发烧论坛

返回列表 «12345678» / 13
发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

原帖由 shaohua0823 于 2015/11/11 0:01:00 发表
原帖由 Real 于 2015/11/10 23:27:00 发表
我想:要在排插测出电流高次谐波量有点难度,不知为何写成上句子。

按理说,测电流应该是要串联到电路里面才可以测的. 我不知道他那仪器怎么测量的. 不过也许串一个1-2欧/5W 以上的电阻, 然后测电阻两头的电压,应该也可以反映出来吧.因为那是纯阻性的.这是说看波形可以.
但是说

我图上显示的是,所有谐波电流分量相加之后,是基波的1.4倍。应该这么理解。这是行业的惯用表达吧,我们外行没必要去探究或质疑。很佩服老兄的认真精神。另外,仪器是串联在电路上的,也是按照仪器说明书操作的。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2015-11-11 00:59:10
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

好帖,学习了!

再疑问下
1高次谐波快速衰减是镁声实验得出,还是推测的?这点有点重要,是我应否向中学物理老师要回点学费的问题,另这个作本帖重要支撑,我也想再疑问下。
2发帖肯定镁声的劳动的和疑问的网友不是都在支持镁吗?

对1.4倍感到惊讶!(这个没疑问的意思)
谐波应是基波的整倍数(或非基波的波),比基波数箽还大。我们的用电环境如此差,加上变频空调呀,节能灯呀••••••••••

原帖由 Real 于 2015/11/11 8:12:00 发表
再疑问下
1高次谐波快速衰减是镁声实验得出,还是推测的?这点有点重要,是我应否向中学物理老师要回点学费的问题,另这个作本帖重要支撑,我也想再疑问下。
2发帖肯定镁声的劳动的和疑问的网友不是都在支持镁吗?

高次谐波衰减这个没什么好奇怪的,例子是你家cd机产生的高次谐波不会老远跑来我家性骚扰我家前级

r兄的确有必要向中学物理老师要回学费,因为记得当时老师教我们生活中用的电池是直流电,但我到目前为止还没有看过电压恒定不波动的直流电池

物理老师告诉过我:化学液的不稳定,内阻,用电器的性质,使电池不容易直起来。没告诉过你吗?

兄把快速两字减了,剩下衰减两字,不知如何回答了。这样吧:我家的CD机微观上干拢不了兄的CD机,宏观上存在这可能性。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-11 10:53:13

原帖由 Real 于 2015/11/11 10:50:00 发表
兄把快速两字减了,剩下衰减两字,不知如何回答了。这样吧:我家的CD机微观上干拢不了兄的CD机,宏观上存在这可能性。

哈哈!逐渐有共识了!

好帖,学习了!

原帖由 镁声绕梁 于 2015/11/5 10:41:00 发表

晕死,怎么不能上图了。都压成20多k的jpg格式了。还是说无效文件。谁能教教我~~

这个可以百度一下,在“工具”里解决。

按镁声兄的标题看,是否打算用银线作为电源线使用,并提高银电源线的中低频负载能力?

另外想问一下,电源线以及信号线的用料是否都可以使用这种再结晶银作为线基?两者在使用中要特别注意什么问题?

再问一下,是否开放这种材料给用家以及厂商使用?
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

美声好文。量化分析真是很有难度,美声敢尝试已经很让人佩服。方法和思路也很精彩,期待继续。

原帖由 車佬 于 2015/11/11 9:22:00 发表

高次谐波衰减这个没什么好奇怪的,例子是你家cd机产生的高次谐波不会老远

的确如此。很抱歉,这几天实在太忙,没有及时更新和回复。

从前面线材的等效电路就可以看出,该电路和LC滤波电路有相近之处,所以高次谐波对比低频总是会更快得到衰减。尤其是高频电磁波,在铜芯导体内传播速度很慢,衰减很快,(教科书上说和声速一个数量级,姑且信之)。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 atcxzc1 于 2015/11/13 15:27:00 发表
美声好文。量化分析真是很有难度,美声敢尝试已经很让人佩服。方法和思路也很精彩,期待继续。

多谢鼓励和支持。忙完这几天继续更新。
.
.
.

.
.
.

原帖由 阿胆 于 2015/11/13 0:21:00 发表
按镁声兄的标题看,是否打算用银线作为电源线使用,并提高银电源线的中低频负载能力?

另外想问一下,电源线以及信号线的用料是否都可以使用这种再结晶银作为线基?两者在使用中要特别注意什么问题?

再问一下......

这几天赶工做了一些样品。抱歉回复晚了。
再结晶线材做哪种线都有满意的效果,但不同的用途需要在编织、屏蔽、地线处理等方面做出不同的方案。
另外近期还忙着把插头、插座的金属部分拆下来做再结晶处理,也有明显的提升。这种提升比冷冻明显得多。冷冻主要是使声音更凝聚,而再结晶后泛音多,流畅,宽松。
此贴分享心得主要是供烧友DIY或选择线材时作为参考,也供同行开阔思路,共同提升线材技术。暂不在此贴讨论产品或销售事宜,免得变味,请兄谅解。
.
.
.

.
.
.

引用:
原帖由 車佬 于 2015/11/11 9:22:00 发表

高次谐波衰减这个没什么好奇怪的,例子是你家cd机产生的高次谐波不会老远跑来我家性骚扰我家前级
----------------

的确不如此,这是电网结构决定的,并不由高次谐波“快速”衰减“性质“决定的!
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-16 10:40:01

原帖由 車佬 于 2015/11/11 11:57:00 发表
原帖由 Real 于 2015/11/11 10:50:00 发表

哈哈!逐渐有共识了!

---------------
我和你共识没多大意义的,你说水浒好汉109个我都说对啦!就只因为你是我网友啊,要和科学(真相)有共识嘛!

该用户帖子内容已被屏蔽

深度好帖,顶

原帖由 Real 于 2015/11/16 10:38:00 发表
引用:

----------------

的确不如此,这是电网结构决定的,并不由高次谐波“快速”衰减“性质“决定的!

换一个角度思考,如果认同一条电源线的结构等同一个弱滤波器,那么在电源与器材之间插入一个滤波器有用,为什么在电源与器材之间插入一个弱滤波器没有呢?
发新话题 回复该主题