发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

也谈音箱摆位。 [复制链接]

原帖由 牛仔 于 2014-8-21 9:47:00 发表
音箱上的接线柱是分正负极,两个音箱就有两个正负极。
单声道接多少音箱,它们的正负都不会改变,立体声输出是两个不相同的正负。
房间的变化,是改变不了立体声的这两个正负变化。

鼓掌!!!!!!!!!!红色的不知应不应鼓掌(我看有些旧图片,看到是一只音箱一台功放的)

老曹上周来我家帮摆位。原先三频脱节,有驻波,有齿音的现象,确实经过老曹的调整后,大幅改善了。
由衷赞一下。
老曹很热情,人不错,经验也丰富。

技术帖 必须学习

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1# 北京飞韵美 的帖子

音响理念不错,有深度,绝顶!
音乐无限

原帖由 sdgdfghdf 于 2014-8-23 13:25:00 发表
好,还有吗
www.tthifi.com里面有摆位的帖子,您可以去看一下。
www.fymhifi.com

楼主的方法虽然简单但直接可行,赞一个
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

好帖。正好我们也在调整音箱的摆位。
http://shop64830522.taobao.com/
HIFI姐姐代理了澳大利亚品牌AUREALIS线材(线基及其成品线),新加坡GML喇叭,欢迎到实体店来试听 深圳福田区华强北路万商电器城3楼3F4-A, 电话15816880618

建议老曹搞个摆位现场演示,呵呵

原帖由 Real 于 2014-8-21 13:01:00 发表
原帖由 牛仔 于 2014-8-21 9:47:00 发表
音箱上的接线柱是分正负极,两个音箱就有两个正负极。
单声道接多少音箱,它们的正负都不会改变,立体声输出是两个不相同的正负。
房间的变化,是改变不了立体声的这两个正负变化。

鼓掌!!!!!!!!!!红色的不知应不应鼓掌(我看有些旧图片,看到是一

绝妙的理论,不顶不成
因为爱乐,所以发烧

请教楼主,前后或左右移动音箱,怎么判断低音,高音是最好的位置?谢谢

全频段相位失真(误差)较少

该用户帖子内容已被屏蔽

如果器材都没有个性,则所有器材是只有外观差异,如外观也算其中,方法有二,其一买最平价的,其二随机选用,呵呵!

该用户帖子内容已被屏蔽

这个帖说摆位的,要么说如何摆位,要么说如何不用摆位。
成年人总要专重下别人的发言吧

该用户帖子内容已被屏蔽

那院士搞个全面的xx,那不用说摆位就片面了

该用户帖子内容已被屏蔽

世上没有把所有各类型唱片都播好的系统
世上但有钝耳朵,拥有钝耳朵,什么都敢说
发新话题 回复该主题