朽朽兄:
    你在丹拿论坛处问富盛,关于mbl的价格和搭配问题有答复吗?

住的那家招待所条件现在看来不是很好,当时我却很兴奋,这是我第一看见彩色的电视机,我第一看动画片的名字我还记得“蓝精灵”。

第二天父亲母亲带着我去了长春的医院,医院的名字我忘记了,但是记得里面立着一块纪念白求恩牌子。医生检查我的病的时候表情很怪,只是告诉父亲这病很难治,说是什么现在国内技术不过关。

从医院回招待所的路爸爸的心情似乎很沉重,因为一路上没有说一句话,爸爸带着我和妈妈随便逛了一下长春的大街,长春的有轨电车给我留下了很深的印象,第一次乘坐我很好奇,也觉得很好玩。逛到天黑时爸爸带着母亲和我吃了一顿我至今都无法忘记的小吃,名字我不知道,就是在一个类似于火锅的锅里放了很多食物,有豆腐片、鱼、牛肉等好多种,这样的一顿饭对我来说实在是太丰盛了,以至于现在都无法忘记。

在长春的求医很不顺利,按照医生的安排要我每天做一种很奇怪的康复操,每天都要做,父亲母亲和我每天来往招待所和医院之间,后来在父亲的坚持下我住进了这家医院,和我同一间病房的还有其他两个病友,在我住院期间父亲母亲轮流照顾我,每天到了晚上只能一个人留守,父亲和母亲总是争着留下来,靠着病床有一把椅子,困了的时候只能坐在椅子上趴在病床上休息。

这段时间不能不提同病房的两位病友,他们都是大人,每天来看望他们的人很多,来的人大多都带了不少水果、罐头、营养品之类的礼品,这让我很是羡慕,每当他们吃这些礼品的时候母亲总是把我带到走廊里去玩,等他们吃完了再带我回来。我对母亲的举动根本不能理解,我总是趁着母亲不注意时偷偷的跑回病房,眼巴巴的看着他们,他们似乎读懂了我的心思,拿了一些水果给我,刹那间我好像理解了母亲的举动,虽然我心里很想接着他们给我的水果,但行动上我却没有接着的意思,直到母亲赶到为我化解了这一道小小障碍,有了母亲默许我接下了水果,按照母亲的意思我说了一声谢谢!拿着手里水果我却没有吃,心里是怎么想的我记不起来了,后来竟然抱着水果睡着了,是舍不得或许是因为别的原因...... 只级的母亲经常多带一些自己在招待所里自己做的河南面食分给那两位同病房的病友。

有一天父亲被一个护士大声叫去办公室,我也跟着跑过去了,我没有进去,我在外面却清楚的听见一个女的高声呵斥到,没钱你住什么医院呀,让我们喝西北风呀,隐约听见父亲低声说了几句什么,之后门打开了,父亲被一个穿这白大褂带着眼睛的中年男子推攘了出来,最后嘴里还嘟囔着什么......

父亲母亲和我踏上了回河南老家的路,那时的我也能隐约感觉到一些什么... 那时的天应该是灰色的。

关于双线分音的问题,从北京回来以后,我又分别打电话给上海和深圳的JS,就天朗贵族系列喇叭分音器的设计以及双线分音的道理进行了咨询。JS认为,采用双线分音的效果要相对好一些,天朗原厂提供的喇叭线就是双线分音喇叭线。JS还举了一个例子,他说如果有两个用电器,是同时插在一个排插上串起来好,还是从电表分两条线出来分别给两个用电器好呢?答案肯定是后者。我想这样比方有一定道理。这几天我在家里做了两对双线喇叭线,但是没有拔来拔去的做测试比较,而是每条线都听上几天,我觉得单一首曲子或一个片段说明不了问题,要听多一段时间和听多一些音乐,才能感受到不同的效果。

[quote]babyface 在 2004-5-7 15:54:24 发表的内容
我昨天去听了天朗的斯大林,功放和CD机用的都是美丽安的。那对箱子给我感觉确实很不错,天朗中低价位的箱子与它相比,那就差远了。它的声音不仅更为厚润,而且极为松软,共鸣感极强,听蔡琴的歌简直是无可挑剔,并且它的音场很宽,定位极佳,不仅中高音表现不错,就连低音的表现也很好,量感特别充沛,斯大林不仅人声表现好,而且听弦乐也是一绝,质感特别好,且层次分明,声音极为细腻。 [/quote]

babyface 兄挺了解斯大林,说的跟我的感受完全一致。将来有考虑升级贵族系列吗?我记得你现在用807。

[quote]eric 在 2003-11-23 22:52:39 发表的内容
欢迎天朗扬声器的用家在这里畅所欲言 。[/quote][upload=jpg]uploadImages/20045151433248556.jpg[/upload]
我的天朗S8是这个样子的,是S8GOLD,有用家谈谈,

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-17 12:25:16 发表的内容
尧日天舜兄的器材搭配合理,真让人羡慕不如!
几套器材,看来看去,还是吐贝丽加超高仔最漂亮!
[/quote]

完全同意!!!
发新话题 回复该主题