发烧论坛

返回列表 12345678» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

第二篇:

这是我根据自己的发烧经历,搜尽我所听过的20000以下的最好的CD机的结晶,当然不可能集天下铭器,但我在推荐时还是报着客观的态度尽可能的做到全面,照顾到很多网上的朋友,从高价到低价,当然也参考了《stereophile》的榜单,在我所推荐的这些cd机中,除了TEAC 25XN和ACCUPHASE DP65Vambridge Audio D500我没听过(是直接以Stereophile的推荐来作为参考依据)其它我都是以自己的听感结合《Stereophile》来向大家推荐。虽然不是低,中,高档一网打尽,但还是为想购买各种档次CD机的朋友做了一个简要介绍。

我认真的向大家诚挚推荐以下几款音源:

5000元以下:

1:英国:雅骏 Alpha-7(4500元)此机的最大特点,就是拥有纤细而干净的高音,在听大型合唱时对人声的定位相当准确,中音细腻富有质感。(它很适合长时间聆听交响乐,决不会让你感到疲劳)
   2:英国:NAD-524(3300元)它的中高音同样诱人,低音也深沉有力,它的声音取向为真实细腻,(虽然它很便宜,但千万别小看它,这部CD能培养音乐初级爱好者极正确的聆听观,会使听者感性的认识真实)
   3:Cambridge Audio D500(2900元):便宜吧,这是一部令马兰士低价CD机无地自容的产品,它最大的特点就是声音均衡,朴实,三围平均(这是马兰士低价CD机最欠缺的,马兰士低价CD机(它们最缺乏的就是声音的平衡和真实准确,要知道平衡是一切Hi-Fi声的基础)而低价马兰士中低音肥大臃肿,声音甜而发腻,低价马兰士听多了最容易使入门级音响爱好者产生错误的聆听观.6000ose除外)
   4:AMC CD8b(3050元)它的声音特点:低频有力,对细节的捕捉能力完全是中价位CD机的水平,它对声音的表现同样透明,染色少,还原真实。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-12 22:20:50 发表的内容
秋水兄贴图辛苦了。
不过,天朗的DIMENSION可同样是他家的高班系列啊,声音很现代,要7万米,贵啊![/quote]

寻芳兄说的对,
DIMENSION也是高班,
界内评价相当高。
更正。
最后编辑秋水

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-13 14:06:18 发表的内容
[quote]pcobra 在 2004-5-13 13:33:16 发表的内容
各位先進大家好, 我的器材是斯大林加蘑菇頭用麥景圖6800推, 高音不自然, 是否有其它先進如此配過,請給予指教
謝謝[/quote]

是不是蘑菇頭跟斯大林不相配?
换回天朗自己的超高ST-200吧.[/quote]

蘑菇頭未加前聲音是平面的, 縱深感不好, 加上後音場開闊, 定位清析, 請問ST-200是否也相同

尧天顺日兄:
您的邮件今天怎麽还没到?
我的邮箱:
北京2421信箱1分箱,
没错吧。
我今天试了试相机翻版,
颜色及清晰度效果不理想,
尧兄资料收到后我用扫描仪翻版,
盼。

寻芳兄晚上好,
刚才看大奖赛了吧.

几位DX,尤是最近了解南方市场价格的朋友,问一下贵族的价?
肯司通,爱丁堡,约克,土贝丽的价格各是多少?
双声道的贵族以在计划内了,又想加点用四个贵族加金嗓子CX-260玩多声道,后级用两部双声道后级,这合理吗?CX-260素质与金嗓子的哪部前级相同?

天朗一骑绝尘。。。。。。

<>

尧天兄,我对JS的比喻始终感到有点不对,但我又说不出来是哪不对,
      个人认为双线分音的前题是双功放吧,用一个功放推是不是作不大,你说得对,不要在线材上投太大的米,有米投到到音箱,功放,和CD上,
               这两天在试了1条鲨鱼信号平衡线(买散自装),与金宝的单银双铜信号相比:鲨鱼线韵味多一些,金宝线多清楚些,声场向后些,、差距没有这么大,但价格差5倍(鲨鱼=1米110元,二手平衡头90一共310元,金宝线=1500元),但金宝线是原装成品线有面子.,

