发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

别相信这些,303根本不好听,与306/200不是同一档次的东西!

好象新版荣誉系列的内部接线就是用VDH的,天朗自家的线还是第一次听说,关注中!

《凤凰于飞》是用New Age方式改编的我国三、四十年代的老歌,除了电子合成器以外当然也有真实的民族乐器,最突出的就是刘星的中阮和月琴,还有女声飘逸的吟唱,个人认为比之《一意孤行》等更具有欣赏价值。另外同样组合录制的另一张改编自外国歌曲的《扬歌》,录音和《凤凰于飞》同样出色,但改编得更成功,乐曲听来更为和谐,是“中西合壁”成功的范例,朽朽不要错过了这张好唱片。

[quote]哈市韩 在 2004-7-25 10:48:19 发表的内容
哈,哈,我也对朽朽兄的新组合很感兴趣,看来,朽朽的e530该归lqdxy 兄了,不知大连之游如何?是否学寻芳兄一样,来个专题?[/quote]

朽朽兄是打过电话给我,我也想早日拥有E530,但无奈今年春节其间刚买了DP65CD机,老婆答应是明年春节后再换功放的,为了家庭的和睦,只能再等上几个月,不知到时候朽朽兄的530还在吗?发烧真的好难啊!

尧天舜日兄,本人玩的是STIRLING HE非TURNBERRY  HE也,因JS与本人要好,所以价格还是很不错的。

谢谢尧天舜日兄的答复,有时间的话我会去曲阜路看看,前天打过电话给南京威虹,此套东西是要预订的,JS说6.5W,价格还可以略微向下,6W是肯定要超过的,2W的音箱用6W的功放,真太贵了,要么就找二手,但市面上SIM AUDIO的二手东西根本就没见过,看来还是找找二手的金嗓子265前级加350后级吧。

GOLDMUND是好东西啊!查了一下资料,SR2后级是2X125W(8欧),搭配同厂SR-P2前级,一套下来全新的话要接近7万了,找找二手的吧。

E530现在大概3.3-3.5W,金嗓子前后级就贵了,起码5W以上吧。

北京有个天朗俱乐部,他们大部分都用金宝的喇叭线,tanxin兄是否试过?还有哪位DX用过的请谈谈感受。

尧天舜日兄说得一点都不错,应该讨论交流欣赏音乐的体会,进一步提高音乐素养和艺术欣赏品位。软件的投资其实比硬件还要大,我也是软件的投资超过原来硬件设备5倍时才考虑升级硬件的,在中间的7、8年间,音乐欣赏水平确实有了质的飞跃,特别是加入基点以后,对我的帮助很大。在这个专栏里,目前我的设备算是比较差的,一方面是我的米少,另一方面房间也比较小,但说实在话,我已经满足了,待明年换好功放,有米了再加上超高后,也不打算再在硬件上折腾了,虽然已经有了1100张原装进口CD,但感觉没听的东西还很多,以后的投资重点还是在软件上。各位有空的话,欢迎来基点论坛坐坐!
最后编辑lqdxy

很高兴天朗用家能在此谈体会,我用金嗓子E407推过STIRLING/HE声音不能令我满意,不如用我的贵丰AT推好,看来今后的升级目标非金嗓子前后级不可。另外想问一下tanxin兄搭配哪些线材?

应该没有什么机关的,今天家电论坛也有网友反映过这问题,我问问管理员再答复你。

寻芳兄千万要记住:麦景图一定要用有输出变压器的,你反复问6500的价格,我就觉得不合适,起码上6900。还有我听过6850推,声音比较闷,但新款6900我听到一位朋友也是位大发烧友说声音与老款麦景图有很大区别,速度明显比老款快而且也没老款那么厚,但我没实际听过,如果确实这样的话,可能可以配天朗,另外建议你再考虑金嗓子前后级或清爽型的胆机,我现在用贵丰确实不是太合适,换线以后好了很多,但要从根本上改善还是要换功放,听过E407,虽然总体声音比贵丰平衡,但失去了贵丰中高频那种迷人的音色,上前后级或高档的胆机,目前还没米,要待以时日,准备这段时间内再多听听,多比较,找到自己以为满意的搭配,以后有什么心得多多交流吧!

非常想知道尧天舜日兄最后是如何选择SIM AUDIO的,你这套东西价值也不菲,而且上海好象很难见到,你是在哪里买的?花了多少米?另外,你对日本功放的评价我只同意一半,他们好的功放还是有的,金嗓子的A50、A100都是推力非常强的好功放,就是价格实在太贵了。还有南京的一位大发烧友说乐林的功放特性与天朗很配,但一直没机会听到此搭配,不知是否有哪位听过?

朽朽怎么也不来说句话呀?

我不是说天朗不能爆到七彩,如果你再听一下JBL的低频,那迷人的弹跳和快速毫不拖泥带水的低频,你就会知道在这方面天朗和JBL的差距。本人同意尧天舜日的观点,天朗和JBL都是非常有个性的喇叭,而他们的个性又是截然不同的,本人有辛都尝过他们的味道,所以尧天舜日说得非常不错,如果喜欢那种活泼开朗的声音,JBL 应该是个不错的选择。我年轻时玩JBL,人到中年了就玩天朗,就是基于听音风格的不断改变。

我玩过七年的JBL4410A,现在玩STIRLING HE才半年,我的体会是,如果是听古典为主就选天朗,听爵士、流行为主当然JBL,看你的听音类型而定吧。

回楼上的,完全不合理,S8应该用快速、清丽、分析力高的功放搭配,马兰士正好与之相反!

根据你拿进的价格,估计G3也是假的。上海一位二手商也拿到了一根假G3呢,老鸟都被骗。
发新话题 回复该主题