发烧论坛

返回列表 «663664665666667668669670» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

回复 13318# kick 的帖子

是这个, 问问测值吧, 如果测值好,价格便宜.

我不知道参数是多少算测值好哦。
eby不会操作,能不能麻烦帮进两对,两两配对。
我只有人民币支付。
谢谢!

还是对得起这个价格的.没推荐的意思,呵呵.
http://www.ebay.com/itm/GE-A2900 ... hash=item27ccf70b2f

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-10-31 21:54:00 发表
如果是古董, 好的5687总是不容易买的
Tungsol的青铜屏和Sylvania的金脚是顶级的.
兄台是日本的吗?

你好,请教一下,Tungsol的青铜屏我有一对,可是一个大圆环,一个是小圆环,听感听不出来差别。常理,圆环应该是后期的吧?

回复 13323# 意念 的帖子

如果以声论价,我认为不值。不过相信2900的朋友很多,很容易在出手。
上次在老C那儿,听他几百万的系统,他可是用了50S的4个2900。他是烧透天的,我说2900不合适。他让我推荐,我想56年的荷兰TK1适合他的,但是想想,给他4个,我自己也就没有了,还是罢了。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-11-16 23:29:00 发表
如果以声论价,我认为不值。不过相信2900的朋友很多,很容易在出手。
上次在老C那儿,听他几百万的系统,他可是用了50S的4个2900。他是烧透天的,我说2900不合适。他让我推荐,我想56年的荷兰TK1适合他的,但是想想,给他4个,我自己也就没有了,还是罢了。

马兄:看看这二个的成交价吧?炒到什么程度啊!比照一下,这个2900如果不是他写错,现在应该算漏了。有感而发罢了。与2900比,如果以声论价,不知马兄如何感想。
http://www.ebay.com/itm/OSRAM-B309-ECC81-VALVES-SQ-G-TESTED-TUBE-BRITISH-MADE-/110970458396?pt=UK_Sound_Vision_Valves_Vacuum_Tubes&hash=item19d65ad11c

http://www.ebay.com/itm/B309-GEC-MARCONI-BLACK-PLATE-DATE-CODE-MB-9-AVO-TESTED-GOOD-VALVES-TUBES-/261120042829?pt=UK_Collectables_RadioTelevision_Telephony_SM&hash=item3ccbf7a74d
最后编辑意念 最后编辑于 2012-11-17 00:31:02

原帖由 意念 于 2012-11-17 0:30:00 发表
原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-11-16 23:29:00 发表

意念兄:找个机会拿2900与这T7比一比看看,不知如何?

Jason_WY_Ma

看看好像是的!

个人感觉大盾55年方环的B309和大盾焊屏斜方环的T7,还有荷兰焊屏斜D和焊屏斜方都是不错的选择,尤其是MA手上荷兰碟片环的更是一绝.但有好管子的前提下先要把器材线材搞好才能真正发挥好管子的作用.不然是有点浪费了.

回复 13326# 意念 的帖子

原来那个是70年代的,厂家不明,应该是GEC原厂的2900。
后面第一个Osram的B309是56年宝马代工的。
后面第二个Marconi的B309是57年的,照片不够清晰,我猜也是宝马代工的。我手上没有样品对比,不能完全肯定。

我几年前几乎把所有顶级和一流的ECC81类的管子都听过对比了,GEC/Marconi/Osram系列的一种是B309/B152,另外就是2900。
2900是三大81皇牌之一,我听的是50S的,的确是GEC的音色和韵味,缺点是厚,粘,解析很差。个人认为是不合格的管子,顶级和一流都算不上。事实上,我不认为2900可以代替ECC81。
B309/B152,我听的都是宝马和大盾代工的(也许有原厂,不过我没有看到),那个被我极力推荐53年大盾斜方B152我现在还是认为是最佳,各方面都无可挑剔。其实无孔屏的方环,就是顶极了。50后期的有孔屏素质下降很厉害,过于松散和臃肿。
宝马的就乱了,结构太多,我听过50年代的有4种,整体素质比同期大盾代工的差,主要是不如大盾代工的松化,解析和分析力不够,延伸不够好,频宽不够,无论是独奏,室内还是交响,轮廓,线条,清晰度都明显差,不过仍然是一流的级别。

