发烧论坛

返回列表 «662663664665666667668669» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-10-25 23:51:00 发表

回复 13296# Jason_WY_Ma 的帖子

焊屏,十字顶,方环紧贴着云母片,无暗码,看看是什么来历?
对照了荷兰焊屏斜D,云母片结构一样.与大盾焊屏的云母结构不同.
最后编辑乡骑 最后编辑于 2012-10-29 10:43:21

新出的6SN7有什么推荐?古董太贵了,而且容易因内阻上升参数不好。

回复 13302# 乡骑 的帖子

搞不清,主要是兴趣不大.
你不是说了, 关键是机器. 手上现有的56年的荷兰和Valvo的T7,足够听20年了.

回复 13303# kick 的帖子

买Sylvania40年代末50年代初的低部水银的6SN7. 价格不贵, 声音又好.
这款产量大的惊人, 不难找.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-10-31 16:41:00 发表
买Sylvania40年代末50年代初的低部水银的6SN7. 价格不贵, 声音又好.
这款产量大的惊人, 不难找.

请给个链接,谢谢!找来找去都眼花了。

回复 13306# kick 的帖子

链接我给你短信了, 这管价格稳定, 500-600元一对, 便宜又大腕.也好认, 水银在下部, 在顶部的就后期.
愿意多些钱,找50年代酶屏的RCA5692. 更好些. Sylvania不错, 唯稍平淡些.

请教,现阶段市面可以买到的5687那个最好?

回复 13308# 吉村春代 的帖子

如果是古董, 好的5687总是不容易买的
Tungsol的青铜屏和Sylvania的金脚是顶级的.
兄台是日本的吗?

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-10-31 21:54:00 发表
如果是古董, 好的5687总是不容易买的
Tungsol的青铜屏和Sylvania的金脚是顶级的.
兄台是日本的吗?
谢谢解惑。哈哈,如果兄台是广府人应该睇得明此不文id。

今天喝得太多,兼顾要送朋友到家,基本的判断能力已经丧失,明天再说。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-10-31 16:39:00 发表
搞不清,主要是兴趣不大.
你不是说了, 关键是机器. 手上现有的56年的荷兰和Valvo的T7,足够听20年了.

就是了,老弟现在不但有好马,而且好鞍多得很呢!

说个现象,麻烦分析下,胆机是6SL7+6SN7+300B+845线路,一只6SN7上去后,300B的灯丝两端对地电压只有29和35,用别的6SN7,300B的灯丝两端对地电压有40+、60+、70+的,60+的上去后,原先845偏流75mA上升至102mA,是不是300B的灯丝两端对地电压低的对应的6SN7坏了?

ECC33不等于6SN7.
喜欢音响和音乐而不发烧。

回复 13313# kick 的帖子

Kick兄我不是电路的专家.What?兄讲的对, ECC33和ECC32和6SN7的参数不同的.
不同厂牌的同型号是换管,不同型号的代用,每个机器的情况线路不同, 很难讲.
我还是建议兄及时回头, 美制50年代末期和60年代初的推挽机,几乎没有衰声的,不仅是味道的问题,整体的平衡度, HIFI性都远远超出. 你只要找到状态好的, 没动过的,很容易取得靓声的.兄现在折腾很久了, 有条件玩古董机了,万一坏了,自己容易修,只要找原来的元件换上就行.

回复 13312# 乡骑 的帖子

马不嫌多, 我还想买对50年代末的大力宝KT88推挽机.

摩机花了2.5W了,没有办法回头了,也不想换别的后级胆机了,因此,N7我打算进2-3对,听过世,无意中发现我居然有两对闲置的红座RCA 5691,五支钢柱,上书made in usa 6709。还发现一对闲置的喜万年VT229,已经忘记了为什么闲置它。

尚没有找到ebay操作方法,我也只有人民币支付。
喜万年我手上有一对,但其中一只参数不行了,另外一只上去300B灯丝两端电压在70多V,正常的。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-01 20:24:51

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-11-1 19:09:00 发表
Kick兄我不是电路的专家.What?兄讲的对, ECC33和ECC32和6SN7的参数不同的.
不同厂牌的同型号是换管,不同型号的代用,每个机器的情况线路不同, 很难讲.
我还是建议兄及时回头, 美制50年代末期和60年代初的推挽机,几乎......

真是浪子回头啊!老弟终于找到秘籍了!

好帖子啊,呵呵
发新话题 回复该主题