[quote]秋水 在 2004-5-13 15:03:03 发表的内容
歌台舞榭兄:
您是咱北京的吧,
我看了您全套的家庭影院PP(下载的),
绝对是大手笔,
音响系统AV和HIFI功放的性能长处的侧重点是不一样的,
AV重视的是声道的三维音效,
特别是中置喇叭实际上要求很高,
严格的讲应和主声道音箱完全一样,
不然屏幕上同一乐器的左右移动,
会造成同一乐器声音的不统一,
比如播放老鹰乐队TDS5.1声道的加洲旅馆里的拉丁鼓,
如中置音箱只要和注音箱不统一,
就会出现上述现象。
另外DVD盘音效的录制效果,
除非是DVD AUDIO,
那不可能和纯CD相比,
还有DVD机音频播放效果也没法和经典的纯CD机相比。
HIFI系统重视的是两声道高保真音响效果的再现,
从音源、功放、线材、音箱到拆屋拆房,
无不是为了追求高保真的最高境界。
歌台舞榭兄有这麽顶级的环境,
建议如下:
一定要双系统,
主音箱共用,
单独配置HIFI系统的音源、前后级、功放、线材,
单独配置AV系统的DVD机、7.1功放,
主音箱可共用。

有急事离开,
回头见。

[/quote]

谢谢建议。

我就是要建两套系统(THX的AV已完成)。第二套原本就是建HIFI,只是最近有点烧要把HIFI建成4.0的多声道,也就是两套多声道(主箱各用各的)。这第二套4.0的前提就是要有好的HIFI.我的计划中的音源是问题,现有的SONY NS999ES DVD PLAYER是14比特机画面还不错,但真可能担当不了贵族的音源。只好在关注一下ESOTERIC U-1了,但估计也是天价(100万日圆的DD要多少人民币呀?要败家了)。还有HDVD也可能用不了一两年就出来了,到时又要---!嗨,还是先不考虑了。999ES先顶着用。(视频兼容机换代比功放快得多)。
看过小日本的文章,听音乐的多声道4.0很不错了。当然,中置的摆放能解决,5.0肯定更好。(在有贵族单卖吗?)天朗的低音炮不了解也不敢买。
5.1DVD的声音表现肯定不如CD,但很多音乐会还是有画面的更有现场感(真是震撼呀!),与听CD完全不一样的感受。多声道的SACD也比双声道的过瘾。

真高兴刚在这浮出水面就和大家交流的很开心,其实主要还是跟各位学习为主。

秋水你是北京的,咱们常联系。

秋水兄提供的"2千至10万元CD机选购之我见"很有参考价值,收藏 。
我对Cary CD306、Meridian 506.24感兴致。

如用我的麦景图MA6900来搭配Turnberry HE/75不知是一种怎样的味道?这样搭配合理吗?

《凤凰于飞》是用New Age方式改编的我国三、四十年代的老歌,除了电子合成器以外当然也有真实的民族乐器,最突出的就是刘星的中阮和月琴,还有女声飘逸的吟唱,个人认为比之《一意孤行》等更具有欣赏价值。另外同样组合录制的另一张改编自外国歌曲的《扬歌》,录音和《凤凰于飞》同样出色,但改编得更成功,乐曲听来更为和谐,是“中西合壁”成功的范例,朽朽不要错过了这张好唱片。

Turnberry 苏格兰地名,位于南艾尔郡,中文名:特恩贝里,不错的名字

[quote]eric 在 2003-11-23 22:52:39 发表的内容
欢迎天朗扬声器的用家在这里畅所欲言 。[/quote][upload=jpg]uploadImages/20041312554129247.jpg[/upload]

有沒有人知道這是天朗的哪一個型號 ?

哈市韩,方便的话,你Turnberry HE买成多少钱呀?

[quote]liangbin 在 2004-5-24 17:42:12 发表的内容
[quote]哈市韩 在 2004-5-24 16:53:59 发表的内容
其实下定决心购买天朗,还真是老尧你的几番评论起了很大作用,在买天朗之前,一直对丹拿情有独钟,不过最近对丹拿的不停涨价很反感。[/quote]

韩兄用什么功放去服侍吐丽诗?[/quote]

sorry!韩兄。应该是吐贝里!

欢迎!

有没有高手指教一下TANNOY IMPULSE 12。
我只知道它是天朗的,不知道详细。
各位高手请指教

ST200专用线分为0.75米和1.75米两种规格。银线。根据箱体不同大小选用。GRF可能要用1.75米的。我建议这钱不要省。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-26 21:28:50 发表的内容
我顺便问了JS关于金嗓子E530的价格,说是38000米,贵了很多,原来在广州就是3万米。这HIFI市场现在不景气,器材反而涨价!真是奇了!
   另外,秋水兄:你买了ST-200吗?[/quote]

寻芳兄:
ST-200我是在北京定的,
1.3W米,
比你定的贵500米,
这DD价格可能有地区运差,
不太离谱就可以了,
另外我觉的买ST-200是不买不对一买就对,
早晚都的走这一步,
万一绝版了可就后悔都来不及了,
JS说大昌这次共定了六十对,
六月底到货,