所以2900即便是50年代的,如果是代用ECC81,我不建议,不是价格的问题,而是是否可以代用的问题。
后面宝马代工的管,以声论价,300元合理,如果很喜欢500元一个也是可以考虑的。

81的情况远比82/83/88f复杂,网上对ECC81类的评论,我认为值得探讨的地方很多。另外,老C的4个50年代NOS的2900是5000元买来的。呵呵,我其实发表个人的看法,希望对大家有些帮助。

另外对于多数的朋友,我推荐荷兰56年D环,汉堡56年斜D环TK码,大盾无孔屏方环。二手测值90%以上,合理价格,也就600元一对(现在可能会贵些)相对是比较常见,便宜,又是一流的。

回复 13329# 乡骑 的帖子

你是最讲究分析力,解析力,荷兰自然最对你胃口。

回复 13324# jyg7311 的帖子

Tungsol青铜我没有研究。

6SL7+6SN7+300B+845线路,换大盾ECC33为FULLMUSIC 6SN7的现象:
在统调后级参数发现,一只大盾ECC33,在845偏流75mA的情况下,300B灯丝中点对地电压为65V,另外一只大盾ECC33对应的300B灯丝中点电压为27V。
更换为FULLMUSIC 6SN7后,845偏流依然为75mA,300B灯丝中点对地电压为75v,同说明书电路图标的电压值一样。
请分析下原因,谢谢!

原帖由 乡骑 于 2012-11-17 9:55:00 发表
[quote] 原帖由 意念 于 2012-11-17 0:30:00 发表
[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-11-16 23:29:00 发表
上次在老C那儿,听他几百万的系统,他可是用了50S的4个2900。他是烧透天的,我说2900不合适。他让我推荐,我想56

乡骑兄:与你这个天各一方,哈哈。

jpg(2012/11/18 22:02:56 上传)

jpg(2012/11/18 22:02:56 上传)

还有一个全新的呢, 这对还是给MA享用了.

原帖由 乡骑 于 2012-11-17 9:55:00 发表
[quote] 原帖由 意念 于 2012-11-17 0:30:00 发表
[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-11-16 23:29:00 发表
上次在老C那儿,听他几百万的系统,他可是用了50S的4个2900。他是烧透天的,我说2900不合适。他让我推荐,我想56

乡骑兄:我这个不算孤独。

jpg(2012/11/18 22:15:01 上传)

jpg(2012/11/18 22:58:57 上传)

最后编辑意念 最后编辑于 2012-11-18 22:58:57

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-11-17 15:17:00 发表
原来那个是70年代的,厂家不明,应该是GEC原厂的2900。
后面第一个Osram的B309是56年宝马代工的。
后面第二个Marconi的B309是57年的,照片不够清晰,我猜也是宝马代工的。我手上没有样品对比,不能完全肯定。

马兄,你的猜测应该不错,我上了二个我手里的二个管子的图。
最后编辑意念 最后编辑于 2012-11-18 23:04:27

原帖由 乡骑 于 2012-11-18 22:14:00 发表

继续吧,翻出来了。

jpg(2012/11/18 23:07:00 上传)

jpg(2012/11/18 23:07:00 上传)

回复 13336# 意念 的帖子

那麻烦请说说这管的听感?谢谢!

原帖由 乡骑 于 2012-11-18 22:14:00 发表

乡骑兄:这个是我几年前10M和大金狮没到手时用过一段时间,后来倒是与Osram的B309对比听过,Osram的B309除了在小提琴的表现上略显华丽外,在全频段的交代和整体的活跃度上,在我当时的系统上和个人的听感上是有差距的,特别是在信息量的交代上Osram的B309的差距就更大了,是二个层级的管子。图片上的管子,如果系统缺中频的厚度和信息量还是不错的补充,木耳的听感没有参考价值,见笑了。

jpg(2012/11/18 23:36:57 上传)

jpg(2012/11/18 23:36:57 上传)

最后编辑意念 最后编辑于 2012-11-18 23:42:49
发新话题 回复该主题